RE-S203の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.59MB]
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料理編 お菓子卵は充分に溶きほぐします。溶き方が足りないと裏ごしに卵白が残り、うまく固まらないことがあります。プリン液を型に同量ずつ注ぎ、1個ずつアルミホイルでフタをする。丸皿にキッチンペーパー1枚を敷いて、水150mLを注ぎ(はみ出したキッチンペーパーは切る)、4の型を並べる。予熱が完了すれば、丸皿を庫内に入れる。 約45分に合わせ、 を押す。※アルミ製のプリン型は 150℃で予熱後、約40分焼きます。※型の形状や加熱前のプリン液の温度などにより、仕上がり が異なることがあります。もし、竹串を刺してみて生っぽ いものがついてくる場合は、加熱を足してください。加熱後、庫内で約10分蒸らす。粗熱をとり、冷蔵室で冷やしてから型から出す。耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、フタをせずに丸皿にのせる。 を押し、600W で約4分30秒に合わせ、 を押す。加熱後、かき混ぜて砂糖を溶かす。よく溶きほぐした卵とバニラエッセンスを加え、泡立てないように混ぜ合わせて、こす。 材料 (ステンレス製プリン型10個分)プリン456783スタートレンジスタートスタートオーブンオーブンカラメルソース 砂糖 水、湯プリン液 牛乳 砂糖 卵 バニラエッセンス・・・・・・・・大さじ5・・・・各大さじ1・・・・・・・・500mL・・・・・・・・・・・70gアルミホイルキッチンペーパー・・・・・・・・・・・・M4個・・・・少々 ポイント予熱する。(庫内は回転網のみ) を押して、温度キーで150℃に合わせ、 を押す。mL=cc手動オーブン付属品プリン型に、カラメルソースを同量ずつ入れる。小さめの鍋に砂糖と水を入れて、中火にかける。あめ色に煮つまったら火からおろして湯を加える。(湯を加えるときは、はじくので、やけどに注意してください)126オーブンスタート豆乳プリン (なめらかタイプ)31に残りの材料を加え、よく混ぜ合わせて、こす。2を型に同量ずつ注ぎ、1個ずつアルミホイルでフタをする。(27ページ洋風茶わん蒸しの作りかた 3の「フタの作りかた」参照)5丸皿にキッチンペーパーを2枚重ねて敷き(はみ出したキッチンペーパーは切る)3を同一円周上に並べる。4加熱後、庫内で約10分蒸らす。粗熱を取り、冷蔵室で冷やす。2材料 (底の直径8cm、高さ4cmのカップ やココット型6個分) 豆乳 砂糖生クリーム卵黄 ・・・・・・・250mL・・・・・・・・・・50g・・・100mL・・・・・・・・・・・M4個バニラエッセンス・・・少々アルミホイルキッチンペーパーA耐熱容器にAを入れ、フタをせずに丸皿にのせる。 を押し、600Wで、約2分30秒に合わせ、 を押す。加熱後、かき混ぜて砂糖をよく溶かす。1スタートレンジ予熱する。(庫内は回転網のみ) を押して、温度キーで180℃に合わせ、 を押す。スタートmL=cc7付属品予熱が完了すれば、 5の丸皿を庫内に入れ、丸皿に熱湯200mL注ぐ。(やけどに注意してください)約30分に合わせ、 を押す。手動オーブン※陶器製のプリン型は、かたまりにくいので使用しないで ください。予熱が完了すれば、丸皿を庫内に入れる。 22~25分に合わせ、 を押す。加熱後、熱いうちに丸皿からはずして冷ます。予熱する。(庫内は回転網のみ) を押して、温度キーで170℃に合わせ、 を押す。材料 (約33個分)型抜きクッキー123456789オーブンスタートスタートクッキー生地 バター 砂糖 溶き卵・・・・・・・・・・・45g・・・・・・・・・・・・45g・・・・・・M1/2個分バニラエッセンス薄力粉・・・・少々・・・・・・・・110g材料 (約30個分)クッキー生地 バター ・・・・・・・・・・・・45g 砂糖・・・・・・・・・・・・・35g 溶き卵・・・・・・・M1/2個分 バニラエッセンス ・・・・・少々 薄力粉・・・・・・・・・・・90g やわらかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまで練り混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。薄力粉をふるい入れ、サックリと混ぜる。粉けがなくなれば、ひとまとめにする。ラップに包み、四角にして冷蔵室で30分以上ねかせる。123型抜きクッキーの 1~2と同じようにして生地を作る。1に薄力粉をふるい入れてサックリと混ぜ合わせる。2に粗くきざんだナッツやドライフルーツを混ぜ込みひとまとめにして、ラップに包み、冷蔵室で30分以上ねかせる。5薄くバター(分量外)をぬった丸皿に30等分して丸め、並べる。フオークの背で縦横に押さえ、5mm厚さにする。ラップとラップの間にはさみ、めん棒で5mm厚さにのばす。※アイシング (粉砂糖10g、レモン汁小さじ1/2弱を混ぜ合わ せたもの) で冷めたクッキーに模様を書いてもよいでし ょう。 ポイント ポイント好みの型で抜き、丸皿に間隔をあけて並べる。※一度型で抜いた生地はまとめて、のばしては抜くことを繰 り返します。 めん棒の両側に5mm厚さのもの(割りばしなど)をおくときれいにのばせます。抜き型に粉をつけると抜きやすくなります。手動オーブン付属品ナッツ&フルーツクッキー手動オーブン付属品 好みのナッツやドライフルーツ (くるみ、アーモンド、ピーナ ッツ、ドレンチェリー、オレン ジピール、レーズンなど ) ・・・・・・・・・・・・・・・・・35gオーブンスタート4予熱する。(庫内は回転網のみ) を押して、温度キーで170℃に合わせ、 を押す。スタート6予熱が完了すれば、丸皿を庫内に入れる。22~25分に合わせ、 を押す。加熱後、熱いうちに丸皿からはずして冷ます。・丸皿に薄くバター(分量外)をぬっておく。3435 料理編 お菓子料理編 お菓子RE-S203 RE-S203
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