MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
mro-jv100_M_c.pdf
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メニュー名記載ページメニュー名メニュー名調理のコツデコレーションケーキチーズケーキフランスパン(バタール、クーペ)簡単パン、レーズンパンセサミパン、カレーパングラハムパン クリスピーピザフルーツピザマカロニグラタンラザニアえびのドリアなすとトマトのチーズグラタン 焼き豚ハンバーグくし焼き、焼きとり塩ざけ塩さば干物冷凍ごはん (2~3cm厚さの固まり) 冷凍おにぎり (固まり)冷凍ピラフ (パラパラのもの)冷凍スパゲッティ冷凍ハンバーグ冷凍フライ冷凍シューマイ冷凍肉だんご(甘酢あんかけ)冷凍カレー・シチュー冷凍ミックスベジタブル冷凍さやいんげん冷凍枝豆・かぼちゃ冷凍スイートコーン冷凍あんまん・肉まん1杯分 (150g)1個 (150g)1人分 (250g)1人分 (250g)1個 (100g)2~4個(100g)15個 (220g)1袋 (200g)1人分 (200g)200g200g200g300g各1個 (80g)1分40秒~2分10秒1分40秒~2分10秒3分~3分30秒3分~3分30秒2分10秒~2分40秒1分20秒~1分40秒2分30秒~3分30秒1分40秒~2分30秒3分10秒~3分30秒1分40秒~2分10秒2分10秒~2分40秒1分40秒~2分30秒4分30秒~5分30秒40秒~1分48手動調理をするときの加熱時間 49手動調理をするときの加熱時間 メニュー名有有メニュー名メニュー名分量加熱時間おおいの有無おおいの有無大きさをそろえて切る。オート調理の場合は 強 で加熱する。手動調理の目安 ()3分~3分30秒じゃがいもを丸のまま加熱したときは、加熱後上下を返してしばらくそのまま置く。さいの目切りのオート調理の場合は 弱 にする。皮をむいたさといもは、塩もみして水で洗い、ぬめりを取る。1分40秒~2分10秒4分50秒~5分30秒約3分30秒葉菜手動調理をするときの加熱時間200g皮をラップ代わりにするときは、ひげを取り除く。レンジ調理 (野菜)太い茎には切り目を入れ、葉先と根元を交互にする。加熱後、冷水にとってアク抜き、色どめをする。白菜は葉先と根元を交互にする。加熱後、ざるにあげて水気を切る。白菜・もやしキャベツ用途に合わせて切り、塩水につけてアク抜きをする。加熱後、冷水にとって色どめをする。有なす小房に分ける。カリフラワーブロッコリー果・花菜ごぼう、れんこんは酢水につけ、アク抜きしてから酢をふりかけて加熱する。ごぼうれんこんじゃがいも大根筋を取る。加熱後、さっと冷水をかけて色どめをする。さやいんげんさやえんどうとうもろこし かぼちゃはかまを外し、穂先と根元を交互にする。オート調理の場合は やや強 で加熱する。アスパラガスにんじんさつまいもさといも根菜分 量加熱時間200g 1分20秒~1分50秒200g 1分50秒~2分10秒1本(300g)3分30秒~4分50秒200g 2分10秒~2分40秒200g150g300gレンジ800Wほうれん草小松菜・春菊レンジ調理 (生ものの解凍) レンジ調理 (冷凍食品の解凍あたため)レンジ調理 (ゆでて冷凍した野菜の解凍)レンジ100W分量加熱時間おおいの有無レンジ800W分量加熱時間おおいの有無レンジ800Wまぐろ(ブロック)いか(ロール)えび切り身魚ひき肉薄切り肉鶏もも肉(骨なし)鶏もも肉(骨あり)200g100g10尾 (約200g)1切れ(約100g)200g200g250g250g4~6分2~3分3~5分2~3分5~7分4~6分6~7分7~8分--------ミックスベジタブルさやいんげん200g200g1分20秒~1分40秒約1分40秒--有有有有有-有有有有有有有有●あんまん、肉まんのあたためは、底の紙を取り、サッと水に●くぐらせてから、ゆとりをもってラップで包み、皿にのせて●加熱します。●パンやまんじゅうのあたためは、時間がたつと固くなるので、●食べる直前に加熱します。●ミックスベジタブルや枝豆は、水にくぐらせて皿に広げて加●熱します。少量 (100g未満) をラップに包んで加熱すると、火花(スパーク)が発生して食品が焦げたり、乾燥すること●があります。 (「 少量の食品(100g未満)を加熱する場合」参照)水を多めにふりかけてラップで包むか皿などに広げ、浸るくらいの水を入れてラップでおおい、加熱します。●市販の冷凍食品(フライやコロッケなど)を加熱するときは、●食品メーカーが指示するトレーや容器に入れて、テーブルプ●レートの中央に寄せて置きます。