NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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9899追加加熱するときは ➡ P.19 ■豆 ・ 乾物のおかず田作り材料カロリー(全量) 約169kcalごまめ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 30gA 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 しょうゆ ‥‥‥‥ 大さじ12 みりん ‥‥‥‥‥‥ 小さじ1[レンジ]1ごまめを加熱するごまめを直径20cmくらいの耐熱性の平皿に広げる。ふたなしで庫内中央に置く。右700W約1分30秒 ~2分※ 途中取り出して混ぜる。2調味料を加熱する別の大きめの耐熱容器にAを入れる。ふたなしで庫内中央に置く。右700W約1分加熱後、ごまめを加え、再びふたなしで庫内中央に置く。右700W約1分桜えびのふりかけ材料カロリー(小さじ1杯分) 約11kcal桜えび ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々青のり、いりごま ‥‥ 各大さじ1[レンジ]1下ごしらえをする桜えびはミキサーで粉砕し、塩を加える。2加熱する耐熱性の平皿にえびを広げる。ふたなしで庫内中央に置く。左600W右約2分30秒 ~3分※ 途中2~3回混ぜる。3仕上げる加熱後、庫内から取り出し、冷ます。冷めたら、青のり、いりごまを混ぜる。豆・乾物のおかず[レンジ]材料カロリー(1/10量) 約48kcal水煮大豆 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 170g昆布 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 10gにんじん ‥‥‥‥‥‥ 4本(50g)こんにゃく ‥‥‥‥‥ 4丁(60g)ごぼう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g干ししいたけ ‥‥‥‥‥‥‥ 2枚A 水 ‥‥‥‥‥‥ 1カップ (昆布・干ししいたけの 戻し汁と合わせて) しょうゆ ‥‥‥‥ 大さじ12 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 40g 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ4五目豆1下ごしらえをする昆布は1cm角に切り、水で戻す。干ししいたけは水で戻して、1cm角に切る。 にんじん、ごぼうは大豆の大きさに角切り、ごぼうは水にさらしてアクを抜く。こんにゃくは1cm角に切り、塩もみして水で洗う。2煮る深めの耐熱容器に大豆と、下ごしらえした材料、 Aを入れる。ふたをして、庫内中央に置く。※容器について ➡ P. 123右700W約8~10分左300W右約30分※ 耐熱容器の深さによっては、吹きこぼれることが あります。様子を見ながら加熱してください。[レンジ]材料カロリー(1/10量) 約97kcal黒豆 ‥‥‥‥‥ 1カップ(140g)A 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 100g 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ4 重曹 ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ4 しょうゆ ‥‥‥‥ 小さじ12 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 4カップ硫酸紙(またはグラシン紙など)黒豆1下ごしらえをする黒豆を洗ってざるにあげ、水けを切る。深めの耐熱容器に黒豆とAを入れ、一晩おく。 ※さびた釘とともにつけ込むと、より黒く仕上がります。 割れた豆は取り除きましょう。2煮こむ一晩おいた黒豆に硫酸紙(グラシン紙)の 落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて ➡ P. 123右700W約9分左150W右約180~ 240分2、3粒取り出し、指で軽くつぶれるようなら、 落としぶたを外し、ふたをして一昼夜おく。(しわを防ぎ、味をしみこませるため)
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