NE-F23Aの取扱説明書・マニュアル [全84ページ 24.19MB]
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30葉菜2つの自動メニューを使い分けましょう・アクの強い野菜は加熱前、加熱後に水にさらしてアク抜きしてください。・洗ったときの水分を残して加熱しましょう。乾燥や脱水を防ぎ、しっとりと仕上がります。ただし、容器に水をはりその中に入れて加熱しないでください。・野菜の状態(季節や野菜の保存状態)により、仕上がりが異なります。ボタンで調節してください。・取り出すときは皿が熱くなっているので、ふきんなどを使って気を付けて取り出してください。温度/仕上がり野菜をゆでるときのコツ10 ゆで野菜(葉果菜)・分量は、100~500gまで(ほうれん草・小松菜・青梗葉チンゲンサイは300gまで)ほうれん草・小松菜など葉と茎を交互に重ね、太い茎には十文字に包丁を入れる。加熱後、流水にさらしアクを取る。キャベツキャベツは固い芯を取り、大きさをそろえて切る。グリーンアスパラガス穂先と根元を交互に重ねる。加熱後、手早く冷水に取る。ゆで野菜のコツ誤った使いかたをすると、赤外線センサーがうまく働かないため発煙・発火するおそれがあります下記の項目に従って正しくお使いください・葉菜 ・・・・・・・・・・・・・・ラップに包んで耐熱性の平皿にのせて加熱する。・果花菜・根菜 ・・・・・・耐熱性の平皿にのせ、皿ごとラップをして加熱する。・陶器・ガラス・プラスチック製のふたは使えません。・分量が100g未満の場合は 600Wで様子を見ながら加熱してください。レンジレンジ加熱直接ラップに包んで耐熱性の平皿にのせ、庫内中央に置く・ラップの重なり合う部分を下にして加熱する。・ラップは何重にも重ねて包まない。ほうれん草グリーンアスパラガス
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