NE-J730の取扱説明書・マニュアル [全67ページ 23.06MB]
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1給水タンクに水を入れる2あんを用意するこしあんを10等分し丸めておく。3いちご大福の4、5と同じ要領で生地を作る4あんを生地で包むうぐいす粉をたっぷり敷いたバットに 3 を入れて10等分にする。 その生地で 2 を包み込み、両端を軽くつまんで形を整える。116 117和菓子レンジスチ ム和菓子材料白玉粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯100g水 ⋯⋯⋯⋯⋯150~170ml砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯90g片栗粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量A羽二重餅 栗蒸しようかんレンジ+スチーム加熱4生地を成形する巻きすの上にラップを広げ3 の生地をのせて包み直径約4cm、長さ約20cm位の 棒状にする。巻きすで、形を整える。● 手動のときは⋯700Wで約3分~3分30秒。 で約5分。(操作のしかたw37ページ)の加熱終了後、ピッピッと鳴ったら木べらでよく混ぜる。材料 (1本分)こしあん (練りあん)⋯200g薄力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2片栗粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯40g水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯80ml栗の甘露煮 ⋯小1びん (正味約100g)(汁けを切り、1個を2~3つに切る)A1給水タンクに水を入れる2材料を混ぜるAを耐熱性のガラス製ボールに入れて練るようによく混ぜる。少しずつ水を加え、泡立て器で溶きのばす。栗を入れ混ぜ合わせる。3加熱するふたなしで庫内中央に置く。途中、約3分経過後ブザーが鳴る。鳴り始めてから3分以内に取り出し、木べらでよく混ぜる。再び庫内に入れ、を押す。あたため/スタート6あんを生地で包む加熱後、よく混ぜる。片栗粉をたっぷり敷いたバットに移し、 5 を10等分に分割する。その生地で 3 を包んで形を整える。● 手動のときは⋯700Wで約2~3分。で約3分30秒~4分30秒。(操作のしかたw37ページ)の加熱終了後、ピッピッと鳴ったら木べらでよく混ぜる。● 追加加熱するときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため/スタート時間・仕上がりレンジ+スチーム加熱いちご大福材料 (10個分)白玉粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯100g水 ⋯⋯⋯⋯⋯150~170ml砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯80gこしあん (練りあん)⋯⋯⋯150gいちご ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小10粒片栗粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量A使用キー17 和菓子下準備2の目盛り以上水を入れる給水タンクに水を入れる4材料を混ぜ合わせるAを耐熱性のガラス製ボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。砂糖を加えダマがなくなるまで混ぜる。5加熱するふたなしで庫内中央に置く。途中、約2分30秒経過後ブザーが鳴る。鳴り始めてから3分以内に取り出し、木べらでよく混ぜる。再び庫内に入れ、を押す。加熱後も再び木ベラでよく混ぜるとなめらかでコシのある生地ができます。あたため/スタート1給水タンクに水を入れる2あんを用意するこしあんを10等分し、丸めておく。3いちごをあんで包むいちごはへたを取り、 2 のあんでいちごが半分くらい見えるように包んでおく。レンジ+スチーム加熱付属品と加熱時間の目安なし約6分30秒 (栗蒸しようかんのみ約8分)仕上げにうぐいす粉をふる。● 手動のときは⋯700Wで約2~3分。で約3分30秒~4分30秒。(操作のしかたw37ページ)の加熱終了後、ピッピッと鳴ったら木べらでよく混ぜる。1給水タンクに水を入れる2いちご大福の4、5と同じ要領で生地を作る3好みの形にする片栗粉をたっぷり敷いたバットに 2 を移して好みの厚さに広げる。包丁などでお好みの大きさに切って結んでもよいでしょう。● 手動のときは⋯700Wで約2~3分。で約3分30秒~4分30秒。(操作のしかたw37ページ)の加熱終了後、ピッピッと鳴ったら木べらでよく混ぜる。うぐいす餅材料 (10個分)白玉粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯100g水 ⋯⋯⋯⋯⋯150~170ml砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯80gこしあん (練りあん)⋯⋯⋯250gうぐいす粉 (青豆きなこ)⋯⋯適量A指でつまむレンジ+スチーム加熱「17 和菓子」「17 和菓子」<強>直径18~20cmの耐熱性のガラス製ボールを使用してください。
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