NE-J730の取扱説明書・マニュアル [全67ページ 23.06MB]
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4 5 レンジはここまで進化した 「スチーム時代、はじまる」スチームオーブンレンジがスチームオーブンレンジがおいしい理由おい しい 理由手作り中華まんw77ページ手作りしゅうまいw78ページフランスパンw109ページパワーアップしたスチームで蒸し器を使わずかんたんヘルシーに蒸し料理両面グリルにスチームで焦げすぎずジューシー!蒸し器のおいしさ、仕上がりの決め手となるのがスチームパワー。蒸し器いらずで、食材を下ごしらえしてチンするだけでOK!手軽に蒸し料理が楽しめます。両面グリルにスチームをプラス。火加減の難しい焼きもの料理もスチームを入れることで焦げすぎを抑え、ふんわりとやわらかく、ジューシーに仕上げます。また、付属のグリル皿が余分な油を落としてヘルシーな焼き上がりに。「スチームあたため」 でラップなしでもしっとりおいしく乾燥しがちなレンジの"あたため"もスチームがあればしっかり水分補給。ラップを使わなくても、しっとりできたてのおいしさを楽しむことができます。絶妙なスチームコントロールで見事な仕上がりに料理研究家 塩田ノア先生考案スチームオーブンレンジでできるおいしいレシピスチームを入れる量とタイミングはまさに職人技。フランスパンなら表面をパリッと、シュー皮やスポンジケーキはふっくらしっとり焼き上げます。焼き豚w66ページごはんのあたためw27ページシュークリームw102ページ料理研究家 塩田ノア 作家の塩田丸男さんと料理研究家の塩田ミチルさんの一人娘。銀行員から一転、料理の道へ。イタリア各地で本場の味を習得。95年から料理研究家として活動を始める。これからの 「レンジ料理」 は、「蒸し」 、 「焼き」 、 「あたためる」 こと、が常識なんですね。これまで 「レンジでチンする」 といえば、料理を 「あたためる」 ことでした。でも、これからは違います。スチームがパワーアップして、さまざまな料理のシーンに活用されるようになりました。食品の水分をスチームで補いながら、ヘルシーな調理法として注目を集めている 「蒸し」 料理も、焼き加減が命の 「焼き」 料理も、もちろん基本の「あたため」 も、みんな一つでできてしまうなんて⋯。よくここまで進化したものだと、料理に携わる者の一人として関心するやら、感動するやら、これは、オススメですね。鯛のアクアパッツァwww54ページ抹茶風味の生どら蒸しwww55ページイタリアンサラダハンバーグwww52ページ※分量や素材によっては、うまくできない場合があります。
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