KZ-KM22D
x
Gizport

KZ-KM22Dの取扱説明書・マニュアル [全9ページ 8.77MB]

2
p_kzkm22dkg22d_g_201209041342_0.pdf&lnkskb=1
hiyoko_kaijyu - 2013-08-14
http://ctlg.panasonic.jp/product/trace.do?pg=22&url=http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_kzkm22dkg22d_g_201209041342_0.pdf&lnkskb=1 - 8.77MB - キャッシュ
2744view
9page / 8.77MB
Share (facebook)
4 / 9 ページ
 
4 / 9 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
鍋はいつでも中央に!光火力センサーが鍋底温度の見張り役です。調理のポイント必ずお守りください警告● そばを離れたり、加熱しすぎない● 鍋・フライパンなどは光火力センサーが隠れるように置く● 鍋底の温度を正しく検知するために、トッププレートや鍋・フライパンの内外面についた水をふき取って置く( 発火のおそれ) マークのフライパンをお使いください。それ以外のフライパンは鍋底の温度がずれることがあります。 表示が消えるまでは、水・油・調理物を入れない。温度が上がらないことがあります。ずらさないで!光火力センサー温度の目安●焼け具合は、調理物の種類・大きさ・数などにより異なります。●各レシピの分量や調理時間は、直径26~27cmのフライパンを使用した場合です。焼く薄焼き卵チーズケーキポークソテー焼きおにぎりミラノ風カツレツホットケーキクレープハンバーグ目玉焼きぎょうざお好み焼き予熱する焼く焼く︵  ボタンで︶焼く❸ 温度 で予熱する。❹ 予熱が完了したらサラダ油をひき、❷でフライパンに絵を描く。※ フッ素加工のフライパンは、油をひかなくてもよいでしょう。❺ ココア生地の表面が固まってきたら、ホットケーキの生地を上から流し入れる。表面に泡が出てきたら(2~3分後)、裏返して火が通るまで焼く。(約2分)※ 余ったココア生地でフライパンに絵や文字を描き、泡が出てきたら裏返して焼き、ホットケーキの飾りにしてもよいでしょう。材料:4~6枚分お絵かきホットケーキお絵かき生地を作る❶ ボウルにⒶを入れ、泡だて器で混ぜる。❷ ❶の生地から大さじ3を取り出し、ココアを加えて混ぜ、絞り袋に入れる。(お絵かき用)  ホットケーキミックス  ····································150gⒶ 卵 ····································· 1個  牛乳 ····························100mlココア ··························小さじ2サラダ油 ·····························適量※ Ⓐに抹茶小さじ1を加えると、ほんのり緑色の生地になります。6KM22D_IHクッキングガイドピ_ZY08-C33.indd 6 2012/07/06 13:18:32焼く❷ 温度 で予熱する。❸ 予熱が完了したらサラダ油をひき、❶を並べてふたをし、焼き色が付くまで2~3分焼く。❹ 裏返してふたをし、さらに焼き色が付くまで2~3分焼く。❺ 食べやすい大きさに切り、大根おろし・ポン酢・万能ねぎをかけていただく。下準備❶ 豚肉は筋を切り、肉たたきなどでたたいて両面に塩・こしょうを振り、薄力粉をまぶす。材料:4人分豚肩ロース(1枚約120g) ····· 4枚塩・こしょう ·····················少々薄力粉 ··································適量サラダ油 ·····························適量大根おろし・ポン酢・万能ねぎ(小口切り)  ······································各適量下準備❶ キャベツに塩(分量外)をもみこんでしばらくおき、絞って水気を切る。❷ 豚ひき肉とⒶを粘り気が出るまでよく混ぜる。❸ ❷に❶のキャベツと、ニラ・万能ねぎを加えてさらに混ぜる。❹❸をぎょうざの皮で包む。焼く❺温度 で予熱する。❻ 予熱が完了したらサラダ油をひき、ぎょうざを並べてすぐに水100mlを入れる。ふたをして2~4分焼き、水気がなくなったらふたを開け、さらに1~3分焼く。※ お好みで、たれにつけていただく。材料:25個分ぎょうざの皮 ····························25枚豚ひき肉 ····································100gキャベツ(みじん切り) ·······170gニラ(みじん切り) ··················40g万能ねぎ(小口切り) ·············40gしょうが・にんにく(みじん切り) ··各1片サラダ油 ······································適量  酒・しょうゆ ···········各大さじ1Ⓐ ごま油 ··························小さじ1  塩・こしょう ······················少々焼く2温度 に合わせる。34表示が消えたら、油を入れてタネを並べ、ふたをして4~5分焼く。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして3~4分焼く。竹串を刺して、澄んだ肉汁が出たら出来上がり。1「焼き物」でスタートする。未ハンバーグ 肉だねを作る●❶ フードプロセッサーなどで、Ⓐを粗みじんに切る。●❷ 肉・Ⓑを加え、30~50秒混ぜ合わせる。❸ タネを4等分し、空気を抜いて小判型にし、中央をくぼませる。焼きぎょうざ水 ·································100ml・ たれ(混ぜ合わせておく)しょうゆ・酢 ···各大さじ1ラー油 ··························適量ポークソテー材料:4人分具Ⓐ 玉ねぎ(2cm角) ············· 中1個  食パン(8つにちぎる) ··1/2枚牛かたまり肉(2~3cm角) ·300g  卵 ··············································1個Ⓑ 牛乳 ·································大さじ1  塩 ·································小さじ1/2  ナツメグ・こしょう ·······各少々サラダ油 ·····································適量・ ソース(混ぜ合わせておく)トマトケチャップ ·············大さじ5ウスターソース ··············大さじ3・ 付け合わせ粉ふきいも・さやインゲンのソテー ···························································· 適量7KM22D_IHクッキングガイドピ_ZY08-C33.indd 7 2012/07/06 13:18:37Refine_12-08-30 16:56:46Refine_KM22D_Guide_0007.p1.pdfRefine_12-08-30 16:56:45Refine_KM22D_Guide_0006.p1.pdf3 12-08-30 17:13:50INSATSUYO_PDF

