RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
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124536789mL=cc 材料 (24個・2段分) 約164kcal (1個)シュークリーム*12個(1段分)を自動で焼くこともできます。薄力粉、コーンスターチ 各大さじ4 砂糖 ・・・・・・・・・・・・160g 牛乳 ・・・・・・・・・・4カップ 卵黄 ・・・・・・・・・・・・M6個 バター ・・・・・・・・・・・・60g ブランデー ・・・・・小さじ4 バニラエッセンス ・・・少々 シュー生地 水 ・・・・・・・・・・・・・・・240mL バター ・・・・・・・・・・・・・120g 薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・120g 卵 ・・・・・・・・・・・・・M5~6個 アルミホイル 大きめの耐熱容器に薄力粉とコーンスターチ、砂糖を入れる。牛乳を少し加えてのばし、卵黄、残りの牛乳を加えてよく混ぜ、フタをせずに庫内中央に置く。レンジを押し、 を表示させて回転つまみで に合わせ 、スタートを押す。途中、2~3度取り出してかき混ぜ、スタートを押して加熱を続け、ダマのないクリーム状にする。※加熱途中に取り出す場合は、とりけしは押さずに、ドア を 開けて加熱を一時停止し、食品を取り出して ください。ポイント>>>加熱直後は柔らかめですが、冷めるとちょうどよい固さになります。バターを加えてよく混ぜ、冷めたらブランデーとバニラエッセンスを加えて香りをつける。ポイント>>>ブランデーとバニラエッセンスは必ず冷めてから加えましょう。熱いうちに加えると香りがとんでしまいます。加熱後、表面にラップを密着させて空気にふれないようにしておくと、膜が張りません。大きめ(直径22cm以上)の耐熱容器に水と小切りにしたバターを入れ、分量の薄力粉のうち小さじ1を入れ、フタをせずに庫内中央に置く。レンジを押し、 を表示させて回転つまみで に合わせ、 スタートを押す。ポイント>>>水とバターが充分沸騰しているところに薄力粉を加えます。沸騰が足りないときは、加熱を延長してください。加熱後、残りの薄力粉を加え、ヘラで手早くしっかり練ってから、レンジを押し、 にして回転つまみで に合わせ、スタートを押す。加熱後、手早くかき混ぜる。溶いた卵をまず1個分加える。きれいに混ざったら、生地の状態を見ながら残りの卵を少しずつ加えてのばす。ヘラですくってみて、ゆっくり落ちるぐらいの固さに調節する。ポイント>>>生地の半量ほどをヘラですくってヘラを傾け、5つ数えてポタッと落ちるくらいの固さです。卵が全部入らないうちにこの状態になったら、卵を加えるのをやめる。角皿2枚にアルミホイルを敷く。直径1cmの丸型口金をつけた絞り出し袋に生地を入れ、角皿2枚に12個ずつ間隔をあけて絞り出す。スチームカップに水を30mL(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチームカップポジション」の絵柄に合わせて置く。回転つまみでスチーム発酵・予湿のメニ ュー番号 に合わせ、スタートを押 す。(角皿、食品は入れません)ご注意>>>レンジ加熱が入りますので、角皿は入れないでください。(火花が出て本体を傷めたりします)手動でするときは>>> レンジを押し、600Wで約2分 スチーム予湿後、スチームカップはそのまま庫内に残してすぐに、 の角皿2枚を角皿受け棚の上段と下段に入れる。ポイント>>>生地の表面が乾いている場合は、生地に霧を吹いてから庫内に入れてください。回転つまみでシュークリームのメニュー番号 ( から回転つまみを少し回して にします )に合わせ、スタート を押す。ポイント>>>焼き上がるまでに冷たい空気が入るとしぼんでしまいますので、焼いている途中はドアを開けないようにしましょう。手動でするときは>>> 加熱後、シュー皮が熱いうちに手早くアルミホイルからはずして冷ます。シュー皮の上部をナイフで切り、中にカスタードクリームを詰める。600W600W500Wオーブン1段を2度押し(表示部の[予熱]が消灯)、200℃で27~30分オーブン2段を2度押し(表示部の[予熱]が消灯)、200℃で30~35分1段 2段角皿下段スチームカップ(庫内右奥)角皿上段角皿下段スチームカップ(庫内右奥)約13 分 約5 分30 秒 約1 分10 秒 約35分焼き上げの予湿スチームメニュー21 スチーム発酵・予湿スチームカップ(庫内右奥)焼き上げ17 シュークリーム1段2段角皿下段スチームカップ(庫内右奥)角皿上段角皿下段スチームカップ(庫内右奥)カスタ ドクリ ム 9スチームメニュー17-2段 17-2段 17-1段 2111121310 80
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