NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
p_NE_A300.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_NE_A300.pdf - 28.44MB
- キャッシュ
26792view
78page / 28.44MB
01ゆでる 自動メニュー取消ボタンあたため・スタートボタン右ダイヤル左ダイヤルゆでる「1ゆで野菜(葉果菜)」ほうれん草、なすなどの葉果菜をゆでます。〈葉菜〉100〜500gまで(ほうれん草や小松菜などは300gまで)ほうれん草、小松菜◦葉と茎を 交互に重ねる◦太い茎には 十文字に 切り込みを 入れる●キャベツ◦固い芯を 取る◦大きさを そろえて 切る●ラップの重なり合う 部分を下にする容器に水をはって 加熱しない。洗ったときの水分は 残しておく。ラップは、何重にも おおわない。●●●➡加熱後、流水にさらし、アクを取る。アスパラガス◦穂先と根元を交互に重ねる➡ 加熱後、手早く冷水にとる。●〈果花菜〉100〜500gまでなす、かぼちゃ◦大きさを そろえて切り、 塩水につける◦大きさを そろえて やや厚めに 切る● ブロッコリー、 カリフラワー◦小房に 分け、 塩水に つける●ラップに 包んでから…耐熱性の 平皿へラップに 包んでから…耐熱性の 平皿へ耐熱性の 平皿に 並べてから…ラップを かける耐熱性の 平皿に 並べてから…ラップを かける1 食品を入れる 2 自動メニュー「1」か「2」を選ぶ 3 スタートする庫内中央に次の場合は、 「レンジ」700Wで 様子を見ながら 加熱する。 ➡ P.42◦100g未満のとき◦大きめに切ったとき◦厚めに切ったとき●左仕上がりを変えるとき (3段階)右スタート後も、「仕上がり」が点灯中 (約14秒間)は変更できます。季節や野菜の状態により仕上がりが 異なります。■●●根菜は、加熱後約5分蒸らす。(ムラ解消のため)追加加熱するとき ➡ P.19「時間」の点滅(6分間)が消えたときは、「レンジ」700Wで 様子を見ながら加熱します。取り出すときは皿が熱くなって いるので、ふきんなどを使って、 取り出してください。アクの強い野菜は、加熱前や 加熱後、水にさらして、 アク抜きをしてください。彩りをよくしたいときは、 加熱後流水にさらして 色止めしてください。■●●●お願い薄く切ったもの、小さく切ったもの(にんじんや ミックスベジタブル)などの少量加熱は火花が 出て焦げることがあります。 水にくぐらせて耐熱性の皿に並べ、ラップをして 「レンジ」700Wで様子を見ながら加熱して ください。 注意自動メニューの「ゆで野菜」では ふた、およびふた付きの容器は 使用しない容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、食品が発煙や発火するおそれがあります。ゆでる「2ゆで野菜(根菜)」じゃがいも、大根などの根菜をゆでます。〈根菜〉100g〜1kgまで(にんじん、大根は500gまで)にんじん、大根◦輪切り、 いちょう 切りに◦2〜3cm厚の輪切りに (重ねないで)皿にのせる● じゃがいも、 さつまいも、 さといも◦そのまま洗って使う◦切って使うときは、皮をむき大きさをそろえる (重ねないで)皿にのせる●容器に水をはって 加熱しない。洗ったときの水分は 残しておく。ラップは、何重にも おおわない。●●●➡加熱後は、ムラ解消のため 約5分蒸らしてください。耐熱性の 平皿に 並べてから…ラップを かける耐熱性の 平皿に 並べてから…ラップを かけるゆでる (自動メニュー)
参考になったと評価
24人が参考になったと評価しています。