NE-J730の取扱説明書・マニュアル [全67ページ 23.06MB]
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94ハンドミキサーの場合は、まず高速で泡立てる。文字が書け、しばらく残る程度になるまで泡立てたあと、さらに低速で約1~2分続け、泡を均一にする。3バターを溶かす深めの耐熱性の容器にAを入れ、ラップまたはふたをして庫内中央にのせる。4オーブンを予熱する予熱時間約7分ヒーター+スチーム加熱いちごのショートケーキ (共立て)材料(直径18cmの金属製丸型1個分)スポンジケーキ生地卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸3個(180g)砂糖 (ふるう) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯90g薄力粉 (ふるう) ⋯⋯⋯⋯⋯⋯90g牛乳 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2バター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯15gバニラエッセンス ⋯⋯⋯⋯⋯少々(またはバニラオイル)ホイップクリーム生クリーム ⋯⋯⋯⋯⋯⋯1カップ砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2~3バニラエッセンス ⋯⋯⋯少々シロップ砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ4(合わせて 700Wで約20秒加熱)ブランデー (Cと合わせる)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2飾りいちご (縦半分に切る)⋯⋯⋯6個硫酸紙 (グラシン紙)⋯⋯⋯⋯1枚A B C下準備2の目盛り以上水を入れる給水タンクに水を入れる1全卵に砂糖を加え、湯せんする卵をときほぐし、分量の砂糖を加えて混ぜる。湯せんして砂糖を溶かし、指先があたたかく感じる程度 (約40℃) で取り出す。2泡立てる泡立て器の先から落ちる泡で、文字が書けるくらいになるまで 1 をよく泡立てる。・ ケーキ型の内側に薄く油をぬり、硫酸紙 (グラシン紙) を敷く。・ 薄力粉・砂糖はふるっておく。コツ10型から抜く型ごと20~30cmの高さから1回落として、焼き縮みを防ぐ。型から出し、底を上にして網にのせ冷ます。 あら熱がとれたら、乾燥しないようにポリ袋に入れる。11ホイップクリームを作る冷蔵庫でよく冷やした生クリームを冷やしながら泡立て、トロリとしたらBを加え、ツノが立つまで泡立てる。12デコレーションするスポンジ台は底を上面にし、シロップをぬって、ホイップクリームでデコレーションする。9焼く予熱完了後、ドアを開けてすばやく庫内 下段 に入れてドアを閉める。を押すドアを開けて約1分経過してもスタートされない場合、ピッピッと鳴り15秒後に取り消されます。そのときは予熱から操作し直してください。(w33ページ)●手動のときは⋯ヒーター加熱のみです。竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。5薄力粉を加える2 にバニラエッセンスを混ぜる。さらに薄力粉をふるいながら加え、粉が消えるまで底からすくいあげるように混ぜる。生地をすくって、リボン状に落ちるまで混ぜる。6バターを加える5 に人肌より熱めの 3 をふりまくように加え、手早く混ぜ込む。7型に流し入れる6 を高い位置からゆっくりと流し入れる。(泡を均一にするため)ボールの底に残ったバターは入れない。 (ケーキ表面のヒビの原因になります)8空気を抜く7 をトントンとたたいて空気を抜く。コツコツ卵 M寸2個 M寸3個 M寸4個砂糖 50g 90g 120g薄力粉 50g 90g 120g牛乳 大さじ1/2小さじ2 大さじ1バター 10g 15g 20g加熱時間の目安 約25分 約35分 約35分仕上がり <弱> <標準> <強>材料直径15㎝ 18~19㎝ 21㎝15cm、21cmのケーキを焼くときは つまみで15cmは<弱>に、21cmは<強>に合わせて焼いてください。時間・仕上がりサイズ別分量と加熱時間の目安(自動 「13 スポンジケーキ」 使用)・ 焼き足りないときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら焼いてください。・ 紙型を使うときは手動のオーブン 160℃予熱ありで約30~40分焼いてください。(予熱時間約6分30秒)あたため/スタート時間・仕上がりコツ「13 スポンジケーキ」700W約30~50秒13 スポンジケーキ使用キー 付属品と加熱時間の目安下段約35分予熱あり (約7分)型 (直径)15cm18~19cm21cm24cm予熱あり時間約25~30分 約30~40分 約40~50分約40~50分キー160℃95お菓子・パン・スナ クオ ブンスチ ムお菓子・パン・スナック
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