RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
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柔らかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまで練り混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。薄力粉を2回に分けてふるい入れてサックリ と混ぜる。粉けがなくなれば、ひとまとめにする。ラップに包み、四角にして冷蔵室で30分以上ねかせる。2枚の角皿に薄くバター (分量外)をぬっておく。ラップとラップの間に の生地をはさみ、めん棒で5mm厚さにのばす。ポイント>>>めん棒の両側に5mm厚さのもの(割りばしなど)をおくときれいにのばせます。好みの型で抜く。※一度型で抜いた生地はまとめて、のばしては抜くことを繰り返します。ポイント>>>抜き型に粉をつけると抜きやすくなります。角皿に間隔をあけて並べる。2枚の角皿を角皿受け棚の上段と下段に入れ、回転つまみでクッキーのメニュー番号 ( から回転つまみを少し回し て にします)に合わせ、スタートを押す。加熱後、熱いうちに角皿からはずして冷ます。※アイシング(粉砂糖40g、レモン汁大さじ1/2を混ぜ合わせたもの)で冷めたクッキーに模様を書いてもよいでしょう。手動でするときは>>> 11 2 323456789材料 (約80個・2段分) 約170kcal (5個) 型抜きクッキー バター(柔らかくしたもの) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g 卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・M1個 バニラエッセンス ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g*約40個(1段分)を自動で焼くこともできます。角皿下段角皿上段角皿下段手作りのラッピングで ハートフルなプレゼントに ▲▲ オーブン1段を2度押し(表示部の[予熱]が消灯)、190℃で約15分 オーブン2段を2度押し(表示部の[予熱]が消灯)、190℃で約16分1段 2段約16分角皿下段 角皿下段角皿上段1段2段8 クッキー自動メニューク キ 生地 4料理編 お菓子・パン 8-2段 8-1段 8-2段 77
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