RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
res31f_mn.pdf
http://www.sharp.co.jp/.../res31f_mn.pdf - 31.15MB
- キャッシュ
31178view
96page / 31.15MB
バリエーション 568971※パン生地の配合、スチーム発酵・予湿、発酵、ドリュールの配合、焼き上げは「ロールパン」と同じ要領です。あんパン (24個・2段分) ウインナーロール (24個・2段分)スチームカップに水を30mL(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチームカップポジション」の絵柄に合わせて置く。回転つまみで、スチーム発酵・予湿のメニュ ー番号 に合わせ、スタートを押す。(角皿、食品は入れません)ご注意>>> レンジ加熱が入りますので、角皿は入れないでください。(火花が出て本体を傷めたりします)手動でするときは>>>レンジを押し、600Wで約2分スチーム予湿後、スチームカップはそのまま庫内に残してすぐに、角皿を角皿受け棚の下段に入れ、 をのせる。発酵を押し、温度キー( )で を表示させて回転つまみで に合わせ、スタートを押し、1次発酵をする。ポイント>>>1次発酵後の生地は2~2.5倍にふくれています。指に粉をつけて中央を押し、穴がそのまま残れば、ほどよく発酵しています。穴がもどるのは発酵不足。様子を見ながら約10分発酵時間を足してください。生地を軽く押してガスを抜き、生地の端をつかんで四方から折りこむ。(ガス抜き)生地をスケッパーか包丁で24等分して小さく丸め、ラップをかけて約20分おき、休ませる。(ベンチタイム)角皿2枚に薄くバター(分量外)をぬる。丸くなっている生地を細めの涙形にしてめん棒でのばし、太い方から巻く。2枚の角皿に12個ずつ間隔をあけて巻き終わりを下にして並べる。生地に霧を吹く。 と同じ要領でスチーム発酵・予湿をする。 (角皿、食品は入れません)成形は生地を円形にのばしてつぶあん(600g)を24等分して包み、あんがはみ出さないように包み目をしっかりと、とめておく。※焼く前にけしの実、ごま、さくらの花の塩漬けなどを のせてもよいでしょう。1ロールパンと同じように成形して2次発酵後、ドリュールをぬって中央にカミソリで3~4cm長さの切りこみを深く入れ、ウインナーの輪切り120gとミックスベジタブル8 5gをしっかりつめる。ピザ用チーズ120gをのせて焼く。スチーム予湿後、スチームカップはそのまま庫内に残してすぐに、角皿2枚を角皿受け棚の上段と下段に入れて発酵を押し、温度キー( )で を表示させて回転つまみで に合わせ、スタートを押し、2次発酵をする。途中、表面が乾いていれば、霧を吹く。ポイント>>>2次発酵後の生地は2~2.5倍にふくれています。発酵不足の場合は、様子を見ながら約10分発酵時間を足してください。角皿とスチームカップを取り出し、スチームカップに水を30mL(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチームカップポジション」の絵柄に合わせて置く。回転つまみで、スチーム発酵・予湿のメニュー番号 に合わせ、スタートを押す。(角皿 、食品は入れません)ご注意>>> レンジ加熱が入りますので、角皿は入れないでください。(火花が出て本体を傷めたりします)手動でするときは>>>レンジを押し、600Wで約2分予湿中、パン生地の表面にドリュールをぬる。スチーム予湿後、スチームカップはそのまま庫内に残してすぐに、角皿2枚を角皿受け棚の上段と下段に入れる。回転つまみでロールパンのメニュー番号 ( か ら回転つまみを少し回して15-2段 にします)に合わせ、スタートを押す。手動でするときは>>> オーブン1段を2度押し(表示部の[予熱]が消灯)、190℃で約17分オーブン2段を2度押し(表示部の[予熱]が消灯)、190℃で約20分1段 2段角皿上段スチームカップ(庫内右奥)角皿上段角皿下段スチームカップ(庫内右奥)40 ℃ 40 ~50 分 40 ℃ 40 ~50 分 ・・45料理編 お菓子・パン 18-2段 18-1段 18-2段 1110121314212187
参考になったと評価
27人が参考になったと評価しています。