NE-M250の取扱説明書・マニュアル [全52ページ 8.63MB]
NE_M250_0.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE_M250_0.pdf - 8.63MB
- キャッシュ
23743view
52page / 8.63MB
8485魚介のおかず魚介のおかず白身魚のホイル焼きヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約122kcal白身魚切り身‥‥‥‥‥‥ 4切れ (1切れ70~80g)A 塩、レモン汁 ‥‥‥‥ 各少々 白ワイン ‥‥‥‥‥ 大さじ2たまねぎ (薄切り) ‥‥‥‥‥ 個大正えび‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4尾生しいたけ‥‥‥‥‥‥‥‥ 4枚(適当な大きさに切る)バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々アルミホイル (25cm角) ‥4枚使用する付属品 角皿 (下段)[20 ホイル焼き]1下ごしらえをする えびは殻をむき、背わたを取る。魚にAをかけておく。アルミホイルにたまねぎを置き、魚、えび、 しいたけ、バターの順にのせて包む。2焼く 角皿にのせ、下段に入れる。加熱時間の目安 約25分 自動20手動のとき➡ 「オーブン」 220℃予熱ありで、 約20~25分。追加加熱するときは➡ 「オーブン」 210℃予熱なしで 様子を見ながら加熱してください。● ■さけとしめじのホイル焼きヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約256kcal生ざけ切り身‥‥‥‥‥‥ 4切れ (1切れ80g)塩、こしょう ‥‥‥‥‥‥‥ 少々しめじ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 100gバター‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3A 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 しょうゆ ‥‥‥‥‥ 大さじ1アルミホイル (25cm角) ‥‥4枚 使用する付属品 角皿 (下段)[20 ホイル焼き]1下ごしらえをする さけに塩、こしょうをして、そのまましばらくおく。アルミホイルの内側にバターを薄く塗り、さけ、しめじ、 バターをのせ、Aをかけて包む。2焼く 角皿にのせ、下段に入れる。加熱時間の目安 約25分 自動20手動のとき➡ 「オーブン」 220℃予熱ありで、 約20~25分。追加加熱するときは➡ 「オーブン」 210℃予熱なしで 様子を見ながら加熱してください。● ■[グリル]ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約291kcal塩さば切り身‥‥‥‥‥‥ 4切れ (1切れ100g)添えもの飾り切りきゅうり、青じそ、 はじかみしょうが‥‥‥‥‥ 適量使用する付属品 角皿 (上段)塩さば1焼く 角皿にアルミホイルを敷く。塩さばを角皿の中央に寄せて並べ (下記参照) 、 上段に入れる。約17~22分塩ざけ 塩ざけ4切れ (1切れ80g) も、 塩さばと同じ要領で焼けます。さばをさけに代えて追加加熱するときは➡ 「グリル」 で様子を見ながら 加熱してください。■[グリル]ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約301kcalぶり切り身‥‥4切れ (1切れ100g) たれしょうゆ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4みりん‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2添えもの飾り切り大根など‥‥‥‥‥ 適量使用する付属品 角皿 (上段)ぶりの照り焼き1下ごしらえをする ぶりは皮と身の間の脂の多い部分に竹くしで穴をあける。 たれに約30分つけ込む。 (ときどき裏返す)2焼く 角皿にアルミホイルを敷く。ぶりを角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。約15~20分追加加熱するときは➡ 「グリル」 で様子を見ながら 加熱してください。■
参考になったと評価
24人が参考になったと評価しています。