NE-J730の取扱説明書・マニュアル [全67ページ 23.06MB]
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91煮こみ・煮もの90レンジ加熱かぼちゃの煮もの1煮る深めの耐熱性の容器に、かぼちゃの皮を上にして入れてAを加える。ラップまたはふたをして、庫内中央に置く。材料 (2人分)かぼちゃ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯300g(4cmのくし形にする)砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2薄口しょうゆ ⋯⋯⋯大さじ2みりん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯160mlA150W約10分レンジ加熱さばのみそ煮1煮る深めの耐熱性の容器に、重ならないように、さばを並べてAを入れる。硫酸紙 (グラシン紙) で落としぶたをし、ふたをして庫内中央に置く。加熱後、しょうがを飾る。材料 (4人分)さば ⋯⋯⋯⋯⋯4切れ (約400g)酒 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ4みそ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ5みりん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2しょうゆ ⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1しょうが (せん切り)⋯⋯⋯⋯適量Aレンジ加熱チキンのトマト煮材料 (2人分)鶏もも肉 (一口大の薄いそぎ切り)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1枚(200g)白ワイン⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1/2塩・こしょう ⋯⋯⋯⋯各少々 たまねぎ (みじん切り) ⋯大さじ2にんにく (みじん切り) ⋯小さじ1オリーブ油 ⋯⋯⋯⋯大さじ2ピーマン (輪切り)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2個(60g)ローリエ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1枚トマトの水煮 ⋯⋯⋯⋯220g顆粒スープの素 ⋯⋯⋯⋯少々塩・こしょう ⋯⋯⋯⋯各少々AB合わせるC合わせる1鶏肉に下味をつける鶏肉にAをふり、下味をつけておく。2たまねぎを加熱する深めの耐熱性の容器にBを入れ、ふたをして庫内中央に置く。3材料を混ぜ加熱する2 の加熱が終わったら取り出し1 の鶏肉とCを加えてよく混ぜふたをする。好みで、塩・こしょう・バジル・オレガノで味を調えてもよいでしょう。700W約5分30秒700W約40~50秒700W約7~11分300W約10~12分150W約13~15分使用キー付属品と加熱時間の目安なし約15分30秒使用キー付属品と加熱時間の目安なし約23~27分使用キー付属品と加熱時間の目安なし約8~12分レンジ加熱五目豆3煮こむ1 に 2 の具を入れ硫酸紙(グラシン紙) の落としぶたとふたをして庫内中央に置く。● 追加加熱するときは⋯のランプが点滅中に追加時間を合わせてキーを押します。様子を見ながら加熱してください。あたため/スタート時間・仕上がり1調味液に一晩つける深めの耐熱性の容器に洗った大豆とAを入れ、一晩おく。2具の下ごしらえをするにんじん、ごぼうは、大豆ぐらいの大きさに角切りにする。ごぼうは水にさらしてアクを抜く。昆布は、固くしぼったふきんで両面をふいて汚れを取り、はさみで1cm角に切る。こんにゃくは1cm角に切り、塩もみして水で洗う。干ししいたけはもどして1cmの角切りにする。アドバイス・ 黒豆はさびた釘とともに一晩つけ込み、煮こむとより黒く仕上がります。・金属製の落としぶたは避け、硫酸紙 (グラシン紙) を容器よりひと回り小さく切り、数か所に小さな穴をあけて用います。・ 大豆や黒豆のような乾物豆を煮るときは 700Wから150Wの連動調理をします。(連動調理の操作 w37ページ)150W約180~240分レンジ加熱黒豆4一昼夜おく2~3粒取り出し、指で軽くつぶれるようなら、落としぶたをはずし、すぐにふたをしてそのまま一昼夜おく。(しわを防ぎ、味をしみ込ませるため)1黒豆を洗う黒豆を洗ってざるにあげ、水けを切っておく。2調味液に一晩つける深めの耐熱性の容器に黒豆とAを入れ、一晩おく。割れた豆は取り除く。3煮こむ2 に硫酸紙 (グラシン紙) の落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。材料黒豆 ⋯⋯⋯⋯⋯1カップ (140g)砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯100g塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/4重曹⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/4しょうゆ ⋯⋯⋯⋯大さじ11/2水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4カップA150W約180~240分700W約11分700W約9分材料大豆 ⋯⋯⋯⋯⋯1カップ(150g)砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯80gしょうゆ ⋯⋯⋯⋯大さじ21/2塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/2水 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯4カップ重曹⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/6昆布 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯10gにんじん ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50gごぼう ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50gこんにゃく⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/4丁干ししいたけ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯2枚A使用キー 付属品と加熱時間の目安なし約190~250分使用キー 付属品と加熱時間の目安なし約190~250分
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