MRO-CX10の取扱説明書・マニュアル [全30ページ 4.67MB]
mro-cx10_b.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-cx10_b.pdf - 4.67MB
- キャッシュ
13049view
30page / 4.67MB
(感電・火災の原因)●電源コード・差込プラグを傷付けたり、加工したり、無理に曲げたり、引っ張ったり、ねじったり、たばねたり、重いものを載せたり、はさみ込んだりしない。●傷んだ電源コードや差込プラグ、ゆるんだコンセントを使用しない。(ヒーター使用時の高温で引火の原因)●燃えやすいもののそばに置いたり、熱に弱いものやカーテン、スプレー缶などを近づけない。●たたみ、じゅうたん、テーブルクロスなど熱に弱いものの上に置かない。(火災・感電の原因)●電源は定格15A以上・交流100Vの専用コンセントを単独で使い、他の器具と併用する分岐コンセントは使わない。(頭からかぶるなどすると、口や鼻をふさぎ窒息の原因)●包装用ポリ袋は幼児の手の届かない所に保管または、廃棄すること。45加熱室にナノスチーム(100℃超~300℃の過熱水蒸気)を充満させながらグリルまたはオーブンと組み合わせて食品を加熱します。肉などの余分な脂や塩分を落としてヘルシーに仕上がります。加熱室にスチーム(100℃前後の水蒸気)を充満させながらレンジ、またはグリル、オーブンと組み合わせて食品を加熱します。食品から水分が必要以上に飛ばないのでしっとりやわらかく仕上がります。ナノスチームスチーム加熱のしくみ電波(高周波)で食品を加熱します。 電波(高周波)には3つの性質があります。水分を含んだ食品には「吸収」 されます。ガラス、陶磁器などの容器では 「透過」 します。金属にあたると 「反射」 します。食品に吸収された電波は、水の分子のまさつ運動を活発にし、熱を発生させます。このまさつ熱で食品をスピーディーに加熱します。レンジ加熱の特長スピーディーで経済的です水を使わないので栄養素が保たれます色や形、風味が保たれます盛りつけたままで加熱できますレンジ食品を上ヒーターで加熱し、食品にこげめをつけ、中はやわらかく仕上がります。オーブン熱風ヒーターと上ヒーターで加熱室の温度を均一に保ち、食品全体を包みこむようにして焼き上げます。グリル安全上のご注意警告(火災・感電・けがの原因)●改造はしない。また、サービスマン以外の人は、分解したり修理しない。●穴や給水タンクの収納部、すき間などに指や物を差し込まない。特に子供のいたずらなどに注意。危険安全上のご注意 絵表示についてお使いになる人や他の人への危害、財産への損害を未然に防止するための安全に関する重要な内容を示しています。次の内容をよく理解してから本文をお読みになり、記載事項をお守りください。危険この表示の欄は、誤った取扱いをすると「死亡または重傷を負う」 ことがある内容です。警告この表示の欄は、誤った取扱いをすると「死亡または重傷を負うことが想定される」内容です。注意この表示の欄は、誤った取扱いをすると「傷害を負うことが想定されるか、 または物的損害の発生が想定される」 内容です。絵表示の例この記号は気をつけていただきたい「注意換起」内容です。この記号は、 してはいけない「禁止内容」です。この記号は実行しなければならない「強制」内容です。●この機器は一般家庭用です。業務用にはお使いにならないでください。 据え付けるときアンペア ボルト必ずお守りくださいご使用のまえに分解禁止
参考になったと評価
13人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
1789 view
850 view
1870 view
653 view