RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
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1234白身魚は、1切れを2~3等分のそぎ切りにし、 底の平らな耐熱容器に入れる。しめじ、混ぜ合わせたAを加え、角皿にのせる。油揚げは1枚を4等分に切る。玉ねぎは薄切りにしてアルミホイルで包む。もう1枚の角皿にアルミホイルを敷き、 の油揚げを重ならないように並べ、あいたスペースにアルミホイルに包んだ玉ねぎをのせる。さばの黒酢照り焼き&きのこの白あえ(左ページ)の ~ と同じようにして加熱する。ただし、 の角皿は上段に、 の角皿は下段に入れる。5加熱後、キッチンペーパーの上に油揚げをのせて包むようにして粗くくだき、玉ねぎ、乱切りにしたトマトとともにボールに入れて混ぜ合わせる。器に盛り、しょうゆドレッシングをかける。 白身魚としめじのサッと煮&トマトと油揚げのサラダ材料 (4人分) 白身魚としめじのサッと煮:約156kcal トマトと油揚げのサラダ:約109kcal【下段】 白身魚としめじのサッと煮 白身魚(さわら、たいなど) ・・・・・・4切れ(1切れ80g) しめじ(小房に分ける) 1パック(100g) しょうゆ、酒 ・・・各大さじ1 砂糖 ・・・・・・・・・・・小さじ1 塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・少々 だし汁 ・・・・・・・・・・50mL【上段】 トマトと油 揚げのサラダ 油揚げ ・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚 玉ねぎ ・・・・・・・・・・・1個(200g) トマト ・・・・・・・・・大1個(200g) しょうゆドレッシング(市販品) ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 アルミホイル キッチンペーパー A焼き上げの予湿スチームメニュー21 スチーム発酵・予湿スチームカップ(庫内右奥)251 36123456生鮭は塩、こしょうをする。じゃがいもは3mm厚さの薄切りにする。アルミホイルを4枚広げて薄くサラダ油をぬり(分量外) 、じゃがいもを4等分して敷き、その上に生鮭をのせる。混ぜ合わせたA(コーンの汁気はきる)を4等分して鮭の上にかけてそれぞれ包み、角皿に並べる。ごぼうは2~3mm厚さの斜め細切りに し、さらに縦に切ってマッチ棒状に切り、酢水に5分ほど漬けてアクを抜く。アルミホイルを長めに切ってもう1枚の角皿に敷き、水気をきった を入れ、水大さじ2をかけて包む。さばの黒酢照り焼き&きのこの白あえ(左ページ)の ~ と同じようにして加熱する。ただし、 の角皿は上段に、 の角皿は下段に入れる。加熱後、ボールにごぼうとドレッシングを加えて混ぜ合わせ、半分に切った貝割れ菜とあえる。器にレタスを敷き、盛りつける。鮭のホイル焼き&ごぼうのサラダ材料 (4人分) 鮭のホイル焼き:約181kcal ごぼうのサラダ:約95kcal【下段】 鮭のホイル焼き 生鮭 ・・・・・・4切れ(1切れ80g) 塩、こしょう ・・・・・・・・・・・各適量 じゃがいも ・・・・・・・ 1個(150g) スイートコーン(缶詰・粒状) 80g タルタルソース ・・・・・40g 生クリーム ・・・・・・大さじ2 アルミホイル 【上段】 ごぼうのサラダ ごぼう ・・・・・・・・・・・・・・・・200g ドレッシング(市販品)・・・適量 貝割れ菜 ・・・・・・・・・・・・1パック レタス ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 A焼き上げの予湿スチームメニュー21 スチーム発酵・予湿スチームカップ(庫内右奥)35246mL=cc約20分約20分焼き上げ角皿上段角皿下段スチームカップ (庫内右奥)ヘルシースチームメニュー27 肉・魚&野菜セット (弱め)焼き上げ角皿上段角皿下段スチームカップ (庫内右奥)ヘルシースチームメニュー27 肉・魚&野菜セット (弱め)料理編 お総菜/肉・魚&野菜セ ト 71
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