NE-M250の取扱説明書・マニュアル [全52ページ 8.63MB]
NE_M250_0.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE_M250_0.pdf - 8.63MB
- キャッシュ
23743view
52page / 8.63MB
5253ソ ス ・ ジ ムホワイトソ スレンジ加熱材料(3カップ分:グラタン4皿分)カロリー ( カップ分) 約163kcal薄力粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥50gバター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥50g牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 3カップ塩、こしょう ‥‥‥‥‥‥‥ 少々分量材料1カップ分 2カップ分薄力粉 15g 30gバター 15g 30g牛乳 (カップ) 1 2塩、こしょう 少々 少々バターを溶かす約40秒 約1分牛乳を加えて 約5分 約7分[レンジ]1バターを溶かす 深めの耐熱容器にバターと薄力粉を入れ、ふたなしで庫内底面の円の上に置く。600W約1分~1分30秒2度押す2加熱する 溶かしたバターと薄力粉を泡立て器でよく混ぜ、牛乳を少しずつ加え、ふたなしで、庫内底面の円の 上に置く。600W約7~8分2度押す ※途中で2~3回かき混ぜる。塩、こしょうで味を調える。りんごの甘煮レンジ加熱材料(でき上がり分量 約530g)カロリー (1人分) 約113kcalりんご (固めのもの) ‥‥‥正味600g 砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 100gバター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥20gレモン汁‥‥‥‥‥‥‥‥ 個分シナモン‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ コーンスターチ(同量の水で溶く) ‥‥ 小さじ2ラム酒(またはブランデー) ‥‥ 大さじ 硫酸紙 (またはグラシン紙など)[レンジ]1加熱する りんごの皮としんを取り、厚めのいちょう切りにする。塩水につけ、水けをふいて深めの耐熱容器に入れ、砂糖、バター、レモン汁を加える。硫酸紙 (グラシン紙) か薄手の皿で落としぶたをする。ふた、またはラップをして 庫内底面の円の上に置く。600W約13~15分2度押す ※途中でかき混ぜる。2煮つめる 煮汁を捨て、シナモン、水溶きコーンスターチを混ぜ、ふたなしで、庫内底面の円の上に置く。600W約1分30秒2度押す 冷めてからラム酒を加えて混ぜる。追加加熱するときは➡ 「レンジ」 600Wで様子を見ながら加熱してください。 ■[レンジ]レンジ加熱材料(シュークリーム18個分)カロリー (1個分) 約59kcal牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2カップA 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 コーンスターチ ‥‥大さじ1~2 砂糖 ‥‥‥‥‥‥ 50~80g卵黄‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4個分B バター ‥‥‥‥‥‥‥‥20g バニラエッセンス ‥‥‥ 少々ラム酒‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1カスタ ドクリ ム1下ごしらえをする 深めの耐熱ガラス製ボールに牛乳を入れ、 ふたなしで庫内底面の円の上に置く。600W約2~3分2度押す Aをふるいにかけ、泡立て器で混ぜながら 牛乳を少しずつ加える。卵黄を少しずつ混ぜる。2加熱する 混ぜた材料をふたなしで庫内底面の円の上に置く。600W約3~5分2度押す ※ 途中で2~3回かき混ぜる。 混ぜた筋が残る程度のとろみがつけば、加熱をやめる。3仕上げる Bを手早く混ぜこみ、粗熱が取れたらラム酒を加え、冷蔵庫で冷やす。[レンジ]レンジ加熱材料(でき上がり分量 約350g)カロリー (大さじ2杯分) 約83kcalいちご (へたを取る) ‥‥‥ 300gA 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 150g レモン汁 ‥‥‥‥‥ 小さじ2 サラダ油 ‥‥‥‥‥ 1~2滴※ レモン汁は固まりやすくする ために、油は吹きこぼれにくく するために加えます。いちごジ ム1下ごしらえをする いちごを深さ10cm以上の耐熱ガラス製ボールに入れ、 Aを全体にふりかける。2加熱する ふたなしで庫内底面の円の上に置く。600W約14分2度押す ※途中で2~3回かき混ぜる。アドバイスジャムは加熱直後はさらりとしていますが、 冷ますととろみがでてきます。 加熱しすぎないようにしましょう。ソース・ジャム
参考になったと評価
24人が参考になったと評価しています。