RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
res31f_mn.pdf
http://www.sharp.co.jp/.../res31f_mn.pdf - 31.15MB
- キャッシュ
31178view
96page / 31.15MB
7 オーブンフライ のポイント ●こんがりパン粉をレンジで作る場合は様子を見ながら加熱してください。 色がつき始めると急に黒くなるので、レンジのそばから離れずに様子を見ながら仕上げます。●こんがりパン粉は冷凍できます。 余ったら、冷凍保存できます。使う時は解凍せずそのまま使います。●こんがりパン粉までつけて冷凍しておいた「ポテトコロッケ」等を解凍せずに焼くこともできます。 焼く場合と同じ要領・操作で加熱しますが、加熱後、延長で約5分加熱を追加します。● ご注意 白いパン粉のま までは、オーブンフライはできません。。 7 オーブンフライ自動メニューじゃがいもは皮ごと丸のまま、2個ずつラップに包み、 庫内の中央を避けて置く(31ページイラス ト参照)。回転つまみでゆで根菜のメニュー番号 に合わせ、 スタートを押す。手動でするときは>>>レンジを押し、600Wで約9分加熱後、ラップをしたまま4~5分蒸らし、熱いうちに皮をむいてつぶす。耐熱容器にAを入れ、ラップをして庫内中央に置く。回転つまみでゆで葉菜のメニュー番号 に合わせ、 スタートを押す。手動でするときは>>>レンジを押し、600Wで約5分加熱後、 に加え、塩、こしょう、ナツメグとマヨネーズで味をととのえ、粗熱をとって冷蔵室で冷やす。 を12等分し、小判形にと とのえて薄力粉、溶き卵、 のこんがりパン粉の順に衣をつけ、角皿に並べる。角皿を角皿受け棚の下段に入れて、回転つまみでオーブンフライのメニュー番号 に合わせ、 スタートを押す。手動でするときは>>>オーブン1段を2度押し (表示部の[予熱]が消灯)、250℃で約20分ポイント>>>トマトケチャップ1/2カップ、ウスターソース大さじ2、練りからし小さじ2、レモン汁小さじ2をよく混ぜたソースを添えてもよいでしょう。こんがりパン粉を作る。ポイント>>>こんがりパン粉の色がほぼ焼き上がりの色になります。 フライパンで作る場合>>>こんがりパン粉の材料をよく混ぜ合わせて、フライパンに入れ、混ぜながら火にかけ、全体をきつね色にする。レンジで作る場合>>>耐熱容器(直径15cm位の耐熱ガラス製または陶器製)にこんがりパン粉の材料を入れてよく混ぜ合わせ、フタをせずに庫内中央に置く。レンジを押し、 を表示させて回転つまみでに合わせ、スタ ートを押す。加熱後、混ぜて再びフタをせずに 機能を使って 回転つまみで に合わせ、スタートを押す。加熱後、混ぜて再びフタをせずに 機能を使って回転つまみで に合わせ、 スタートを押して加熱を続け、全体をきつね色にする。ポイント>>>容器の形状などによって色のつき方が変わります。様子を見ながら加熱時間を調節してください。45123こんがりパン粉 パン粉 ・・・・・・・・・・・60g サラダ油 ・・・・・・大さじ3 じゃがいも ・・・・4個(600g) 玉ねぎ (みじん切り) ・・・ 1個(200g) A 牛ひき肉(ほぐす) ・・・・・100g バター ・・・・・・・・・・・・・・・・10g 塩、こしょう、ナツメグ ・・・・・各少々 マヨネーズ ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 薄力粉、溶き卵 ・・・・・・・・・・各適量 材料 (4人分) 約438kcal * 角皿下段2314350秒~1分 50秒~1分 延長 延長 600W約1分30秒 7ポテトコロッケ約20分オーブンで作るフライは、 油で揚げずに仕上げるため 1) 低カロリーでヘルシー。2) 油の後始末の手間が省ける。 3) カラッと仕上がり、失敗が少ない。といった特長があります。58レシピ内の主な加熱の区分[自動メニュー、 スチームメニュー、ヘルシースチームメ ニューまたは手動加熱]を示しています。本体ドア部に記載の7オーブンフライ などの自動加熱メニューのジャンルや手動加熱の使用キーを表しています。■加熱時間の目安 自動加熱(この場合、7オーブンフライ)の加熱開始か ら終了までの時間の目安を表しています。※予熱をしてから焼くメニューは、予熱時間は 含んでいません。■お料理写真について ・盛り付け例です。・食材の種類や状態により、写真とは仕上がりが異なる場合があります。■食品の出し入れ 予熱完了後や加熱後は、食品や付属品、庫内が熱くなっていますので、市販のミトンなどを使ってください。■作り方文章中のことば ● 手動でするときは 手動で加熱するときの目安です。※自動加熱はマイコンが微妙な火加減を コントロールしているため、自動加熱の内容 と『手動でするときは』の内容が異なること があります。● 手動加熱 設定は目安です。様子を見ながら加熱してください。■材料 ● 分量 自動加熱のとき、食品は記載の分量で調理してください。● 計量 1カップ=200mL、大さじ1=15mL、 小さじ1=5mLを使用しています。※1mL=1ccです。 グラムで表示しているものは、 はかりを用いて計量して ください。特に、「お菓子・パン」の粉類を計量カップを 用いて量ると誤差が生じ、うまくできないことがあります。■カロリー 健康管理に役立 ててください。※文部科学省の「日本食品標準成分表」に基づき、 計算した 一般調理器の1人分のカロリーの目安です。※カロリー表示に*印のあるものは一般調理による材料表にない 吸油分などを考慮しています。■付属品主な加熱の付属品を示しています。※加熱により使用する付属品が異なります。 この本に記載していない付属品の使いか たは、製品が故障する恐れがありますので ご注意ください。48
参考になったと評価
27人が参考になったと評価しています。