RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
res31f_mn.pdf
http://www.sharp.co.jp/.../res31f_mn.pdf - 31.15MB
- キャッシュ
31178view
96page / 31.15MB
スパゲティをゆでる ●底の平らな耐熱性プラスチック容器、または耐熱性ガラス容器(分量の水を加えたとき、容器の約1/2以下になるものが適しています。)にスパゲティ50gと水500mL、塩、サラダ油各小さじ1を入れる。スパゲティが容器に入らないときは、折って入れる。ラップをせずに庫内中央に置く。●レンジを押して500W で 約20分 ●加熱後、スパゲティ同士がくっついているときは、ゆで汁の中で軽く混ぜてほぐす。柔らかめにしたいときは、そのまましばらくゆで汁 につけておく。ザルに上げて水気をきり、サラダ油をからめる。※加熱時間は目安です。スパゲティのメーカーによって仕上がりが異なることがあります。※平たいパスタ(ラザーニアやフェットチーネなど)は上手くできません。ラップ無し白菜の簡単漬物 ●白菜200gは縦に4等分に切ってから2~3cm幅のそぎ切りにし、だし昆布(5cm角)の細切り、赤とうがらし(1/2本の種を取る)の輪切り、塩小さじ2/3を入れてラップをし、庫内中央に置く。●レンジを押して600W で 約2分 ●加熱後、冷蔵室で1~2時間おく。※加熱後、ゆずの皮のせん切りを加えてもよいでしょう。ラップ有り里いもの皮むき ●里いも400gは洗って上下を少し切り落とし、耐熱性の皿に重ならないように並べ、ラップをして庫内中央に置く。●レンジを押して600W で 約6分30秒 ●加熱後、キッチンペーパーの上に里いもを置き、皮をむく。ラップ有り95
参考になったと評価
27人が参考になったと評価しています。