MOR-1550の取扱説明書・マニュアル [全32ページ 7.70MB]
MOR-1550.pdf
http://www.yamazen.co.jp/.../MOR-1550.pdf - 7.70MB
- キャッシュ
20563view
32page / 7.70MB
25り ん ご ジ ャ ムキ-名と加熱時間 レンジ500W 約15分 ↓レンジ200W 約15分付属品りんご‥‥‥正味400g砂糖………‥200gA レモン汁……大さじ1油…………………2滴作り方りんごはきれいに洗ってから、水気をよく切り、芯を取り、4等分に切る。深めの大きな耐熱容器にすりおろしたりんごとAを入れ、軽く混ぜ合わせて庫内中央に置く。レンジ50Wで約15分加熱して、途中で一度アクをとり、混ぜ合わせる。レンジ20Wで約15分加熱する。アドバイスりんごを皮ごとすりおろせば赤いジャムに、皮をむけば黄色いジャムになります。123ク ッ キ -キ-名と加熱時間 オ-ブン(予熱あり)190℃、20~25分材料(25コ分)付属品薄力粉‥‥‥‥‥105gバタ-‥‥‥‥‥‥48g砂糖‥‥‥‥‥‥‥40g卵‥‥‥‥‥‥1/2コ弱作り方ボウルに柔らかくしたバタ-と砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよくすり混ぜる。1に割りほぐした卵を少しずつ加えてさらに混ぜ、バニラエッセンスを加える。2に薄力粉をふるって加え、木べらで混ぜ合わせ、ひとまとめにする。適当な分量にわけ、ビニ-ル袋に入れ、直径3cm程の棒状にまとめ、冷凍庫で約20分休ませたら、5m幅にカットし、焼く直前まで冷蔵庫に入れておく。オ-ブン(予熱あり)に合わせ、焼き温度190℃、焼き時間20~25分にセットして予熱する。4の生地を、油(分量外)を薄くぬったタ-ンテ-ブルに25コ並べる。予熱終了後、6を入れ、スタ-トを押して焼く。焼き上がったらあみの上で冷ます。アドバイスバタ-は柔らかくなるまで、レンジ20Wで加熱すると、らくにクリ-ム状にすることができます。仕上がりは生地の厚み・形・大きさで変わることがあります。温度を下げ、時間をのばすと、全体的に仕上りがよくなります。1234567レシピ予熱のとき回転受台のみ予熱後、加熱するときタ-ンテ-ブル回転受台 タ-ンテ-ブル回転受台 ★山善様 MOR-1550 (P23~P32)_レイアウト 1 2010/11/18 17:41 ページ 25
参考になったと評価
25人が参考になったと評価しています。