ER-B40SHの取扱説明書・マニュアル [全40ページ 4.21MB]
manual_2001_er-b40sh.pdf
http://www.fujitsu-general.com/.../manual_2001_er-b40sh.pdf - 4.21MB
- キャッシュ
30475view
40page / 4.21MB
22野菜室の使い方野菜の鮮度を長持ちさせる新鮮野菜室です。野菜室スライド果物ケース野菜仕切り板(小)野菜スタンド野菜仕切り板(大)*ボトルは、手前に収納できます。それ以外の場所ではスライド果物ケースに当たりますのでご注意ください。野菜仕切り板(大、小)●野菜ケースの側面の凸部に仕切り板の溝部を合わせてお使いください。 野菜仕切り板はスライドさせて位置を変えられます。仕切り板を使わないときお願い●野菜が凍結するときは、野菜室の設定を『弱』にしてください。●20 以上の重い物や水を入れると、ケースが変形したり、割れたりすることがあります。●野菜室を閉めるときは、とっ手を持って閉めてください。 上面を持って閉めると、指をはさむ恐れがあります。●果物ケースをはずして使用しないでください。野菜室内が乾燥します。野菜ケースボトルなどを収納するとき●トマトやモモなどのつぶれやすいもの、または小物の貯蔵にお使いください。●野菜ケース側面の線はスライド果物ケースの下面及び前面の位置を示すものです。この線より上に食品が出ないようにしてください。食品やスライド果物ケースが破損することがあります。スライド果物ケース●切替ケースには、食品がはみ出さないように入れてください。扉を開けたとき、食品がうしろに落ちて扉が閉まらなくなることがあります。●切替室を閉めるときは、とっ手を持って閉めてください。上面を持って閉めると、指をはさむ恐れがあります。●引き出し式のケースです。引き出した後は、必ず元に戻してください。切替室の使用状態(熱とり冷蔵~冷凍)によって消費電力は変わります。●冷凍に切り替えても、すぐには冷凍室の温度になりません。約30分以上たってから食品を入れてください。●冷凍からソフト冷凍に切り替えた場合は、すぐに入れてもかまいません。●ソフト冷凍でお使いになる場合、食品の大きさや塩分、糖分、脂肪分などの量や周囲温度により凍り方が異なります。硬く凍った場合は10分程度室温に放置すると包丁で切れるようになります。●市販の冷凍食品・アイスクリームは、「冷凍」で貯蔵してください。●冷凍に向かない食品はソフト冷凍にも向きません。●ソフト冷凍で貯蔵した食品をふたたび冷凍しないでください。●チルドでお使いになる場合、食品により不向きなものがあります。●切替室でのワインの長期保存は品質を保証できません。長期保存する場合は、別のワイン専用庫をご利用ください。お願い切替室の使い方のつづき
参考になったと評価
32人が参考になったと評価しています。