NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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112113追加加熱するときは ➡ P.19 ■魚介のおかず白身魚のホイル焼き材料 (4人分)カロリー(1人分) 約122kcal白身魚切り身 4切れ(1切れ70〜80g)A 塩、レモン汁 各少々 白ワイン 大さじ2たまねぎ(薄切り) 中2個大正えび 4尾生しいたけ 中4枚(適当な大きさに切る)バター 少々アルミホイル(25cm角) 4枚使用する付属品角皿 (下段)[オーブン]1下ごしらえをするえびは殻をむき、背わたを取る。魚にAをかけておく。アルミホイルにたまねぎを置き、魚、えび、しいたけ、バターの順にのせて包む。2焼く角皿にのせ、下段に入れる。左1回押す250℃右約18~ 23分さけとしめじのホイル焼き材料 (4人分)カロリー(1人分) 約256kcal生ざけ切り身 4切れ (1切れ80g)塩、こしょう 少々しめじ 100gバター 大さじ3A 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1アルミホイル(25cm角) 4枚使用する付属品角皿 (下段)[オーブン]1下ごしらえをするさけに塩、こしょうをして、そのまましばらくおく。アルミホイルの内側にバターを薄く塗り、さけ、しめじ、 バターをのせ、Aをかけて包む。2焼く角皿にのせ、下段に入れる。左1回押す250℃右約18~ 23分魚介のおかず[17 焼き魚(干物)]材料 (4人分)カロリー(1人分) 約107kcalほっけの開き 2枚(1枚150g)添えもの大根おろし、すだちなど 適量使用する付属品グリル皿 (上段)ほっけの開き※ 「ヘルシーコース」を選ぶと、標準コースより 塩分を減らして焼き上げます。 ➡ P. 41※ 食品によっては引き出された塩分が表面に残り、 塩辛く感じることがあります。 ヘルシーコースの仕上がり調節は 〈強〉減塩強め、〈弱〉減塩弱めです。 焼き色は変わりません。1焼く給水タンクに満水まで水を入れる。ほっけの開きを皮目を上にしてグリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。加熱時間の目安 標準コース:約16分 ヘルシーコース:約28分◦左自動17手動のとき ➡ 「両面グリル」で、約15〜19分。 ※手動の両面グリルでは減塩できません。●あじの開き、ほっけの開き、さんまの開き、さばの開き、かますの開きなどが焼けます。皮目を上にして焼いてください。みりん干しやめざしなどは焦げやすいので自動では焼けません。さばなど、身が厚い魚を片袖開き(頭を片方の身につけた開きかた)にしているものは、 頭の内部が焼けにくい場合があります。食品の分量と仕上がり調節の目安下記の表を参考に、仕上がり調節ごとの重量の範囲で〈弱〉〜〈強〉までを使い分けてください。仕上がり調節弱(100〜200g)中(200〜400g)強(400〜500g)あじの開き 小2枚/中1枚 小4枚/中2枚 中3枚ほっけの開き 小1枚 小2枚/大1枚 中2枚さんまの開き 1枚 2枚 3枚●●●■焼き魚(干物)のコツ
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