RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
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RE-S31F RE-S31F好みの温度 あたため設定範囲● -10℃、20~90℃まで ・5℃単位食品を入れ る● 使える容器● 加熱 を延長するとき 1バターを柔らかくする 設定温度 : 20 ℃のとき例温度を合わせる食品を取り出す● 飲み物のあたためは、自動メニュー(2 牛乳・酒)を使います。● 食品はなるべく1つの容器 (上記の適した容器 )に、約8分目を目安に入れてください。 容器 の大きさ・形状・材質・食品の分量などにより、仕上がり温度が変わることがあります。 また、おかず パン(ホットドックなど)は、表面と具の仕上がり温度が異なります。● チョコレートやクリーム を使った パンは加熱しないでください。 溶けることがあります。● グリルやオーブン加熱の後は、フラットテーブルが熱くなっていますので、 充分 に冷 めて から 使用 して ください。13ページ29ページラップをせずに中央に 置く加熱16ページ● 角皿は使 わない。● 初め、 70℃ を表示● 加熱 を延長するとき サックリ 解凍・はがせ技全解凍● 仕上がりを調節するとき は スタート後30秒以内に 仕上がりキー を押す。食品を取り出す食品を入れ る冷凍した肉 (200g) のとき ● 使える容器● 角皿 ・食器 は使わない。中央に 置く例● グリルやオーブン加熱の後は、フラットテーブルが熱くなっていますので、 充分 に冷めて から 使用してください。 ラップが溶けるおそれがあります。● アルミホイルを使うときは、庫内壁面 やドア に触れないように します 。 火 花が 出たり、ドアガラスが割れることがあります。加熱16ページ13ページ下表参照準 備準 備キーの使い分けサックリ解凍 (包丁がやっと入る状態まで解凍)使う分だけ切り分けて、残りを再冷凍するときやさしみとして用いるときに。はがせ技 全解凍 (はがせる状態まで解凍 )すぐに調理するときに。(ハンバーグやすき焼き、焼き魚など)ラップ で包んだり、かぶさらないようにする素材キー1度にできる分量仕上がりの調節 仕上がりの調節ひき肉 ・薄切り肉かたまり肉鶏肉まぐろ(赤身)・えび魚400g以上は※尾の細い部分はアルミホイルを巻く。(弱め)サックリ解凍はがせ技 全解凍肉類魚類100~1000g300~500g素材に合わせて仕上がりキーを使います。レンジ加熱 レンジ加熱● 点滅表示は進行状態を示します 。 (4つ点灯すると終了間近)※骨付きの足の細い部分はアルミホイルを巻く。123ラップを敷く素材によって、必ず仕上がりキーを押すものがあります。(強め )(強め )(弱め )(強め )加熱終了温度設定の目安スープ ⋯ 80~90℃ごはん ⋯ 70~80℃おかず パン ⋯ 50~60℃おにぎり ⋯ 40~50℃バター ⋯ 20℃アイスクリーム ⋯-10℃※温度とは、食品の表面温度 を表し、分量は1~2人分 (約200g以下)を基準にし ています。 ● 適した容器 を使う (陶磁器・耐熱性)高さ 5cm以下幅12cm 以上252434ページレンジレンジ※さしみの場合大切庫内が高温のときは、 使用できま せん。「 」を表示します。45ページ※野菜は、固めにゆでて水分を よく切って冷凍 します。 解凍は あたため で加熱し ます。● バランなどの飾りや敷物・調味料入りの小袋は取り除く。● 新鮮なものを薄く、平たく整え、 必ず空気を抜き、ラップなどで密封 します。 ● 1回分(200~300g)ずつに分け る。( 厚みは3cm以内で) サックリ解凍は500gまで小分けの必要はありません。■上手に解凍するための冷凍方法サ クリ解凍・はがせ技全解凍好みの温度あたためこの円よりも大きい食器● 解凍 する直前まで冷凍室に 入れて おい た食品を使います。溶けかけていると きは様子を見ながら、 レンジ 200W で解凍します。ドアを閉めて庫内が高温のときは、 使用できま せん。「 」を表示します。45ページ加熱終了ご注意ご注意手動自動ピーピー ピーピーピーピー ピーピー12cmドアを閉めてRE-S31F.indd 25 12.6.20 3:10:35 PM
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