MOR-1550の取扱説明書・マニュアル [全32ページ 7.70MB]
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28お 料 理 が う ま く で きな いごはんやおかずのあたため・解凍あたため野菜のゆでものできすぎのところと、加熱の足りないところがある野菜が乾燥気味になるじゃがいもが加熱不足になった●かぼちゃ、じゃがいもなどは大きさをそろえてください。(2個以上加熱するときは大きさをそろえてください。)●野菜を洗い、水気を切らずにラップにくるんでください。●加熱後ラップをはずさないですぐに上下を返してしばらくおいて、蒸らします。牛乳やコ-ヒ-、お酒のあたため熱くなりすぎる上の方と下の方では温度が異なる牛乳が熱くなりすぎる●容器に少しか入れないと沸とうする場合があります。容器の7~8分目まで入れてください。●加熱後は、よくかき混ぜてください。●牛乳であためていますか。ボタンを間違えていませんか。あためで加熱すると熱くなります。グラタンクッキ-焼くたびに焼け色が異なる焼き色がうすい●チ-ズの種類により焼けかたが異なります。●焼き足りないときは、オ-ブン(予熱なし)20℃で様子を見ながら焼いてください。焼け色にムラがある焼け色がうすい焼け色が濃い●生地の厚みや1つの大きさは均一ですか。平らに成形し、大きさをそろえると、きれいに焼けます。●生地が厚いと焼け色がうすくなります。オ-ブン(予熱なし)180℃で様子を見ながら焼いてください。●焼くときにバタ-などが溶けていませんか。冷蔵庫で冷やしてから焼いてください。●食品の分量に合った大きさの容器をお使いください。●加熱前に霧を吹きかけると、しっとりと仕上ります。●加熱後にかき混ぜます。●たれは加熱後にかけてください。●重ならないよう平らに並べてください。●深めの容器に入れてあたためてください。●ペ-パ-タオルを敷いた皿の上に並べます。●食品の厚みが不均一だと、細い部分やうすい部分が煮えやすくなります。冷凍するときは、食品の厚みを3cm以下にそろえてください。魚などは、尾にアルミホイルを巻いてください。仕上りが熱すぎるごはんをあためるとパサつく汁ものをあためると熱い部分とぬるい部分があるたれ付きの食品をあためるとたれが飛び散る焼き魚やフライをあためると上手にあたまらない煮魚をあためると煮汁が飛び散るフライや天ぷらがベチョッとする食品が煮えた★山善様 MOR-1550 (P23~P32)_レイアウト 1 2010/11/18 17:41 ページ 28
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