NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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140141追加加熱するときは ➡ P.19 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかず小松菜のサッとあえ材料 (4人分)カロリー(1人分) 約48kcal小松菜 400gA ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ2[1 ゆで野菜(葉果菜)]1小松菜をゆでる小松菜は、葉と茎を交互に重ねてラップに包む。耐熱性の平皿にのせ、庫内中央に置く。加熱時間の目安 約4~5分◦左自動12あえる加熱後冷水にさらし、水けを切ってから軽く絞る。3〜4cmに切り、Aであえる。手動のとき ➡ 「レンジ」600Wで、約4〜5分。 ●冷蔵庫にあるものや買い置きの野菜を使って手軽に作れる「あえもの」を作ってみましょう。簡単にスピーディーに作れます。お好みのたれやドレッシングであえてもよいでしょう。冷蔵庫の野菜でさやいんげんのごまみそあえ材料 (4人分)カロリー(1人分) 約54kcalさやいんげん(筋を取る) 150g塩 適量たまねぎ 50g(薄切りにし、水にさらす)ごまみそすりごま(白) 大さじ1白みそ 大さじ2砂糖 大さじ2酒 大さじ1[1 ゆで野菜(葉果菜)]1さやいんげんをゆでるさやいんげんは軽く塩をしてラップに包む。耐熱性の平皿にのせ、庫内中央に置く。加熱時間の目安 約2~3分◦左自動1加熱後冷水にさらし、水けを切ってから 適当な長さに切る。2あえるごまみその材料を合わせてすり、水けを切った たまねぎとさやいんげんにあえる。たまねぎの辛みが気になるときは、 「レンジ」700Wで約1分加熱します。手動のとき ➡ 「レンジ」600Wで、約2〜3分。●●材料 (4人分)■ キャベツの さっぱりサラダカロリー(1人分) 約91kcalキャベツ (3cmの角切り) 300gたまねぎ(薄切り) 100gドレッシングオリーブ油 大さじ1〜2レモン汁 大さじ1塩 小さじ2粗びきこしょう、砂糖 各少々A薄切りハム(適当に切る) 2〜3枚■かぼちゃのサラダカロリー(1人分) 約153kcalかぼちゃ(拍子木切り) 300gにんじん (太めのせん切り) 100gドレッシングコーン缶(水けを切る) 50gヨーグルト、マヨネーズ 各大さじ2砂糖、塩、酢 各少々Aレーズン 適量(湯で戻し、水けを切る)■きのこのサラダカロリー(1人分) 約45kcalしめじ、まいたけ、えのき 各100g(ほぐす)生しいたけ(せん切り) 100gにんにく(包丁でつぶす) 1片バター 大さじ1ドレッシングこしょう、しょうゆ 各少々Aあさつき(小口切り) 適量※加熱後、にんにくは取り出します。■ 根菜和風サラダ (きんぴら風)カロリー(1人分) 約124kcalごぼう(細めのせん切り) 150gにんじん(せん切り) 100gれんこん(いちょう切り) 150gたれしょうゆ、みりん 各大さじ2砂糖、ごま油、いりごま 各大さじ1赤とうがらし(輪切り) お好みで[レンジ]季節の野菜サラダ1加熱する給水タンクに満水まで水を入れる。お好みの野菜を耐熱性の平皿(直径20〜25cm)に入れ、 ラップなしで庫内中央に置く。左300W スチーム右約13~ 15分加熱後、よく混ぜて水けを切る。2ドレッシング(たれ)を作るドレッシング(たれ)の材料を混ぜる。3あえる加熱した野菜にお好みでAを加えて混ぜ、 ドレッシング(たれ)とあえる。ポイント!お好みの野菜に変えて、アレンジしましょう 野菜の分量は合わせて400gにします。根菜類は火が通りにくいため 細かく切りましょう 「根菜和風サラダ(きんぴら風)」の ごぼう、れんこんは市販のきんぴら用水煮でも よいでしょう。●●●きのこのサラダ キャベツのさっぱりサラダ根菜和風サラダ かぼちゃのサラダ
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