NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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144145追加加熱するときは ➡ P.19 ■野菜 ・ きのこのおかずさつまいもと鶏肉のうま煮材料 (4人分)カロリー(1人分) 約339kcal鶏もも肉 250gさつまいも 500gしょうが 1片A 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ12 砂糖 大さじ1 だし汁 1カップグリーンピースの水煮 適量[5 煮こみ料理] 〈弱〉1下ごしらえをする鶏肉は一口大に切る。さつまいもは皮をむき、一口大の乱切りにする。しょうがはせん切りにする。Aを混ぜ合わせておく。2煮こむ深めの耐熱容器に 鶏肉とさつまいも、しょうが、Aを入れる。ふたをして庫内中央に置く。加熱時間の目安 約50分◦左自動5〈弱〉右でき上がったら、グリーンピースを散らす。かぼちゃの煮物材料 (2 人分)カロリー(1人分) 約101kcalかぼちゃ 300gA 砂糖 大さじ2 薄口しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 水 160ml[レンジ]1下ごしらえをするかぼちゃを4cmのくし形に切る。深めの耐熱容器に皮を上にして入れ、Aを混ぜて加える。2煮るラップまたはふたをして、庫内中央に置く。右700W約5分30秒左150W右約10分[レンジ]材料 (4人分)カロリー(1人分) 約285kcal豚バラ肉(一口大に切る) 200gにんじん 2本(100g)ごぼう 1本(150g)こんにゃく 2丁(125g)ゆでたけのこ 100g干ししいたけ 2〜3枚(水で戻して4つ切り)A 砂糖 大さじ22 しょうゆ、みりん 各大さじ2 だし汁 1カップ ( 干ししいたけの戻し汁と 合わせて)野菜のうま煮1下ごしらえをするにんじん、ごぼう、こんにゃく、ゆでたけのこは 小さめに乱切りしておく。深めの耐熱容器に肉とAを入れる。ふたをして庫内中央に置く。右700W約2~3分加熱後、よく混ぜる。2煮る残りの材料を混ぜ、ふたをして庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて ➡ P. 123右700W約10~15分左150W右約18~22分野菜・きのこのおかず
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