KZ-KM22D
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Gizport

KZ-KM22Dの取扱説明書・マニュアル [全9ページ 8.77MB]

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p_kzkm22dkg22d_g_201209041342_0.pdf&lnkskb=1
hiyoko_kaijyu - 2013-08-14
http://ctlg.panasonic.jp/product/trace.do?pg=22&url=http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_kzkm22dkg22d_g_201209041342_0.pdf&lnkskb=1 - 8.77MB - キャッシュ
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保 温 1 2 3 4 5 6 7 8 9 100W 235W 370W 500W 700W 1,000W 1,450W 2,000W 2,500W 3,000W とろ火 弱火 中 火 強 火 弱 中 強じっくり煮込むさっと煮るゆでる保温温め直し蒸す強めの蒸気で均一に蒸す煮立てる左右 IH消費電力カレー・おでんなど根菜・麺類を 葉菜を茶碗蒸しを豚まんなどすが入らないように● 液体(汁物•煮物など)は、加熱する前にかき混ぜる( 水や調理物を加熱していると突然噴き出したり、鍋が飛び跳ねることがあり、やけど・けがのおそれ)必ずお守りください警告加熱する前にかき混ぜて!だし汁・みそ汁・吸い物・カレーなどの汁物や煮物。長時間の煮込みには、必ずタイマーを使って。約45分で切り忘れ自動OFFが働いて、通電が止まります。煮立ち具合を見て火加減を!ガスでもIHでも、火加減は煮立ち具合を見て調節するもの。IHでは、鍋の材質によって火力感が変わります。(鉄・ホーロー▶ステンレス▶多層鍋▶アルミ・銅の順に弱くなる)煮立ち具合を見ながら火力調節しましょう。調理のポイント●消費電力は、鉄・ホーロー鍋を使った場合です。● アルミ・銅鍋は、鉄などの鍋に比べ、火力「7・8」の火力感が約10~15%弱くなります。(パナソニック(株)測定方法による)火力調節の目安煮魚など湯を沸かすさっとゆでる煮るゆでる蒸す温める煮る ・ ゆでる ・温める ・ 蒸す煮込む温める2KM22D_IHクッキングガイドピ_ZY08-C33.indd 2 2012/07/06 13:18:24下準備❶ 白菜・にんじん・ニラ・もやしをざるに入れて水を回しかけ、水気を切って鍋に入れる。❷ ❶に覆いかぶさるように豚肉を広げて並べ、塩を振って酒を回しかける。蒸す❸ ふたをして火力で加熱し、約12分間蒸す。❹ 蒸し上がったら器に盛り、大根おろしを載せてねぎを散らし、ポン酢をかける。煮 る・ゆ で る・温 め る・蒸 すおでん 材料:4人分大根(皮をむいて2cmの輪切り)            1/2本ゆで卵(殻をむく)    4個ゆでたこの足(半分に切る)  2本分こんにゃく(4つに切る)  1枚ごぼう天         4本ちくわ(半分に切る)   2本じゃがいも       小4個・煮汁だし汁        1000mlしょうゆ・みりん  各大さじ3酒・砂糖      各大さじ1塩            少々下準備❶ 大根・こんにゃくは、さっと下ゆでする。❷ ちくわ・ごぼう天は、熱湯をかけて油抜きをする。❸ 鍋に煮汁と具材を入れる。2火力 で煮立たせる。3煮立ったら火力 にし、タイマーをセットし3~5時間煮込む。(ときどき具材の上下を入れ替える)ブザーが鳴って切れると出来上がり。1スタートする。野菜と豚肉のヘルシー蒸し作り方❶ 鍋にキャベツを入れ、水・固形スープの素を加えて火力で煮立て、火力に下げて約25分煮込む。塩で味を調える。❷ バケットを軽く焼き、にんにくをすり込んでからオリーブオイルを振って3~4分焼き、ガーリックトーストを作る。❸ベーコンは、カリカリになるまで焼く。❹ 器に❶のキャベツとスープを盛り、❸を散らし黒こしょうを振る。ガーリックトーストとともにいただく。キャベツのスープ煮●かりかりベーコン風味············································································································································································································································································材料:4人分白菜(ざく切り) 1/4個にんじん(短冊切り) 1/2本ニラ(3~4cm長さ) 1束もやし(根を取る) 1パック豚ロース肉(薄切り) 300g塩 小さじ1弱酒 1/4カップ大根おろし・ポン酢 適量万能ねぎ(小口切り) 4本※浅鍋またはフライパンで蒸します。·········································································································································································材料:4人分キャベツ(芯をつけたまま4等分) 1/2個水 6カップ固形スープの素 2個塩 少々ベーコン(1 cm 幅) 4枚黒こしょう 少々・ガーリックトーストバケット(1cm幅) 8枚オリーブオイル  大さじ1にんにく  1/2片·······································································································································································································································································3KM22D_IHクッキングガイドピ_ZY08-C33.indd 3 2012/07/06 13:18:26Refine_12-08-30 16:56:43Refine_KM22D_Guide_0003.p1.pdfRefine_12-08-30 16:56:41Refine_KM22D_Guide_0002.p1.pdf1 12-08-30 17:13:50INSATSUYO_PDF

