NE-M250の取扱説明書・マニュアル [全52ページ 8.63MB]
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9495野菜 ・ きのこのおかず野菜ピクルスレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約122kcalきゅうり、パプリカ、大根、 キャベツ、にんじんなど ‥‥‥‥‥‥‥‥ 合わせて350gつけ汁酢 (米酢など) ‥‥‥‥‥‥ 350g砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥80g赤とうがらし‥‥‥‥‥‥‥ 少々塩、こしょう ‥‥‥‥‥‥‥ 少々ローリエ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1枚アドバイス酸味が気になるときは、酢350gを酢250gと水100gに代えてもよいでしょう。[9 ピクルス]1下ごしらえをする きゅうり、パプリカ、大根、キャベツは適当な 大きさに切る。にんじんは薄めの輪切りにする。2加熱する 深めの耐熱容器にすべての材料を入れ、ふたまたは ラップをして庫内底面の円の上に置く。加熱時間の目安 約10分 自動96度押す加熱後、ガラスか陶器製の密閉できる容器に汁ごと入れ、冷ましてから、冷蔵庫で冷やす。つけ加減はお好みで。手動のとき➡ 「レンジ」 600Wで、約10分。追加加熱するときは➡ 「レンジ」 600Wで様子を見ながら 加熱してください。野菜ピクルスをアレンジしてきのこピクルス 野菜とお好みのきのこを混ぜて350gにし、 同様に加熱し、きのこピクルスに。カレーピクルス つけ汁に粉末のカレー粉小さじ1を混ぜて 同様に加熱し、カレーピクルスに。● ■きのこピクルスカレーピクルス野菜ピクルス野菜・きのこのおかず[23 ポテトのスフレ]ヒーター加熱材料 (直径約10cmのココット型4個分)カロリー (1個) 約167kcalじゃがいも‥‥‥‥‥‥‥‥ 2個卵黄‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2個分卵白‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2個分オリーブ油‥‥‥‥‥‥ 大さじ2塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 適量牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップバター (型に塗る) ‥‥‥‥‥ 適宜使用する付属品 角皿 (下段)調理前に必ずお読みください。 ➡ P. 28 じゃがいもを使ってふんわり 焼き上げる甘くないタイプの スフレです。 朝食の一品におすすめです。■●手動のとき➡ 「オーブン」200℃で予熱し、 予熱完了後、約23~28分。 ( 予熱完了後、自動と同量の湯を 注ぐ)追加加熱するときは➡ 「オーブン」 200℃予熱なしで 様子を見ながら加熱してください。● ■ポテトのスフレ1下ごしらえをする じゃがいもは皮つきのまま、耐熱性の平皿にのせる。ラップをして庫内底面の円の上に置く。加熱時間の目安 約7~8分 自動14ゆで上がったら皮をむく。熱いうちに形がなくなるまでつぶして塩、こしょうをする。2生地を作る ゆでたじゃがいもに牛乳を少しずつ加えて混ぜ、 卵黄、オリーブ油を合わせてペースト状にする。卵白をツノが立つようなメレンゲにし、ペースト状にした生地をざっくりと泡をつぶさないように混ぜ合わせる。3予熱する 予熱時間:約9分自動234焼く ココット型に薄くバターを塗り、生地を流し入れる。角皿に分厚いペーパータオルを二重にし、角皿の寸法に 合わせてすき間なく敷き詰める。( 型のすべり止めと熱い残湯を こぼれにくくし、湯のあたりを 均一にする効果があります。 )型を置き、予熱が完了したら 開けたドアの上に角皿を置き、 約50℃の湯300mlを注ぐ。下段に入れる。(ドアが熱いのでやけどに注意する)加熱時間の目安 約25分 角皿に熱い湯が残っているため、取り出すときは やけどに注意する。
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