MRO-JV100の取扱説明書・マニュアル [全57ページ 15.55MB]
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A自家製食品魚102材料 さんま....................................4尾塩.........................................適量オリーブ油......................40g穀物酢............................40gにんにく(薄切りにする).....2片ローリエ(半分にちぎる).....2枚さんまのコンフィ加熱時間の目安 約180分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。さんまは、頭と内臓を取り、水気をふき取り、塩をふる。30×40cmの大きさに切ったオ-ブンシート4枚に、さんまを1尾ずつ置き、 を等分に分け入れ、両端をねじって閉じ、焼網に並べてのせる。をテーブルプレートに置き13自家製食品 仕上がり調節 やや強で加熱する。さらに 13自家製食品 仕上がり調節 やや強で加熱する。〔ひとくちメモ〕●骨までやわらかくなるので、丸ごと召し上がれます。材料 わかさぎ............................200g塩.........................................適量オリーブ油............................20g穀物酢..................................20g乾燥ハーブ類・香辛料類(ローリエ、クローブ、黒こしょう、唐辛子など)......................................適量赤パプリカ..............................1個黄パプリカ..............................1個ピーマン.................................2個玉ねぎ (せん切り)....................個ワインビネガー、米酢.........................各大さじ3水.............................カップ塩、砂糖、しょうゆ....各小さじ1こしょう..........................適量わかさぎのコンフィ(南蛮漬け風)加熱時間の目安 約60分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。わかさぎは水気をふき取り、塩をふる。30×40cmの大きさに切ったオーブンシートにわかさぎ、オリーブ油、穀物酢、乾燥ハーブ類、香辛料を入れ、両端をねじって閉じる。(さんまのコンフィ作りかた を参照)焼網にのせテ-ブルプレートに置き、 13自家製食品 で加熱する。ドライ野菜を作る。赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは種を取り半分に切る。焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、 13自家製食品 仕上がり調節 弱 で加熱する。わかさぎと、ドライ野菜を、それぞれせん切りにし、 につけ込む。材料 (18×8cm耐熱性ガラス容器1個分)生ざけ (1切れ・100gのもの).5切れ白ワイン...........................大さじ1卵白....................................2個分生クリーム.......................カップ1塩...................................小さじこしょう................................少々パプリカ..........................小さじ1ブラックオリーブ(種抜き)......12個さけのテリーヌ加熱時間の目安 約60分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。さけは骨と皮を除いてひとくち大に切り、すり鉢で形がなくなり、ネバリが出るまでよくする。白ワイン、卵白、生クリーム、塩、こしょう、パプリカを加えてよくすり混ぜる。ブラックオリーブは半分に切る。型の底面にオーブンシートを敷き、をつめオリーブを適当に散らしてうめ、表面を平らにする。焼網の中央にのせ、テーブルプレートに置き 13自家製食品 で加熱する。〔ひとくちメモ〕●表面が乾燥気味のときは、型よりひと回り小さく切ったオーブンシートをのせて加熱してください。1212AA仕上がり調節 やや強1333さけを生たらに換える。 たらのテリーヌレンジオーブンスチームオート調理給水タンク満水13自家製食品自家製食品 〔魚〕テーブルプレート焼網3 4A31253 4 1253 4 125 6 7材料 青じその葉...........................20枚セロリの葉.....................20~50gパセリ(小房に分けたもの)...............................20~50gあさつき(小ぐち切り)...............................20~50gオレンジの皮(白いワタを除き、せん切りに したもの)..............................50gディル、チャービル、タイム、セージ、ペパーミント......................各30gドライハーブ&スパイス(10種)加熱時間の目安 60~90分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。作る材料を選び、洗ってから、ペーパータオルなどで水気をふき取る。オーブンシートを敷いた焼網に材料を広げ テーブルプレートに置き13自家製食品 仕上がり調節 弱 で途中様子を見ながら加熱する。(乾燥具合によって、 13自家製食品仕上がり調節 弱 を繰り返して加熱する。)あさつき、オレンジの皮以外は乾燥後、手でもみほぐす。材料にんじん(5cmの長さの棒状に切る).....................................80gパプリカ(赤・黄 各タテ4つに切る)...................................各 個かぼちゃ (1.5cm角切り).....................................80gブロッコリー (小房に分ける).....................................50g玉ねぎ(5mm厚さの輪切り)....50gプチトマト.......................パックオリーブ油.............................適量塩、こしょう........................各少々野菜のコンフィ加熱時間の目安 約60分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。それぞれ野菜にオリーブ油と塩、 こしょうをふり、混ぜ合わせてから、それぞれオ-ブンシートで包む。焼網に並べ、テーブルプレートに置き、 13自家製食品 で加熱する。ドライフルーツ(7種) バナナ、りんご、キウイ、ブルーベリー、ぶどう、いちご、パイナップル加熱時間の目安 60~180分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。材料を選んで用意する。〔ひとくちメモ〕●青じそやセロリ、パセリは色が彩やかで、指でつまんで、カリッと砕ける状態で取り出します。仕上がり調節 弱●用意したフル-ツを、オ-ブンシートを敷いた焼網に広げ テーブルプレート に置き 13自家製食品 仕上がり調節 弱 で加熱する。さらに 13自家製食品 仕上がり調節 弱 で途中様子を見ながら加熱する。〔ひとくちメモ〕●種類や、形、厚みによって加熱時間が違います。様子を見ながら加熱します。キウイ (3~4個) 、パイナップル (個)はそれぞれ皮をむき、3~4mm厚さの輪切り、または薄切りにする。いちご (1パック分) 、 ぶどう (1房分)は1粒ずつよく洗い水気を切り、3~4mmの薄切りにする。●141412青じそセロリ パセリあさつきオレンジの皮ディルチャービルタイムセージ ペパーミント●バナナ(2本約200g)は皮をむき、5mm厚さの輪切りにして、レモン汁( 個分)をふりかけてしばらくおき、水気を切る。りんごは皮をしっかり洗い、タテ4つ割りにして芯を取り、タテの薄切りにして塩水につけてからさっと水洗いし、水気を切る。ブルーベリー(1パック)は、よく洗い、半分に切る。●12バナナブルーベリーぶどういちごキウイりんご パイナップル●自家製食品〔野菜・果物〕103自家製食品野菜・果物仕上がり調節 弱レンジオーブンスチームオート調理給水タンク満水13自家製食品テーブルプレート焼網3 4 123 123 124
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