NE-M250の取扱説明書・マニュアル [全52ページ 8.63MB]
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9697野菜 ・ きのこのおかず中華風炒 め煮レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約120kcalキャベツ (短冊切り) ‥‥‥ 100gピーマン‥‥‥‥‥‥ 2個 (60g) (縦 に切る)ゆでたけのこ (短冊切り) ‥‥50g生しいたけ (せん切り) ‥‥‥30gにんじん (短冊切り) ‥‥‥‥30g白ねぎ (斜め切り) ‥‥ 本 (50g)もやし‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥50gしょうが (せん切り) ‥‥‥‥10g豚薄切り肉‥‥‥‥‥‥‥ 100g(3cm幅に切る)A 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 しょうゆ、ごま油、片栗粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 各小さじ2 だしの素 ‥‥‥‥‥ 小さじ 塩、こしょう ‥‥‥‥‥ 少々[7 中華炒め]1加熱する 野菜と肉を深めの耐熱容器に入れ、ふたまたは ラップをして庫内底面の円の上に置く。加熱時間の目安 約8分 自動74度押す手動のとき➡ 「レンジ」 600Wで、約7~9分。●2仕上げる 加熱した野菜・肉にAを加えて混ぜ、ふたまたは ラップをして庫内底面の円の上に置く。600W約30秒~1分2度押すビタミン、ミネラル、食物繊維などを豊富に含む野菜を適度に食べましょう。 緑黄色野菜 (にんじん、かぼちゃ、ブロッコリーなど)100g中にβ-カロテンが600μg含まれるものを、緑黄色野菜と呼びます。 カロテン以外にも、ビタミンCや鉄分が豊富です。淡色野菜 (キャベツ、たまねぎ、ごぼう、れんこんなど)ビタミンC、食物繊維が豊富です。野菜のおはなし追加加熱するときは➡ 「レンジ」 600Wで様子を見ながら加熱してください。 ■[6 かぼちゃみそ和え]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約136kcalかぼちゃ‥‥‥‥‥ 個 (400g)ビーフジャーキー‥‥‥‥‥10gししとう‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 8本八角‥‥‥‥‥‥‥ 2かけ~1個赤とうがらし‥‥‥‥‥‥‥ 1本A 赤みそ ‥ 大さじ2 (約30g) (八丁みそ) 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 にんにくチップ ‥‥‥小さじ (市販品を砕いたもの) 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2ごま油‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1かぼち の甘みそ和 え 1下ごしらえをする かぼちゃを厚さ6mmの一口大に切る。ビーフジャーキーは包丁の背でたたいてのばし、 みじん切りにする。Aをボールに合わせ、みじん切りにしたビーフジャーキーを混ぜ、かぼちゃ、ししとうとあえる。2加熱する 直径約25cmの耐熱性の平皿に平たくなるように置き、 八角、赤とうがらしをのせる。ラップをして庫内底面の円の上に置く。加熱時間の目安 約8分 自動63度押す庫内から取り出し、ラップをしたまましばらくおき、 味をなじませる。3仕上げる ごま油をたらし、全体を軽く混ぜ合わせる。かぼちゃにより、加熱終了時に汁けが下にたまることがあります。その場合は汁けを絡めるように軽く 混ぜ合わせます。手動のとき➡ 「レンジ」 600Wで、約7~9分。●●辻調グループ校宮崎先生[ 宮崎先生のアドバイス ]ビーフジャーキーの代わりに、 少し多めのサラミをみじん切りにして加えてもよいでしょう。にんにくチップはお好みで分量を加減してください。野菜・きのこのおかず
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