RO-S5Cの取扱説明書・マニュアル [全42ページ 5.51MB]
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36スポンジケ キメニ 集ボウルに卵を入れて、ハンドミキサーでほぐす。2に砂糖を加え、ハンドミキサーで文字が書けるくらいまでしっかり泡立てる。最後の1~2分は弱を使い、大きい泡を消す。スポンジケーキスポンジケーキ1mL=1cc型にサラダ油をぬり、型に合わせて硫酸紙(ケーキ用型紙)をしく。4に5を加え、手早く混ぜる。耐熱容器にバター、牛乳を入れてラップをする。丸皿にのせて「500W」で約30~40秒加熱してとかす。レンジ6をケーキ型に流し、表面をならす。型をトントンたたいて大きい泡を抜く。丸皿の中央にのせて を押して焼く。竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。ケーキ3にバニラエッセンスを入れ、薄力粉を少しずつふるいながら加え、生地を底から持ち上げるようにサックリと粉が消えるまで混ぜる。(生地がリボン状に落ちるまで混ぜる)シロップは砂糖と水を合わせて丸皿にのせ「500W」で約30秒加熱する。あら熱がとれたらブランデーを加える。レンジ1234567焼き上がったら焼き縮みを防ぐため、型ごと高さ約30cmから1度落として空気を抜く。底を上にして網にのせ、紙をはずして冷ます。8910作り方 共立て法(ハンドミキサーを使うとき)スポンジケーキ薄力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 90g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 90g卵 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M玉3コバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 15g 牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2バニラエッセンス ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯少々シロップ砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1強ブランデー ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2仕上げ用フルーツいちご、キウィなどお好みのもの ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量ホイップクリーム生クリーム ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 200mL砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 20g バニラエッセンス・ラム酒⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯各少々材料(直径18cmのケーキ型1コ分){{〈手動の場合〉 「150℃」 (予熱なし) 約40~45分オーブンキー名加熱時間付属品約39~41分ケーキ☆焼き足りないときは、手動 「150℃」で様子を見ながらさらに焼く。オーブンヒーター加熱自動
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その他の取扱説明書
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