MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
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水気を切ったきすと野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、野菜と一緒に焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き で加熱する。材料(10個分)きす(開いたもの).........4枚(約100g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り........................各2枚 (約150g)小麦粉(薄力粉)................大さじ1強卵(ときほぐす).........................個天かす...............................約60g41225オーブン天ぷら材料・作りかた きすの換わりにえび、 いか、 あなごに換える。えび・いか・あなごの天ぷら 作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕いて容器に入れる。1 223オーブン過熱水蒸気グリルオート調理給水タンク満水25オーブン天ぷら焼網テーブルプレートヘルシー天ぷら(きす・かぼちゃ・さつまいも・れんこん の天ぷら)オーブン天ぷら作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。 は合わせておく。えびに塩、こしょうをし、小麦粉、卵、 の順につける。を焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きで加熱する。3材料 (12本分)大正えび(またはブラックタイガー)....12尾小麦粉(薄力粉)...................大さじ2卵(ときほぐす)..........................1個塩、こしょう......................各少々煎りパン粉(パン粉60g、オリーブ油または ひまわり油大さじ1強で作る)...................................適量パセリ(みじん切り)..............少々1 2 3 425オーブン天ぷらAAA白身魚のフライ材料・作りかた 白身魚の切り身(1切れ約100gのもの・4切れ)を3等分に切って、 エビフライの作りかたと同様に加熱する。かきフライ エビフライ25オーブン天ぷらのコツ●1回に作れる分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●加熱が足りなかったときはオーブン 予熱無 1段 180℃ で様子を見ながら加熱します。●冷めた天ぷらのあたためはであたためます。5天ぷらあたため加熱時間の目安 約20分加熱時間の目安 約18分●油は使わない衣は天かすを使います。 ●材料の大きさ、厚さはそろえて大きさは同じくらいの物を使います。 かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、5mmくらいの厚さに切ります。材料・作りかた かき(むき身・8~1 2個)は薄い塩水でサッと洗って水気を切り、 エビフライの作りかたと同様に加熱する。手動調理給水タンク材料(4人分)スペアリブ..........約800g(6~8本)塩、こしょう......................各少々 トマトケチャップ.........小さじ2ウスターソース...........大さじ1赤ワイン.....................大さじ3しょうゆ....................大さじ1豆板醤......................小さじにんにく(すりおろす).......小 片塩.............................小さじ こしょう、ナツメグ........各少々空黒皿にオーブンシートを敷き、の骨側を下にして中央に寄せて並べ、テーブルプレートを取り外し、中段に入れ、オーブン 予熱無 1段 210℃ 42~46分 焼く。A141412作りかたスペアリブは骨にそって ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせた につけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おく。A23黒皿 中段スペアリブ2 11オーブン(予熱無 ・ 1段)210℃42~46分64オ ブン天ぷら手動焼き物肉 グラタン作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。鶏肉は、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて をまぶす。の皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き で焼く。A35鶏のハーブ焼き材料・作りかた 鶏のハーブ焼きの調味料の換わりに、にんにく(つぶしてみじん切り・小1片)、赤唐辛子(小ぐち切り・小1本)、白すりごま(大さじ2)、しょうゆ(大さじ3)、酒(大さじ1)、ごま油(小さじ1)を合わせ、30分~1時間ほどつけてから鶏の照り焼きを参照して焼く。材料・作りかた 鶏手羽先(8本・約480g)をたれ(しょうゆ・大さじ2、酒・大さじ1弱、みりん・小さじ1)に10~15分ほどつけて下味をつけた物を鶏の照り焼きを参照して焼く。鶏の三味焼き 鶏手羽先のつけ焼き●1回に焼ける分量は1~3枚分です。36鶏の照り焼きで3枚のときは、仕上がり調節 弱 にします。●テーブルプレートの汚れが気になるときは、オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因)●加熱が足りなかったときは グリル で様子を見ながら加熱します。35鶏のハーブ焼き 36鶏の照り焼きのコツ鶏の照り焼き●加熱後、テーブルプレートを取り出すときは傾けないようにしてください。脂や焼き汁がテーブルプレート上に落ち、たまっていることがあります。●脂や焼き汁が気になるときは、テーブルプレートにペーパータオルを敷いてから加熱すると、取り出すときに汁がこぼれにくくなります。鶏のハーブ焼き 鶏のハーブ焼きレンジオーブン過熱水蒸気グリル満水オート調理給水タンクテーブルプレート焼網35鶏のハーブ焼き鶏のハーブ焼き(2枚分)P.36※「ヘルシー」が選べます。使いかた材料 鶏胸肉またはもも肉(皮つき).2枚(約500g)塩、こしょう................各適量タイム、ローズマリー、マジョラムなどのハーブ(生または乾燥品).....各少々A約291kcal減約840kcal※1※2※1 一般調理器と「ヘルシー」で調理した場合のカロリー比較※2「ヘルシー」による調理後の食品のカロリー(日立調べ)2 1 32レンジオーブン過熱水蒸気グリル満水オート調理給水タンクテーブルプレート焼網36鶏の照り焼き鶏の照り焼き(2枚分)約389kcal減約742kcal※1※2カロリーカット値調理後のカロリー作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。鶏肉は、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて合わせた に30分~1時間ほどつけておく。の皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き で焼く。A36鶏の照り焼き材料 鶏胸肉またはもも肉(皮つき).2枚(約500g)しょうゆ....................大さじ2みりん.......................大さじ1砂糖..........................小さじ1しょうが汁......................少々A2 1 32鶏の照り焼き ※1 一般調理器と「ヘルシー」で調理した場合のカロリー比較※2「ヘルシー」による調理後の食品のカロリー(日立調べ)65鶏のハ ブ焼き材料・作りかた 鶏手羽元(8本・約480g)をたれ(にんにく、すりおろす・1片、砂糖・小さじ2、しょうゆとみそ・各大さじ1、ごま油と豆板醤・各小さじ1)に30分ほどつけて下味をつけた物を鶏の照り焼きを参照して焼く。ピリ辛ウイング「オーブン(予熱無)加熱の使いかた」カロリーカット値調理後のカロリー標準 加熱時間の目安 約26分ヘルシー 予熱 約11分加熱時間の目安 約20分標準 加熱時間の目安 約21分ヘルシー 予熱 約10分加熱時間の目安 約20分P.66
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