ER-B40SHの取扱説明書・マニュアル [全40ページ 4.21MB]
manual_2001_er-b40sh.pdf
http://www.fujitsu-general.com/.../manual_2001_er-b40sh.pdf - 4.21MB
- キャッシュ
30475view
40page / 4.21MB
23使い方冷凍室の使い方貯蔵する食品に合わせてお使いください。冷凍室冷凍容器(上段)冷凍容器(下段)ステンレストレイ●ホームフリージングをするときにお使いください。食品を素早く凍らせることができます。●急冷凍の設定は、『操作パネルの使い方(16ページ)』をご覧ください。急冷凍の使い方ホームフリージングを上手に使うポイントです。●新鮮なものを選んで冷凍! 魚は活きのよいものを、野菜は新鮮なものを。●平たく薄く、小分けにして冷凍! 1回分ずつ、1人分ずつ分けておくと、冷凍も解凍も早くできて便利で経済的。●密封して、二重包みで冷凍! 空気にふれると酸化、乾燥して味が落ちます。●食品により冷凍に不向きなものもあります。 例えば以下の食品などです。 卵や乳製品 水分の多い野菜(キャベツ、レタス)、果物 繊維の多い野菜(ごぼう、たけのこ)自動霜取りについて⋯⋯霜取りの手間は不要です。●霜取りの操作と霜取り水の処理は不要です。(溶けた水は蒸発皿にたまり、自動的に蒸発します。 ) ただし、移動時には水抜きが必要となります。 (27ページ参照) JIS(日本工業規格)では、霜取り中及び霜取り終了後の冷凍負荷温度(食品温度)の上昇が5℃以下と規定されています。●ステンレストレイには、ぬれた手で触らないでください。凍傷の原因となります。●冷凍室の冷凍容器には、食品がはみ出さないように入れてください。扉を開けたとき、食品がうしろに落ちて、扉が閉まらなくなることがあります。●冷凍室扉を閉めるときは、とっ手を持って閉めてください。上面を持って閉めると、指をはさむ恐れがあります。●冷凍室にビン類を入れると、中身が凍って割れることがあります。お願いホームフリージングについて
参考になったと評価
32人が参考になったと評価しています。