NE-M250の取扱説明書・マニュアル [全52ページ 8.63MB]
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6869スイ ツ[オーブン]ヒーター加熱材料( 約90ml金属製プリン型9個分)カロリー (1個) 約112kcal牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥ 2 カップ砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥85g卵‥‥‥‥ M寸4個 (正味200g)バニラエッセンス‥‥‥‥‥ 少々バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々カラメルソース (➡ P. 68)使用する付属品 角皿 (下段)調理前に必ずお読みください。 ➡ P. 28■カスタ ドプデ ング1卵液を作る 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、ふたなしで 庫内底面の円の上に置く。600W約2分30秒~3分2度押す かき混ぜて、砂糖を溶かす。ボールに卵を溶きほぐして入れ、 あたためた牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ、こす。2プリン型に入れる プリン型に薄くバターを塗り、カラメルソースを 底にゆきわたるように小さじ ずつ入れる。卵液にバニラエッセンスを加えて混ぜ、 カラメルソースの上から静かに流し入れる。3予熱する 予熱時間:約7分150℃スイーツポイント!大きな型を使用して焼くときは、 加熱時間がかかります。 様子を見ながら焼いてください。 乾燥が気になる場合は、アルミホイルで ふたをするとよいでしょう。プディングがあたたかいうちは、 柔らかくてくずれやすいので、 冷蔵庫で十分に冷やしてから 型から出しましょう。ホイップクリームやフルーツを 飾ってもよいでしょう。●●●4焼く 角皿に分厚いペーパータオルを二重にし、角皿の寸法に 合わせてすき間なく敷き詰める。( 型のすべり止めと熱い残湯を こぼれにくくし、湯のあたりを 均一にする効果があります。 )型を置き、予熱が完了したら 開けたドアの上に角皿を置き、 約50℃の湯400mlを注ぐ。下段に入れる。(ドアが熱いのでやけどに注意する)約28~40分角皿に熱い湯が残っているため、 取り出すときはやけどに注意する。竹ぐしを刺して生っぽいものがつかなければ焼き上がり。5仕上げる 加熱後、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。追加加熱するときは➡ 「オーブン」 150℃予熱なしで 様子を見ながら加熱してください。■ 注意■ 調理中、調理後角皿の扱いには注意する高温注意 やけどのおそれがあります。角皿の出し入れの際にはお手持ちのミトンなどを使ってください。予熱完了後、角皿に湯を張るとき、角皿を庫内に入れるときには、ドアや庫内に手が触れないように、また、調理後は角皿に熱い湯が残るため、取り出すときにはご注意ください。1 小さめの鍋に、砂糖40gと水大さじ1を入れ、火にかける。2 茶色くあめ色になりはじめ、ふき上がりかけたとき、火からおろす。3 湯大さじ1を加える。(高温のカラメルが飛び散ることがあるので、注意してください)まとめて作り、保存しておくとケーキ作りにも使えて便利です。●カラメルソース
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