NE-T150の取扱説明書・マニュアル [全26ページ 15.17MB]
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使いかた付属品 レンジ加熱500〜100W1食品を入れる2例)「500W 5分30秒」で調理するときを1度押す500W:1度押す 150W:3度押す 300W:2度押す 100W:4度押す◦ 庫内灯が消灯。◦ 取り出し忘れると、ブザーが 2分おきに鳴ります。(6分間)3を押して 時間を合わせる◦ 最大設定時間 500、300W:30分 150、100W:300分◦ 時間を合わせると、出力の変更はできません。 変更したいときは、取消 ボタンを押して 最初から操作し直してください。4を押す庫内灯が点灯し、残り時間を表示します。ピッピッ…と5回鳴ったらレンジできあがり次ページへつづく10、11.ゆで野菜レンジ加熱野菜をゆでるときのコツ◦直接ラップに包んで丸皿にのせます。皿などの容器は使わないでください。◦アクの強い野菜は加熱前、加熱後に水にさらしてアク抜きしてください。◦洗ったときの水分を残して加熱しましょう。乾燥や脱水を防ぎ、しっとりと仕上がります。◦ 野菜の状態(季節や野菜の保存状態)により、仕上がりが異なります。 温度/仕上がり ボタン で調節してください。10.ゆで野菜(葉果菜)◦分量は、100〜500gまで(ほうれん草・小松菜・チンゲン菜などは300gまで)葉菜ほうれん草・小松菜など葉と茎を交互に重ね、太い茎には十文字に包丁を入れる。加熱後、流水にさらしアクを取る。グリーンアスパラガス穂先と根元を交互に重ねる。加熱後、手早く冷水に取る。果花菜かぼちゃ・なす大きさをそろえて切る。かぼちゃは厚めに。なすは塩水につけ、アク抜きをする。ブロッコリー・カリフラワーなど小房に分け、塩水につけてアク抜きをする。11.ゆで野菜(根菜)◦分量は、100〜500gまでにんじん輪切りか、いちょう切りにして水にくぐらせる。じゃがいも・さつまいも・さといもなど加熱ムラを解消するため、加熱後約5分蒸らす。2個以上の場合は、上下に重ねないように丸皿にのせる。(切って使うとき)皮をむき大きさをそろえて切る。大根2〜3cmの厚さの輪切りにする。上下に重ねないようにラップに包む。薄く切ったもの、小さく切ったもの(にんじんやミックスベジタブル)などの少量加熱は 火花が出て焦げることがあります。 水にくぐらせて耐熱性の皿に並べ、ラップをして レンジ 500Wで様子を見ながら加熱してください 。お 願い追加加熱するときは レンジ 500Wで様子を見ながら加熱します。
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その他の取扱説明書
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