NE-F23Aの取扱説明書・マニュアル [全84ページ 24.19MB]
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57スナ クお菓子・パン・ヒーター加熱お願い型はアルミ製のシフォン型をお使いください。フッ素加工の型では生地がすべるため上手に焼けない場合があります。シフォンケーキ材料(直径17cmのアルミ製シフォン型1個分)卵黄 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸3個分砂糖(ふるう) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯65gサラダ油 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯40ml水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/4カップバニラエッセンス(またはバニラオイル)⋯⋯⋯少々卵白 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸4個分薄力粉(ふるう) ⋯⋯⋯⋯⋯75g卵黄を泡立てるボールに卵黄と砂糖1/2量を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。油を少しずつ加えてもったりするまで混ぜる。さらに水を少しずつ加え、分離しないようによく混ぜる。粉を加えるにバニラエッセンスを加え、薄力粉を一度に加える。粉が混ざるまで泡立て器で底からすくいあげるように混ぜる。オーブンを予熱する予熱時間約8分メレンゲを作る別のボールに卵白と残りの砂糖を入れ、ツノが立つまでしっかり泡立てる。ボールを斜めにしても流れないようになるまで泡立てる。43121生地を合わせるにのメレンゲ1/3量を入れ、泡立て器でメレンゲが消えるまで練らないようにさっくり混ぜる。残りのメレンゲ1/2量を加えて同様に混ぜる。生地を仕上げる最後に を の残りの メレンゲに加え、ゴムべらで生地が均等に混ざるまで練らないように卵白のかたまりが消えるまでしっかり混ぜる。生地を型に入れるケーキ型(油やバターはぬらない)を用意し生地を高い位置から流し入れる。型をトントンと軽くたたいて空気を抜く。焼く角皿にのせ、予熱完了後、下段に入れる。焼き上がったら、すぐに型を逆さにして、完全に冷ます。型からはずすパレットナイフを型と生地の間に入れてはずす。型をひっくり返して生地を取り出す。9874564 25付属品と加熱時間の目安約45~55分160℃ 使用ボタン下段あり(約8分)予熱アドバイス・20cmの型で焼くときは材料は、卵黄M寸5個分、砂糖130g、油80ml、水1/2カップ、バニラエッセンス少々、卵白M寸7個分、薄力粉150g。「オーブン」160℃、予熱ありで約50~60分。上面の焦げが気になるときは、残り時間が約5~10分にアルミホイルをかぶせて焼いてください。・紙型を使用する場合は金属型より時間が長めにかかります。様子を見ながら焼いてください。追加加熱するときは「オーブン」160℃予熱なしで様子を見ながら加熱してください。160℃予熱約45~55分予熱完了後
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