MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
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自家製食品肉100材料 豚ロース肉(かたまり).......約500g塩...................................大さじ2砂糖................................小さじ2白ワイン....................大さじ3玉ねぎ・にんじん(各薄切り)...............................各20gセロリの葉.......................少々にんにく(薄切り)............1片こしょう、ナツメグ、パプリカ、クローブ、タイム、ローズマリー などの香辛料.................各少々砂糖、サラダ油..............各小さじ1作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。豚肉は表面をフォークで刺し、塩と砂糖をよくすり込み、 を合わせて入れたポリ袋(市販)に入れ、空気を抜いて袋の口を閉める。を容器に入れ、約500g くらいの重石をのせ、冷蔵室で2~3日つけ込む。袋から出し、水を入れた容器に入れ、ときどき水を換えながら、冷蔵室で半日ほど塩抜きする。水気をペーパータオルなどでふき取り、砂糖とサラダ油を混ぜ合わせたものを塗り、焼網にのせ 、 テーブルプレートに置き 13自家製食品 で加熱する。よく冷ましてからラップで包み、冷蔵室で冷やす。〔ひとくちメモ〕●保存料を使っていませんので、日持ちはしません。1週間くらいで食べきるようにします。●オードブルとしてそのまま食べるときは、塩抜きは一昼夜行います。材料 豚ももひき肉.......................400g玉ねぎ(すりおろしたもの).................................大さじ1にんにく(すりおろしたもの).................................小さじ1牛乳.................................大さじ3片栗粉..............................大さじ2塩.................................小さじ1こしょう、ナツメグ、パプリカ、クローブ、タイムなど...........各少々サラダ油................................少々手作りソーセージ加熱時間の目安 約60分材料全部を合わせてよく練り混ぜ、ひとまとめにして、手にサラダ油をつけて片手にのせ、もう一方の手にたたきつけるようにしながら空気を抜き、なめらかにする。生地を直径7cmくらいの棒状にしてオーブンシートで巻き寿司の要領で巻き、両端をねじる。焼網にのせ テーブルプレートに置き 13自家製食品 で加熱する。材料 豚もも肉(かたまり)...........約500gねぎ(小ぐち切り)..............1本しょうが(スライス)........1かけ酒..............................大さじ5塩.............................大さじ1蒸し豚の刺身風加熱時間の目安 約90分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。豚肉は木綿のたこ糸でしばって形を整える。合わせた に をつけ、時々返しながら20~30分つけ込む。をオーブンシートで包み、両端をねじって閉じ、焼網にのせ 、 テーブルプレートに置き 13自家製食品仕上がり調節 やや強 で加熱する。そのまましばらく置いて冷まし薄く切って器に盛る。3 4 5 12341234AAAA52612作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。123〔ひとくちメモ〕●香辛料が入っているので、冷蔵室で1週間くらいは味が変わりません。●オードブルに、サラダやチャーハンの具にと使いみちがあります。●十分冷めてからオーブンシートを外し、焼網にのせ 13自家製食品 仕上がり調節 やや弱 で加熱するとサラミソーセージ風が作れます。2レンジオーブンスチームオート調理給水タンク満水13自家製食品自家製食品 〔肉〕テーブルプレート焼網仕上がり調節 やや強手作りポークハム加熱時間の目安 約60分101自家製食品肉材料 豚レバー..........................約300gしょうゆ、酒............各大さじ3砂糖、ごま油、豆板醤...........................各小さじ2しょうが(スライス).........1かけにんにく(スライス)............1片ねぎ(小ぐち切り)..............本作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。豚レバーは、塩水につけ血抜をし、合わせた につけ込み一昼夜冷蔵室におく。の汁気を切り、30×40cmの大きさに切ったオ-ブンシートに包み、両端をねじって閉じて焼網にのせ、テーブルプレートに置き 13自家製食品 仕上がり調節 やや強 で加熱する。材料 牛赤身肉(薄切り)............................150~200 gしょうゆ.....................大さじ2白ワイン.....................大さじ1はちみつ.....................大さじ1にんにく(すりおろす)........少々しょうが(すりおろす)........少々ごま油........................小さじ1七味唐辛子・こしょう.....各少々作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。牛肉は合わせた に3時間以上つけてから、ペーパータオルで汁気を取り、焼網に重ならないように広げて並べる。をテーブルプレートに置き13自家製食品で加熱し、途中裏返しをしながら加熱する。さらに 13自家製食品仕上がり調節やや弱 で様子を見ながら加熱する。ビーフジャーキー(プレーン)材料・作りかたビーフジャーキーの のつけ汁の換わりに、塩、こしょうだけで作る。12AA12A1232Aレバーのコンフィを使ってレバーの中華風サラダ材料・作りかた好みの野菜と薄切りにしたレバーのコンフィを中華風ドレッシングであえる。32413自家製食品のコツ●使いかたは2つ野菜や果物などをドライにしたり、干し野菜などを作る13自家製食品 仕上がり調節 弱と手作りハムやソーセージ、魚のコンフィ(油で低温調理する調理法)など、時間をかけて調理する13自家製食品 仕上がり調節 中、仕上がり調節 やや強 がありメニューによって使い分けます。●1回に作れる分量は表示の分量の0.8~1.3倍量が目安です。●使う付属品は焼網にのせて加熱します。小さくて焼網にのせられない物は、オーブンシートを敷いて、その上にのせて加熱します。●13自家製食品 仕上がり調節やや弱、仕上がり調節 弱で作るドライメニューは食品の量や形状、厚み、水分の含み具合によって、加熱時間が違うので、加熱途中で様子を見ながら調理時間を加減してください。●13自家製食品で作るコンフィは容器を使わないで、オーブンシートで包んで加熱します。●1回で設定できる調理時間は仕上がり調節 弱 約60分から仕上がり調節 やや強 、仕上がり調節 強 約90分です。メニューや調理法によって2時間から3時間必要なときは、2回、3回と同様に設定して追加加熱をしてください。●加熱が足りなかったときは手作りハムやソーセージなど加熱が足りなかったときは、仕上がり調節やや弱 で様子をみながら、追加加熱をしてください。ポークジャーキー材料・作りかたビーフジャーキーの牛肉を豚ロース(薄切り)に換える。ビーフジャーキー(中華風味)加熱時間の目安 60~180分レバーのコンフィ加熱時間の目安 約90分仕上がり調節 やや弱仕上がり調節 やや強A
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