RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
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角皿の内側にキッチンペーパーを重ならないように敷きつめ、水200mLを注ぐ。型を中央に寄せぎみに間隔をあけてのせ、角皿受け棚の下段に入れる。 回転つまみでなめらかプリンのメニュー番号 に合わせ、スタートを押して30秒以内に仕上がりキーの (弱め)を押す。※自動加熱には、蒸らし(5分)が含まれています。手動でするときは>>>オーブン1段を2度押し(表示部の[予熱]が消灯)、140℃で約25分。加熱後庫内で約5分蒸らす。加熱後、粗熱を取り、冷蔵室で冷やしてから型から出す。材料 (直径23cmの金属製パイ皿1個分) 約321kcal (1/8切れ) 小さめの鍋に砂糖と水を入れて中火にかける。あめ色に煮つまったら火からおろして湯を加える。(湯を加えるときは、はじくのでやけどに注意してください)プリン型に、カラメルソースを同量ずつ入れる。耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、フタをせずに庫内中央に置く。レンジを押し を表示させて回転つまみで に合わせ、スタートを押す。加熱後、かき混ぜて砂糖を溶かす。よく溶きほぐした卵とバニラエッセンスを加え、泡立てないように混ぜ合わせて、こす。ポイント>>> 卵は充分溶きほぐしてください。溶き方が足りないと裏ごしに卵白が残り、うまく固まらないことがあります。プリン液を型に同量ずつ注ぎ、1個ずつアルミホイルでフタをする。材料 (ステンレス製プリン型10個分) 約105kcal (1個) mL=ccりんごは4つ割りにして皮と芯を取る。 大きさをそろえて厚めのいちょう切りにし、すぐに塩 水にさらす。 を洗って水気をきり、耐熱容器に入れて砂糖とレモン汁をまぶす。水気が出れば、ラップをして庫内中央に置く。レンジを押し、 を表示さ せて回転つまみで に合わせ、スタートを押す。加熱後、汁気を きり、コーンスターチ(同量の水で溶く)を混ぜる。フタをせずに庫内中央に置き、レンジを押し、 を表示させて回転つまみで に合わ せ、スタートを押す。加熱後、好みでシ ナモンを加えて冷ます。冷凍パイシートを半 分に分ける。打ち粉をした台でそれぞれのパイシートをめん棒で3~4mm厚さにのばし、パイ皿よりひとまわり大きめの円形を作る。1枚をパイ皿に敷き、フォークで底にたくさん穴を開ける。りんごの甘煮を入れ、パイシートの端にドリュールをぬってもう1枚のパイシートをかぶせる。 余ったふちを切り取って表面にドリュールをぬる。余ったパイシートをまとめてのばし直し、ふち飾りにしたり、型で抜いて表面に飾る。冷蔵室で約30分ねかせる。表面にドリュールをぬって3~4カ所切り目を入れる。角皿を角皿受け棚の下段に入れてパイ皿を角皿の中央にのせる。オーブン1段を2度押し(表示部の が消灯)、温度キー( )で に合わせて回転つまみで に合わせ、スタートを押 す。加熱後、熱いうちにラム酒で溶いたあんずジャムをぬる。123456600W220℃ 予熱 約3分30 秒 プリン123459768600W600Wアップルパイカラメルソース 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・大さじ5 水、湯 ・・・・・・・・・・各大さじ1 アルミホイル、キッチンペーパー 牛乳 ・・・・・・・・・・・500mL 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・70g 卵 ・・・・・・・・・・・・・・M4個 バニラエッセンス ・・・少々 プリン液 りんごの甘煮 りんご(紅玉など酸味のある種類) 4個(正味600g) 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g レモン汁 ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個分 コーンスターチ ・・・・・・・・・・・・小さじ2 シナモン(お好みで加えてください) 少々 冷凍パイシート(市販のもの) ・・・・・・・・・・・・・・・・400g ドリュール 卵黄 ・・・・・・・・M1個 水 ・・・・・・・・・小さじ1 あんずジャム、ラム酒 各適量 手動加熱 オーブン 約10 分 30~35 分 約2分 1角皿下段料理編 お菓子・パン 焼き上げスチームメニュー15 なめらかプリン角皿下段約30分15 (弱め)(蒸らし5分含む)※アルミ製のプリン型も使えます。※陶器製のプリン型は固まりにくいので、使用しないでください。83
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