NE-J730の取扱説明書・マニュアル [全67ページ 23.06MB]
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焼きものローストビーフ 800g×1個角皿下段有 250℃ 約40~50分まわりに野菜を置くお菓子ベークドポテト スコーン150g×4個直径5cm 約16個有有250℃ 約40~50分200℃ 約15~20分--焼きプリン (金属製型使用)90ml型 9個有 150℃ 約25~35分角皿に湯を入れる焼きいも250g×4本ー 250℃ 約40~50分-ローストチキン1.4kg×1羽 有 250℃ 約60~70分まわりに野菜を置く種類標準分量付属品と棚位置予熱設定時間 オーブン備考メニュー名さんまの塩焼き えびの塩焼き2尾8尾グリル皿上段有ーーーー約15~20分約12~16分約13~18分約10~15分約10~13分いかの照り焼き2はいあじの塩焼き200g×2尾さけの塩焼き100g×4切-----120冷やごはん しゅうまい 肉まん・あんまん まんじゅう 焼き魚 煮魚 ハンバーグ やきとり うなぎのかば焼き肉だんご1杯 (150g) 8個 (160g) 1個 (80g) 1個 (60g) 1切れ (80g) 1切 (100g) 1個 (100g) 4本 (100g) 100g120g約1分30秒~2分 約3分 約1分~1分30秒 約30秒~1分 約1分30秒~2分 約1分30秒~2分 約2分~2分30秒 約1分40秒~2分 約1分30秒~2分約2分30秒~3分素材名 分量設定時間レンジスチームレンジスチーム調理(あたため)・ はラップなしで加熱します。とんかつ ひじきの煮もの 総菜パン ハンバーガー バターロール 冷凍肉まん・あんまん 冷凍しゅうまい 冷凍焼きおにぎり 冷凍お好み焼き 冷凍ホットケーキ冷凍肉だんご1枚 (150g) 100g 1個 (130g) 1個 (100g) 3個 (90g) 1個 (80g) 15個 (220g) 2個 (100g) 1枚 (200g) 1枚 (100g)1袋 (200g)約2分~2分30秒 約1分30秒~2分 約40秒~1分30秒 約40秒~1分30秒 約30秒~1分 約2分 約6分~7分 約3分~4分 約8分 約2分約6分~8分素材名 分量設定時間レンジスチーム操作のしかた w38ページはレンジ350Wを使用しています。水分を補いしっとり・ふっくらあたためたいものや固くなりやすいおかずは 「レンジスチーム」 でのあたためがおすすめです。スチーム調理両面グリル調理オーブン料理オーブン予熱時間:150℃ 約5分30秒 160℃ 約6分30秒 170℃ 約7分30秒 180℃ 約8分30秒190℃ 約9分30秒 200℃ 約10分30秒210℃ 約11分30秒250℃ 約16分121必要なときにキーで食品をあたためても熱くならないキーで食品をあたためると熱すぎる缶詰などの加工食品やたれつきの 食品をあたためるとたれが飛び散る冷凍ごはんをあたためるとでき足りないあたため/スタート あたため/スタート・ 食品が金属容器・アルミホイルなどで、おおわれていませんか。・ 陶器・ガラス・プラスチック製のふたを使っていませんか。・ もう少し加熱したい場合は、 700Wで時間を合わせて追加加熱してください。・ 冷凍と冷蔵・室温の食品を一緒にあたためると上手に仕上がりません。・ 冷凍カレーは キーではあたためられません。700Wで時間を合わせて加熱してください。(w119ページ)・ あたためる分量が少なすぎませんか。100g以上にしてください。・ 容器の深さに対して口ができるだけ広めのものをお使いください。赤外線センサーをうまく働かせるためです。・ 深めの容器に入れて、ラップをしてあたためましょう。・ たれは加熱後にかけましょう。・ あたためる分量が多すぎませんか。300g以下にしてください。・ ラップの重なっている方を上にしていませんか。必ず重なりを下にしてください。あたため/スタートお料理がうまくできないときはあたため/スタートあたため時間が長くかかる ごはん・おかずが熱すぎるスチームを発生させてあたためるため、電子レンジ加熱のみのあたためより時間がかかります。・ 仕上がりを<弱>または<やや弱>に調節してください。・50~100gのおかずは つまみで 〈弱〉 に合わせてください。・ 50g未満のおかずは で時間を合わせて加熱してください。時間・仕上がりあたためスチーム熱くなりすぎて飲めない 上と下で温度が違う・ を使いましたか。 キーでは熱くなります。・ 容器に少ししか入れないと沸とうする場合があります。容器の8分目まで牛乳・酒を入れてください。・ 分厚めのカップを使うと、熱い場合があります。温度を低めに合わせるか薄手のカップにかえてください。加熱後よく混ぜましょう。あたため/スタート牛乳・酒手動で調理するときの設定時間(つづき)標準分量付属品と棚位置予熱設定時間 両面グリル備考魚のヒレや尾などの薄い部分は塩などでカバーしましょう。食品が煮えた・ 食品の厚みが不均一だと細い部分が煮えやすくなります。冷凍するときは、食品の厚みを3cm以下にそろえてください。魚などは尾にアルミホイルを巻いてください。・ ラップなどの包装を取りはずしてください。・ 全解凍の場合、形状・開始温度によっては煮えることがあります。解凍蒸しまんじゅう 茶わん蒸しのあたため10個 (1個約50g)4わんグリル皿中段グリル皿上段グリル皿中段約20~25分約30分約23~28分約20~25分切り身魚の蒸しもの 4切 (1切約100g)1尾約400g一尾魚の姿蒸し----分量付属品と棚位置設定時間 スチーム備考メニュー名メニュー名※材料・作り方を掲載していないメニューがあります。 お手持ちの料理本のレシピと上の表を参考にして作ってください。
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