NE-F23Aの取扱説明書・マニュアル [全84ページ 24.19MB]
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60シュークリーム材料(9個分)シュー皮バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50g(1cm角に切り、室温にもどす)水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯80ml薄力粉(ふるう) ⋯⋯⋯⋯⋯50g卵⋯⋯⋯⋯L寸2個(正味120g)(室温にもどしておく)※生地の固さは卵の量で加減してください。中身カスタードクリーム ⋯⋯⋯⋯適量(w61ページ)溶きほぐした卵をまず半量加えてなめらかになるまでよく混ぜる。残りの卵はさらに半量ずつ加えてそのつどよく混ぜ、木べらで持ち上げて生地が帯状になめらかに落ちるくらいの固さに調整する。(卵が残ることもあります)生地を絞り出す角皿にアルミホイルを敷き、バターを薄くぬる。生地を絞り出し袋に入れて、図のように直径5cmの大きさに絞り出す。2Aヒーター加熱生地を作るなべにAを入れて火にかけ、バターが完全に溶けて勢いよく沸とうしたら火を止め、ふるった薄力粉を一気に加えてよく混ぜ、なめらかなひとかたまりにする。手早く全体を混ぜながら、再び中火にかけて加熱する。生地がなべ底にうっすら膜状になったら火からおろす。1焼くの表面に霧を吹く。角皿を下段に入れる。カスタードクリームを詰める焼き上がったら、すぐにアルミホイルから外して、あみなどにのせて冷ます。上から1/3に切り込みを入れ、クリームを詰める。●手動のときは「オーブン」190℃予熱ありで約30~40分。423付属品と加熱時間の目安約40分自動メニュー「18 シュー」使用ボタン下段「18 シュー」10度押す追加加熱するときは「オーブン」190℃予熱なしで様子を見ながら加熱してください。
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