RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
res31f_mn.pdf
http://www.sharp.co.jp/.../res31f_mn.pdf - 31.15MB
- キャッシュ
31178view
96page / 31.15MB
RE-S31F RE-S31F目安時間分 量コ ツ素 材目安時間コ ツメニュー丸ごとのときは加熱後、ラップをしたまま4~5分蒸らし、熱いうちに皮をむく。※加熱をしすぎると水分が少なくなり、発煙・発火 のおそれあり。用途に合わせて切り、 野菜が浸るぐらいの水(100mL)を加えて 加熱をする 。ラップは、たるませて食品に接するようにかぶせる。※にんじんは過加熱によって角が焦げやすいため、 水といっしょに加熱して、発火・発煙を防ぎます。大きさをそろえる。太い根には、十文字の切りこみを入れて、葉と茎を交互に重ねてラップに包み、皿にのせる。太い芯はあらかじめ、そいでおく。根元のかたい皮を取り、あらかじめ軽く塩でもんでおく。大きさをそろえる。200g400g200g200g200g200g400g約4分約5分約2分30 秒約2分30 秒約2分約1分20 秒約12分約15 分約3分30 秒約6分30秒じゃがいもさつまいもにんじんだいこんほうれん草キャベツ・白菜カリフラワーブロッコリーグリーンアスパラガスかぼちゃ150g加熱しすぎたときは、そのまま 1~2分ほど 庫内で冷まして から、取り出 す。目安時間分 量コ ツ食 品 (状態)角皿に しわを寄せたアルミホイルを敷き、間隔をあけて 食品を並べ、下段に入れて加熱す る。 オーブン1段 予熱なしで220℃に設定し加熱します。ラップ(フタ) はしません 。20 0g120gフライ・コロッケ・から 揚げ・天ぷらフライ・コロッケ・から 揚げ ・たこ 焼き根菜類葉菜類/花果菜類常温 もの冷凍 もの レンジ 600W で約1分30秒 レンジ 600W で約1 分1杯(200mL)1杯(180mL)牛乳(冷蔵もの)酒 (常温もの)加熱時間などをご自分で合わせるときに手動加熱表目安時間分 量 状 態コ ツ食 品固めのときは、水を 振り かける。あらかじめよくほぐしておく。両面に水を振りかける。加熱後、ラップをしたまま2~3分蒸らす。加熱後、 かき混ぜる。加熱後、混ぜる。残り時間が1分のとき、取り出してかき混ぜる。底の紙を取ってサッと水にくぐらせ、1個ずつゆったりとラップに包む。※あんまんは、 ひかえめに 加熱 する。 「あん」が 高温になりやすく、発煙のおそれあり。 パサついているときは、サラダ油かバターを少し混ぜる。加熱後混ぜる。※「いか」などはじけや すい ものは、様子を見なが らひかえめに加熱する。 (やけどのおそれあり)加熱後、かき混ぜる。※具の種類や量によって加熱時間が異なるので、 様子を見ながら加熱する。※少量加熱は火花が出ることがありますので、 避けてください。※煮魚など身がはじけるおそれのあるものは ラップをする。1人分(250g)1人分(200g)1人分(200g)1杯(約150 mL)5個(70g)2個(180g)1個(110g)1皿(200g)1個(50 ~100 g)2個(約100 g)2個(約50 g)1個(400 g)1個(150 g)200g約500g約100g12 個(160g)常温・ 冷蔵常温・ 冷蔵常温・ 冷蔵常温・ 冷蔵常温・ 冷蔵常温・ 冷蔵常温・ 冷蔵常温・ 冷蔵常温・ 冷蔵常温・ 冷蔵常温・ 冷蔵常温・ 冷蔵常温・ 冷蔵冷凍冷凍冷凍冷凍冷凍冷凍冷凍冷凍冷凍冷凍冷凍約2分20秒約1分40秒約1分 50 秒約10分約1分30秒約1分30秒約1分20 秒約4分10 秒約5分30 秒約1分20 秒約1分約3 分20秒約1分10 秒約1分30 秒約4分30秒 約3分30秒ごはんピラフ蒸し物(シュウマイ)焼き物(ハンバーグ)カレーシチュー肉まんあんまんまんじゅう煮物焼きそばスパゲッティ天ぷらフライ汁物( みそ汁 )焼きおにぎり里い も・ かぼちゃ市販のお弁当用ハンバーグミックスベジタブルコンビニ弁当茶わん蒸し1杯(150g)約1 分約1 分約1 分約1 分50秒約1 分10秒10秒 ~20秒30秒 ~40秒(mL=cc)この製品には、トーストを焼く機能はありません。※ひかえめに 加熱 する 。 「あん」が 高温になりやすく、発煙のおそれあり。目安時間コ ツ食 品乾燥したもの、水分の少ないものは 加熱 をしすぎると、発煙・発火のおそれあり。 レンジ 200W で様子を見ながら加熱パン類は 時間がたつと固くなるので、食べる直前に様子を見ながら加熱す る。 レンジ 500W で約20秒パセリ ・青じそ ・干もの・落花生などロールパン2 個(1個40g)414038ページ手動加熱表あんまん・パン・焼きいも、水分の少ないもの、少量のもの などを加熱しすぎない【発煙・発火の原因】警 告飲み物を加熱しすぎない【突然沸騰し、やけどの原因】警 告ラップの有無レンジ 600W で加熱します。 (茶わん蒸しは レンジ 200W) ○はラップ(フタ)をします。あたため るレンジ 600W で加熱します。 必ず ラップ(フタ)をします。ラップ(フタ) はしません 。ラップ(フタ) はしません 。野菜をゆでるフライものをあたためる飲み物をあたためるその他のあたため○ー○○○ー○○○○○○○○ーーーーーーーーーー レンジ200W で約4分RE-S31F.indd 41 12.6.20 3:11:16 PM
参考になったと評価
27人が参考になったと評価しています。