MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
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材料 牛もも肉(かたまり)..............500g塩、こしょう..........................適量サラダ油................................適量塩................................500g卵白..............................1個分白ワイン.....................大さじ2セロリ(薄切り)........................1本じゃがいも...............2個(約200g)赤ワイン.....................大さじ2バルサミコ酢...............大さじ2しょうゆ.....................大さじ1クレソン................................適量牛肉の塩釜焼き加熱時間の目安 約40分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとラップで包み9根菜 仕上がり調節 弱 で加熱しラップを取ってあら熱を取る。肉は塩、 こしょうをしておく。ボウルに を入れてよく混ぜる。黒皿にオーブンシートを敷き、セロリを広げてのせる。の上に をのせて、 をかぶせ手でしっかり押さえ、下段に入れ、14たいの塩釜焼きで焼く。加熱後20分程度おいて肉汁を落ちつかせ、フォークなどで釜を割って肉を切り分けてじゃがいもとクレソンを盛りつけ、 をかける。材料 たい (1尾約400gのもの).........1尾塩................................500g卵白..............................1個分白ワイン.....................大さじ2レモンの皮(すりおろし)..個分レモンの皮(包丁で厚くむく)................................個分にんにく(半分に切る).....1かけタイム、ローズマリー(生).................................各1枝オリーブ油、レモン汁...........各少々たいの塩釜焼き加熱時間の目安 約40分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。魚はうろこ、内臓、えらを取って水洗いし、水気を切ってからお腹に を詰める。ボウルに を入れてよく混ぜる。黒皿にオーブンシートを敷き、 をのせ、その上に をかぶせ、手でしっかり押さえ下段に入れ、14たいの塩釜焼きで焼く。フォークなどで釜を割り、お好みでレモン汁とオリーブ油をふる。塩釜焼きオーブン過熱水蒸気オート調理給水タンク満水14たいの塩釜焼きテーブルプレート黒皿 下段A5 3 124BA53 124B6ABA3423材料 さつまいも(1本約250gのもの)...2~4本蒸し焼きいも加熱時間の目安 約45分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。さつまいもは皮にフォークで穴をあけるか、包丁で切り目を入れてから黒皿に並べて 下段に入れ18蒸し焼きいもで焼く。12オート調理給水タンク満水18蒸し焼きいもスチーム過熱水蒸気オーブン72蒸しやきいも塩釜焼きン蒸し焼きいも73蒸し物作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。ボウルに卵を割り入れてよくときほぐし、 を加えて混ぜ、裏ごしする。鶏肉は酒をふりかけておく。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。深めの容器に を入れてラップまたはふたをして 加熱する。茶わん蒸し容器に と三つ葉以外の具を盛り込み、 を4等分して注ぎ入れ、 さっとかき混ぜ、共ぶたをする。をテーブルプレートに右図を参照して並べて で加熱し、加熱後、加熱室から出して三つ葉をのせ、ふたをして約5分ほど蒸らす。材料(4人分)卵........................2個 (約100mL)だし汁.............350~400mLしょうゆ、塩...........各小さじみりん.......................小さじ1鶏肉(そぎ切り)......................約40g酒........................................少々 えび(殻つき)..............小4尾(約40g)かまぼこ(薄切り)......................8枚干ししいたけ(もどして石づきを取り、そぎ切り)..................2枚(8切れ)ゆでぎんなん.........................8個三つ葉..................................適量茶わん蒸し加熱時間の目安 約31分12A材料(4人分)豆乳(成分無調整・大豆固形成分10%以上のもの)......................500mLにがり.......................30~40mLあんだし汁......................カップみりん......................小さじしょうゆ....................小さじ1塩..................................少々片栗粉(小さじ1の水で溶く)..小さじ1しょうが(すりおろす).............適量あさつき(小ぐち切り).............適量手作り豆腐加熱時間の目安 約26分A1212作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。ボウルに豆乳とにがりを入れよく混ぜる。茶わん蒸し容器に を4等分して注ぎ入れ、共ぶたをする。をテーブルプレートに茶わん蒸しの置きかたの図を参照して並べ仕上がり調節 弱 で加熱する。小さめの鍋にあんの材料を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。に のあんをかけ、おろししょうが、あさつきをのせる。〔ひとくちメモ〕●でき上がりの豆腐の固さは、豆乳の温度やにがりの種類、量によって変わります。●にがりの量は、食品メーカーの指示に従い調整します。●あんの換わりに、湯豆腐用のたれをかけてもよいでしょう。16茶わん蒸し2~3分レンジ200W16茶わん蒸し●分量は1~6個まで作れます。 ●容器は直径が8cmくらいのふたつきのものでふたを含めた重量が約200g前後のものが適しています。●加熱する前の温度は20~25℃にします。低いときは、仕上がり調節を に、高いときは にします。●卵液は器の七分目くらいまで●容器の置きかたは2個以上はテーブルプレート中央の円の周囲に等間隔に離して並べます。(上から見た図)●加熱室は冷ましてから、 、 使用後などで、加熱室が熱いと上手に仕上がりません。●取り出すときは注意する容器は熱くなっています。お手持ちのオーブン用手袋や乾いたふきんなどを用いて、気をつけて出してください。●加熱が足りなかったときはで、様子を見ながら加熱します。16 茶わん蒸しのコツ強弱グリルオーブン200Wレンジ1個 2個 (中央に寄せる)3個 (中央に寄せる)4個5個 6個33脱臭仕上がり調節 弱空也蒸し材料・作りかた具を豆腐( 丁・4等分)に換えて、茶わん蒸しを参照して加熱する。12スチームレンジオーブンオート調理給水タンク満水16茶わん蒸し蒸し物テーブルプレート200W2~3分(下ごしらえ)31245632531245654 321212「レンジ加熱の使いかた」Bテーブルプレート黒皿 下段14たいの塩釜焼きのコツ●一度に焼ける分量はたいは1尾(約400g) 、牛肉は約300~500gです。●焼きが足りなかったときはオーブン 予熱無 1段 200℃ で様子を見ながら焼きます。18蒸し焼きいものコツ●一度に焼ける分量は表示の分量です。 ●細いさつまいも(180g以下のもの)や小さいさつまいも(130g以下のもの)は、仕上がり調節 弱で焼きます。 ●焼きが足りなかったときはオーブン 予熱無 1段 200℃ で様子を見ながら焼きます。24
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