RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
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7 オーブンフライ のポイント ●こんがりパン粉をレンジで作る場合は様子を見ながら加熱してください。 色がつき始めると急に黒くなるので、レンジのそばから離れずに様子を見ながら仕上げます。●こんがりパン粉は冷凍できます。 余ったら、冷凍保存できます。使う時は解凍せずそのまま使います。●こんがりパン粉までつけて冷凍しておいた「ポテトコロッケ」等を解凍せずに焼くこともできます。 焼く場合と同じ要領・操作で加熱しますが、加熱後、延長で約5分加熱を追加します。● ご注意 白いパン粉のままでは、オーブンフライはできません。。 7 オーブンフライ自動メニューじゃがいもは皮ごと丸のまま、2個ずつラップに包み、 庫内の中央を避けて置く(31ページイラスト参照)。回転つまみでゆで根菜のメニュー番号 に合わせ、スタートを押す。手動でするときは>>>レンジを押し、600Wで約9分加熱後、ラップをしたまま4~5分蒸らし、熱いうちに皮をむいてつぶす。耐熱容器にAを入れ、ラップをして庫内中央に置く。回転つまみでゆで葉菜のメニュー番号 に合わせ、スタートを押す。手動でするときは>>>レンジを押し、600Wで約5分加熱後、 に加え、塩、こしょう、ナツメグとマヨネーズで味をととのえ、粗熱をとって冷蔵室で冷やす。 を12等分し、小判形にと とのえて薄力粉、溶き卵、 のこんがりパン粉の順に衣をつけ、角皿に並べる。角皿を角皿受け棚の下段に入れて、回転つまみでオーブンフライのメニュー番号 に合わせ、スタートを押す。手動でするときは>>>オーブン1段を2度押し(表示部の[予熱]が消灯)、250℃で約20分ポイント>>>トマトケチャップ1/2カップ、ウスターソース大さじ2、練りからし小さじ2、レモン汁小さじ2をよく混ぜたソースを添えてもよいでしょう。こんがりパン粉を作る。ポイント>>>こんがりパン粉の色がほぼ焼き上がりの色になります。 フライパンで作る場合>>>こんがりパン粉の材料をよく混ぜ合わせて、フライパンに入れ、混ぜながら火にかけ、全体をきつね色にする。レンジで作る場合>>>耐熱容器(直径15cm位の耐熱ガラス製または陶器製)にこんがりパン粉の材料を入れてよく混ぜ合わせ、フタをせずに庫内中央に置く。レンジを押し、 を表示させて回転つまみでに合わせ、スタ ートを押す。加熱後、混ぜて再びフタをせずに 機能を使って 回転つまみで に合わせ、スタートを押す。加熱後、混ぜて再びフタをせずに 機能を使って回転つまみで に合わせ、スタートを押して加熱を続け、全体をきつね色にする。ポイント>>>容器の形状などによって色のつき方が変わります。様子を見ながら加熱時間を調節してください。45123こんがりパン粉 パン粉 ・・・・・・・・・・・60g サラダ油 ・・・・・・大さじ3 じゃがいも ・・・・4個(600g) 玉ねぎ(みじん切り) ・・・ 1個(200g) A 牛ひき肉(ほぐす) ・・・・・100g バター ・・・・・・・・・・・・・・・・10g 塩、こしょう、ナツメグ ・・・・・各少々 マヨネーズ ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 薄力粉、溶き卵 ・・・・・・・・・・各適量 材料 (4人分) 約438kcal * 角皿下段2314350秒~1分 50秒~1分 延長 延長 600W約1分30秒 7ポテトコロッケ約20分オーブンで作るフライは、 油で揚げずに仕上げるため 1) 低カロリーでヘルシー。2) 油の後始末の手間が省ける。 3) カラッと仕上がり、失敗が少ない。といった特長があります。58
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