MRO-AX10の取扱説明書・マニュアル [全13ページ 2.19MB]
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●角皿を使って レンジ スチーム発酵 はできません。●火花 (スパーク) の原因となります。●メニューによって発酵温度が違います。仕上がり調節キ-を使い分けます。(右表参照)レンジスチーム発酵 は仕上がり調節キーでメニューに適した電波 (高周波) の出力を微妙に調節し、発酵温度をコントロールします。仕上がり調節キーを誤って設定すると上手に仕上がりません。●市販の料理ブックの発酵や、お好みの料理の発酵はオーブン (4度押し) で温度調節キー を押してオーブン スチーム発酵(45℃~35℃)に合わせ様子を見ながら行ってください。 (51ページ参照)※加熱室の温度が低いとき、上ヒーターが加熱する場合があります。ドア、キャビネット、加熱室その他の周辺に触れないでください。料理編に記載してある山形パン、バターロール、ピザなどの一次発酵を レンジ スチーム発酵 で行う場合は・・・・●こね上げた生地を耐熱性ガラスのボールに入れてそのまま テーブルプレートにのせて発酵します。 (角皿や金属製の容器は使えません。 )●107ページのかんたんパンを参照し、ポリ袋を使ってこねることもできます。この場合は袋のまま、 記載の発酵時間の 少なめの時間を目安にして発酵させます。●二次発酵は角皿を使います。レンジ スチーム発酵 ではできません。オーブン スチーム発酵 で行います。オ ブン︵スチ ム発酵︶の使いかた一次発酵時間51メニュー・記載ページバターロール(106)イギリスパン(105)フランスパン(104)(バタール・クーペ・エピ・シャンピニオン)24個分1型分1本分・2個分レンジ スチーム発酵仕上がり調節 で・・・分量中20~30分レンジ スチーム発酵 の上手な使いかた(応用)4321オーブンスチーム発酵の使いかたスチームで包み込んでからソフトな熱風で、発酵させるのでふきんやラップなどのおおいがいりません。オーブン■角皿は皿受棚の 下段 に入れます。※テーブルプレートを加熱室底面にセットしていることを確認します。終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯して加熱が始まります。温度調節キー または で発酵温度を合わせるダイヤルを回し時間を合わせるキーを4度押し 「予熱なし・角皿1段」 にするオーブンオーブン(例)バターロール一次発酵の場合(バターロールの発酵の場合)(106ページ参照)■スタートのランプが点滅します。付属の角皿を使う。下段■発酵温度は45・40・35℃の3段階に設定できます。標準の発酵温度は40℃です。時間のランプが点滅します。中下段中段おこのみ操作正しい使いかたおこのみ操作413レンジ スチーム発酵やや弱キー50正しい使いかたレンジ︵スチ ム発酵 ︶の使いかたレンジ スチーム発酵 の使いかたレンジ スチーム発酵 の上手な使いかたレンジ終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終ります。庫内灯が点灯し、加熱が始まります。1 2 3キーを5回押しにするレンジかんたんパン生地の場合(107ページ参照)■スタートのランプが点滅します。生地をスチームで包み込んで、中はソフトな電波 (高周波)で直接加熱するので、おおいをしないで短時間に発酵させます。仕上がり調節キーは5段階に調節できます。※テーブルプレートが加熱室底面にセットされていることを確認します。セットされていない場合、表示窓に「 」が表示され、加熱できません。甘 酒 ( 111) かんたんパン(107)グラハムパン(108)カレーパン(108)納豆(111)カスピ海ヨーグルト(110)メニュー・記載ページ仕上がり調節レンジ スチーム発酵 メニューと記載ページ中やや強弱かぼちゃパン(108) チョコチップめろんパン(109)31おこのみ操作レンジスチーム発酵ダイヤルを回し時間を合わせるおこのみ操作2キーを押すキーを押す2時間のランプが点滅します。■ レンジ キーを押すごとに700W 500W 200W 100W 発酵の順に調節できます。給水タンクをセットして食品を入れる給水タンクのセットは13ページを参照します。給水タンクをセットして食品を入れる給水タンクのセットは13ページを参照します。
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