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    IHクッキングヒーターZY08−C33IHのレシピ...
    IHクッキングヒーターZY08−C33IHのレシピ集や詳しい情報が見られます。 http://sumai.panasonic.jp/ihcook/IHクッキング ガイド油は、炎がなくても温度が上がると発火するおそれがあります。特に、揚げ物・いため物などは、使い方を誤ると発火することがありますのでご注意ください。ご使用の前に、取扱説明書の「安全上のご注意」とIHクッキングガイドの 「必ずお守りください」(各ページ)を必ずお読みのうえ、正しく安全にお使いください。※写真はイメージのため、実際と多少異なります。※...
  • 2 .
    保 温 1 ...
    保 温 1 2 3 4 5 6 7 8 9 100W 235W 370W 500W 700W 1,000W 1,450W 2,000W 2,500W 3,000W と...
  • 3 .
    全体を手早くいためる。素早く温度復帰するので鍋フリ...
    全体を手早くいためる。素早く温度復帰するので鍋フリもできます。予熱は短めで充分。軽い・小さな鍋は、火力も少し弱めに。(鍋が赤熱・変形することがあります)油は予熱ができてから入れる。高火力で予熱するので、煙が出ることがあります。鍋はいつでも中央に!光火力センサーが鍋底温度の見張り役です。調理のポイントずらさないで!卵料理のコツ●焦げやすいから………慣れるまでは失敗しないように弱めの火力で!●くっつきやすいから…充分予熱したあと、油をよくなじませて!必ずお守りください警告● そばを離れたり、加熱しすぎない● 鍋...
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    鍋はいつでも中央に!光火力センサーが鍋底温度の見張...
    鍋はいつでも中央に!光火力センサーが鍋底温度の見張り役です。調理のポイント必ずお守りください警告● そばを離れたり、加熱しすぎない● 鍋・フライパンなどは光火力センサーが隠れるように置く● 鍋底の温度を正しく検知するために、トッププレートや鍋・フライパンの内外面についた水をふき取って置く( 発火のおそれ) マークのフライパンをお使いください。それ以外のフライパンは鍋底の温度がずれることがあります。 表示が消えるまでは、水・油・調理物を入れない。温度が上がらないことがあります。ずらさないで!光火力センサー温...
  • 5 .
    ● 「メニュー」で「揚げ物」を選んで調理する● 2
    ● 「メニュー」で「揚げ物」を選んで調理する● 200g(0.22L)以上、深さ1cm以上の油で調理する● 鍋・フライパンなどは光火力センサーが隠れるように置く( 油温が上がりすぎ、発火のおそれ)● そばを離れない(発火のおそれ)揚げる手作りコロッケ冷凍食品(コロッケなど)・天ぷらフライ・串カツ・鶏のからあげドーナツ大学いも鍋の種類・材質・底の形や大きさに注意!(取扱説明書をご覧ください)鍋によっては油温がずれる・予熱時間が長い・異常を検知して加熱できないものがあります。(特にアルミ・銅鍋は、予熱に15分程...
  • 6 .
    グリルで焼く︵グリル調理の使い分け︶必ずお守りくだ...
    グリルで焼く︵グリル調理の使い分け︶必ずお守りください注意切身/干物● 切身は皮に切れ目を入れる。● 干物は皮面を下にする。● そばを離れたり、必要以上に加熱しない● 受け皿にアルミ箔・クッキングシート・グリル用敷石などを敷かない (発火・発煙のおそれ)● 使用後や連続使用時は、受け皿・焼き網に残った調理物・脂分を取り除く( 発火のおそれ)つけ焼き● つけ焼きは、焦げやすいのでたれをふき取る。● みそづけは、みそを洗い流してふく。自動で焼くときは●下準備をキッチリと! ●冷凍物は完全に解凍!●調理中は扉を開...
  • 7 .
    グリルで焼く︵自動 ・ 手動︶火力調節の目安● 焼...
    グリルで焼く︵自動 ・ 手動︶火力調節の目安● 焼け具合や時間は、調理物の種類・大きさ・数・鮮度や季節などにより異なります。● 手動は焼け具合を見ながら焼いてください。* 手動の消費電力は、「水なし/水あり」により異なります。 弱:950W相当 中:1,120W相当 強:1,290W相当(水なしの場合) 弱:950W相当 中:1,460W相当 強:1,740W相当(水ありの場合)自動自動で焼き上がるおよその時間です生・姿 焼 き小あじ1~6尾16~20分はたはたさんま1~4尾16~21分あ じ・い わ し・...
  • 8 .
    温度設定メニュー例温度 焼き時間 ポイントラスク(...
    温度設定メニュー例温度 焼き時間 ポイントラスク(フランスパン薄切り)8枚10分10~15分・ 何もつけずに約10分焼き、溶かしバターを塗ってグラニュー糖を振りかけ、さらに10~15分焼く。ブラウニー(ケーキ)(18×18cmの焼き型)1皿20~25分・作り方(P.15)ホイルケーキ(5×13cm)6個25~30分・作り方(P.15)フライ温め(コロッケ)6個6~8分卵のココット(直径8cmの陶器製ココット)4個12~15分ミートローフ(約350g:10×18×3cm)25~30分・ 焼き網にアルミ箔を敷い...
  • 9 .
    ZY08−C33S0712Y0電源スイッチを入れる...
    ZY08−C33S0712Y0電源スイッチを入れる左右IHグリル● 煮る・ゆでる温める・蒸す焼く・いためる● グリル(自動)● グリル(温度設定)● グリル(手動)● 焼く● 揚げる焼く揚げる自動的に切れる焼く予熱報知揚げる予熱報知メニューを選ぶ選んだメニューが点滅1スタートする1スタートする1スタートする3火力や温度を調節する2火力や温度を調節する2火力を調節する2切る3切る4切る3左IHヒーター操作部グリル操作部4回押す押すごとに切り換わる「こげつきお知らせ」を解除するには( 左右IHヒーターのどちらの...