加熱時間は、食品メーカー●が表示している レンジ 500W の時間を目安にして、加熱します。*オート調理する場合、葉菜、果・花菜は 8葉・果菜 で。根菜は、9根菜 で加熱します。●ラップやふたなどのおおいを外し、発泡スチロール製のトレーにのせて加熱します。●加熱後3~5分放置して自然解凍します。オート調理の場合 弱 にする。さつまいもの太いものは 中 にする。P.39レンジ調理しっとりふっくらあたためたい物や、固くなりやすいお総菜をあたためます。分量加熱時間おおいの有無レンジ 800W(ごはん、お総菜のあたため)----有------有--有-------有--ごはんおにぎりチャーハン・ピラフスパゲッティ・焼きそば 焼き魚ハンバーグフライコロッケ 野菜のいため物八宝菜野菜の煮物煮魚シューマイみそ汁・コンソメスープ カレー・シチューポタージュスープ牛乳コーヒーお酒ハンバーガーホットドッグバターロールあんまん・肉まんまんじゅうコンビニ弁当1杯 (150g)1個 (150g)1人分(各250g)1人分(各250g)1人分(100g)1個 (100g)2~4個(100g)2個 (150g)1人分 (200g)1人分 (300g)1人分 (200g)1切れ (100g)1人分 (200g)1人分 (150g)1人分(各200g)1人分 (150g)1杯 (200mL)1杯 (150mL)1本 (180mL)1個 (100g)1本 (80g)2個 (80g)各1個(80g)2個 (100g)1個 (500g)40秒~50秒約50秒約1分20秒約2分10秒約50秒約50秒30~40秒40秒~50秒約1分20秒約2分10秒1分20秒~1分50秒約40秒約1分20秒50秒~1分20秒約1分20秒1分20秒~1分50秒約1分20秒約1分40秒~50秒20~30秒20~30秒約20秒20~30秒20~30秒1分20秒~1分50秒ごはん類/めん類焼き物揚げ物いため物蒸し物汁物飲み物パン類まんじ うその他煮物(ごはん、お総菜のあたため)(冷凍食品の解凍あたため)スチーム・レンジ調理●焼き魚や煮魚、カレーやシチューのあたためは、加熱中に飛び散ることがあるのでおおいをします。メニュー名分量加熱時間おおいの有無---------------ごはんシューマイ肉まん焼きそばまんじゅう ハンバーグうなぎのかば焼き焼き魚煮魚 ハンバーガーホットドッグ冷凍シューマイ冷凍肉まん冷凍焼きおにぎり冷凍肉だんご1杯 (150g)8個 (160g)1個 (100g)1人分(250g)1個 (80g)1個 (100g)1串 (120g)1人分(100g)1切れ(100g) 1個 (100g)1本 (80g)15個(240g)1個(100g)2個(100g)1袋(100g)2分~2分30秒2分30秒~3分1分30秒~2分3~4分50秒~1分20秒2分~2分30秒2分~2分30秒2分~2分30秒2分~2分30秒1分30秒~2分1分~1分30秒7~9分2~3分3~4分3~4分※作りかたは、記載ページを参照してください。※焼きむらが気になるときは、加熱途中で食品の前後を入れ替えたり、上下の焼きむらが気になるときは黒皿の上下を入れ替えます。入れ替えるタイミングは、加熱時間の ~ が経過してからにしてください。※市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うときは、料理集の類似したメニューの温度と時間を参考にして、手動調理で様子を見ながら焼いてください。※くし焼き、焼きとりや焼き魚類は、 焼き時間の を経過してから裏返しをしてさらに焼きます。2334オーブン調理グリル調理12おおいの有無の「-」は、ラップ等のおおいの無を示します。代表メニューのみ記載しています。手動で調理をするときは、類似したメニューを参考にしてください。レンジスチーム焼き物30~36分36~42分40~46分40~44分34~38分13~20分15~20分30~40分54~65分10~18分分量皿受棚温度予熱有予熱無加熱時間ケ キパンピザグラタン焼き魚84858078~7981606161676268直径15cm直径18cm直径21cm直径18cm各黒皿1枚分各8個各1個分各黒皿1枚分4皿焼き皿1皿4皿焼き皿1皿約500g4個6くし・12くし4切れ2枚下段中段中段下段焼網 ・下段焼網 ・下段160℃200℃(2段設定にする)180℃200℃210℃200℃250℃グリルグリル36~42分42~48分46~52分46~56分23~32分70~80分18~28分25~36分22~30分18~26分14~22分P.34
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