NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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110111追加加熱するときは ➡ P.19 ■魚介のおかずたいの中華蒸し材料 (4人分)カロリー(1人分) 約233kcalたい切り身 4切れ(1切れ80〜90g)いか 50gえび(殻付き) 100g酒 大さじ2塩 少々野菜( しょうが1片、白ねぎ50g、生しいたけ4枚)中華風たれ( 薄口しょうゆ大さじ1、 酒大さじ2、ごま油大さじ2、 赤とうがらし(輪切り)1本)使用する付属品グリル皿 (上段)[スチーム]1下ごしらえをするしょうがは薄切り、白ねぎは斜め薄切りにし、 しいたけは石づきを取る。いかは一口大に切る。たい、いか、えびに酒と塩をかけてしばらくおく。耐熱性の平皿に、ねぎ、しょうがをのせ、その上に たい、いか、えびを並べる。周りにしいたけをのせ、たれをかける。 (1人分ずつ、個別の皿に盛りつけても加熱できます)2加熱する給水タンクに満水まで水を入れる。材料をのせた平皿をグリル皿にのせ、上段に入れる。1回押す右約25~30分えびと貝柱のコキール材料 (4人分)カロリー(1人分) 約270kcalえび 8尾ほたての貝柱 8個白ワイン 大さじ2たまねぎ(みじん切り) 50gバター 大さじ1塩、こしょう 少々ホワイトソース( ➡ P. 59) 12カップ粉チーズ 大さじ1バター 大さじ1(「レンジ」600Wで約20秒加熱)使用する付属品角皿 (上段)[オーブン]1下ごしらえをするえびは殻をむき、貝柱とともに白ワインにつけておく。フライパンにバターを熱し、たまねぎをしんなりするまでいためる。えびと貝柱を加えて軽く火を通し、塩、こしょうで 味を調える。4等分にし、バターを薄くぬった耐熱容器に入れる。ホワイトソースを上にかけて粉チーズをふり、 溶かしたバターをところどころにかける。2焼く角皿にのせて上段に入れる。左1回押す250℃右約18~20分魚介のおかず[レンジ]材料 (6人分)カロリー(1人分) 約278cal白菜 10枚(900g)ベーコン(半分に切る) 6枚生ざけ 400g塩 3gこしょう 少々スープの素 2個A 牛乳 4カップ コーンスターチ 大さじ2 (同量の水で溶く) 生クリーム 4カップポイント!塩ざけを使う場合は、 水につけて塩抜きをし、 塩は加えずに調理します。白菜とさけの蒸し煮1下ごしらえをするさけは皮と骨を取り、薄くそいで、塩、こしょうをする。2野菜をゆでる洗った白菜はラップで包み、耐熱性の平皿にのせて 庫内中央に置く。右600W約8~10分左3加熱する深めの耐熱容器に白菜、ベーコン、さけ、白菜の順にのせ、それを2回繰り返す。ふたまたはラップをして庫内中央に置く。右700W 約10~12分4ソースを作る加熱終了後、具を取り出して残ったスープ2カップに スープの素を溶かしてAを加え、ふたなしで 庫内中央に置く。右700W 約3~5分ソースを具にかけてでき上がり。
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