NE-M250の取扱説明書・マニュアル [全52ページ 8.63MB]
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9091肉 ・ 豆のおかずハンバ グステ キヒーター加熱材料(4人分 4個)カロリー (1人分 1個) 約297kcalひき肉 (牛280g /豚120g)※牛:豚=7:3がおいしさのコツたまねぎ‥‥‥‥‥ 1個 (200g)バター‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 適量パン粉‥‥‥‥‥ カップ (25g)牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 強ナツメグ、こしょう ‥‥‥‥各少々添えもの しめじ、にんじん、かぶ、 セロリなど (いためる) ‥‥‥各適量使用する付属品 角皿 (上段)[オーブン]1下ごしらえをする たまねぎをみじん切りにし、バターで透きとおるまで しっかりいため、冷ましておく。※ いためたたまねぎは、冷めてから肉と混ぜます。 熱いと肉の脂が溶け出して、ふんわり焼けません。パン粉は牛乳でふやかしておく。2材料を混ぜる ボールに肉を入れ、塩、こしょう、ナツメグを加え、 粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。いためたたまねぎとパン粉を加えて混ぜ、4等分する。3予熱する 予熱時間:約12分220℃4焼く 手に油をぬり、両手でキャッチボールするように 生地をたたいて空気を抜く。中央はくぼませず、2cmの厚さの小判形にまとめる。予熱完了後、角皿に並べ、上段に入れる。約18~23分追加加熱するときは➡ 「オーブン」 210℃予熱なしで様子を見ながら加熱してください。 ■肉・豆のおかず[18 ヘルシーフライ]ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約297kcal鶏胸肉 (皮なし) ‥‥ 2枚 (400g)こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 適量A しょうが (すりおろす) ‥ 大さじ1 みりん ‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 砂糖 ‥‥‥‥‥ 小さじ ~1 (みその味で加減) 合わせみそ ‥‥‥‥‥‥50g (みそ汁用や信州みそでも可) パルメザンチーズ ‥‥大さじ1 (粉末のもの) 青じそ (みじん切り) ‥‥2~3枚 にんにく ‥‥‥‥‥ 小さじ (すりおろす) 一味とうがらし ‥‥‥‥ 適量B 卵 ‥‥‥ M寸1個 (正味50g) 水、サラダ油 ‥‥ 各小さじ2衣パン粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥80gサラダ油‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2添えものセロリの若葉‥‥‥‥‥‥‥ 適量 (またはホワイトセロリ)レモン (くし切り) ‥‥‥‥‥ 4個使用する付属品 角皿 (上段)し うがみそ風味のチキンカツ 1下ごしらえをする 鶏胸肉の水けをふき取り、1枚を6等分に切り分け、 軽くこしょうをふる。ボールにAを入れてよく混ぜ、 肉を入れる。10分間つけて味をつける。2衣を作る 直径20cmの耐熱皿にパン粉を入れ、油をかけて混ぜる。皿にパン粉を広げ、ふたなしで庫内底面の円の上に置く。600W約1分40秒~2分2度押す 取り出して混ぜ、再び庫内底面の円の上に置く。600W約2~3分2度押す ※途中2~3回混ぜながらキツネ色になるまで加熱する。ポイント!パン粉は皿の形状により 色のつき具合が変わります様子を見ながら加熱して ください。3焼く Bを混ぜ合わせて溶き卵を作り、みそをつけたままの肉を溶き卵、衣の順番につける。角皿に並べ、上段に入れる。加熱時間の目安 約18分 自動18手動のとき➡ 「オーブン」 210℃予熱ありで、 約18~23分。●辻調グループ校若林先生[ 若林先生のアドバイス ]カプサイシンの脂肪燃焼効果をねらって一味とうがらしを利かせてもよいでしょう。トマトの角切りをポン酢であえたものをソース代わりに添えると彩りもよく、ヘルシーにいただけます。
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