RE-S31Fの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 31.15MB]
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・・・・材料表の材料でロールパン(86ページ)の ~ と同じようにする。ロールパンの ~ と同じようにして1次発酵をし、ガス抜きした生地を2等分して休ませる。(ベンチタイム)それぞれの生地をめん棒で平らにのばし、3つに折る。これをめん棒で長方形にのばし、端から巻く。薄くバター(分量外)をぬり、クッキングシートを敷いたパン型に、巻き終わりを下にして入れる。生地に霧を吹く。ご注意>>> クッキングシートは庫内壁面に接触しないようにしてください。スチームカップに水を30mL(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチームカップポジション」の絵柄に合わせて置く。回転つまみでスチーム発酵・予湿のメニュー番号 に合わせ、スタ ートを押す。(角皿、食品は入れません)ご注意>>> レンジ加熱が入りますので、角皿は使わないでください。(火花が出て本体を傷めたりします)手動でするときは>>> レンジを押し、600Wで約2分スチーム予湿後、スチームカップはそのまま庫内に残してすぐに、角皿を角皿受け棚の下段に入れ、型を角皿の中央に横方向になるようにのせる。発酵を押し、温度キー ( )で を表示させて回転つまみでに合わせ 、スタートを押し、2次発酵をする。途中表面が乾いていれば、霧を吹く。ポイント>>>2次発酵後の生地は2~2.5倍にふくれています。発酵不足の場合は、様子を見ながら約10分発酵時間を足してください。角皿とスチームカップを取り出し、スチームカップに水を30mL(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチームカップポジション」の絵柄に合わせて置く。回転つまみで、スチーム発酵・予湿のメニュー番号 に合わせ、スタートを押す。(角皿、食品は入れません)ご注意>>> レンジ加熱が入りますので、角皿は使わないでください。(火花が出て本体を傷めたりします)手動でするときは>>>レンジを押し、600Wで約2分予湿中、パン生地の表面にドリュールをぬる。スチーム予湿後、スチームカップはそのまま庫内に残してすぐに、パン型ののった角皿を角皿受け棚の下段に入れる(型は角皿の中央に横方向にのせる)。オーブン1段を2度押し(表示部の が消灯)、温度キー( )で に合わせて回転つまみで に合わせ、スタートを押す。加熱後、型から出してクッキングシートをはがす。1234567山食パン40℃ 190℃ 予熱 25~30分 40~50分 発酵の予湿21 スチーム発酵・予湿スチームカップ(庫内右奥)焼き上げの予湿21 スチーム発酵・予湿焼き上げオーブン 手動加熱 スチームカップ(庫内右奥)角皿下段スチームカップ(庫内右奥) 強力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・ 300g 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 ドライイース ト 小さじ11/3(4g) 牛乳(室温のもの) ・・・210mL バター ・・・・・・・・・・・・・・・・20gドリュール 溶き卵 ・・・・・M1/2個分 塩 ・・・・・・・・・・・・・ 少々 クッキングシート(または硫酸紙) パン生地 mL=cc 材料 ([底]20×8×[高さ]8.5cmの1斤用パン型1本分) 約126kcal (1/12切れ) スチームメニュースチームメニュー1 45 8料理編 お菓子・パン 212191
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