参考になったと評価
  3人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
5036 view

このマニュアルの目次

  • 1 .
    IHクッキングヒーターZY08−C33IHのレシピ...
    IHクッキングヒーターZY08−C33IHのレシピ集や詳しい情報が見られます。 http://sumai.panasonic.jp/ihcook/IHクッキング ガイド油は、炎がなくても温度が上がると発火するおそれがあります。特に、揚げ物・いため物などは、使い方を誤ると発火することがありますのでご注意ください。ご使用の前に、取扱説明書の「安全上のご注意」とIHクッキングガイドの 「必ずお守りください」(各ページ)を必ずお読みのうえ、正しく安全にお使いください。※写真はイメージのため、実際と多少異なります。※...
  • 2 .
    保 温 1 ...
    保 温 1 2 3 4 5 6 7 8 9 100W 235W 370W 500W 700W 1,000W 1,450W 2,000W 2,500W 3,000W と...
  • 3 .
    全体を手早くいためる。素早く温度復帰するので鍋フリ...
    全体を手早くいためる。素早く温度復帰するので鍋フリもできます。予熱は短めで充分。軽い・小さな鍋は、火力も少し弱めに。(鍋が赤熱・変形することがあります)油は予熱ができてから入れる。高火力で予熱するので、煙が出ることがあります。鍋はいつでも中央に!光火力センサーが鍋底温度の見張り役です。調理のポイントずらさないで!卵料理のコツ●焦げやすいから………慣れるまでは失敗しないように弱めの火力で!●くっつきやすいから…充分予熱したあと、油をよくなじませて!必ずお守りください警告● そばを離れたり、加熱しすぎない● 鍋...
  • 4 .
    鍋はいつでも中央に!光火力センサーが鍋底温度の見張...
    鍋はいつでも中央に!光火力センサーが鍋底温度の見張り役です。調理のポイント必ずお守りください警告● そばを離れたり、加熱しすぎない● 鍋・フライパンなどは光火力センサーが隠れるように置く● 鍋底の温度を正しく検知するために、トッププレートや鍋・フライパンの内外面についた水をふき取って置く( 発火のおそれ) マークのフライパンをお使いください。それ以外のフライパンは鍋底の温度がずれることがあります。 表示が消えるまでは、水・油・調理物を入れない。温度が上がらないことがあります。ずらさないで!光火力センサー温...
  • 5 .
    ● 「メニュー」で「揚げ物」を選んで調理する● 2
    ● 「メニュー」で「揚げ物」を選んで調理する● 200g(0.22L)以上、深さ1cm以上の油で調理する● 鍋・フライパンなどは光火力センサーが隠れるように置く( 油温が上がりすぎ、発火のおそれ)● そばを離れない(発火のおそれ)揚げる手作りコロッケ冷凍食品(コロッケなど)・天ぷらフライ・串カツ・鶏のからあげドーナツ大学いも鍋の種類・材質・底の形や大きさに注意!(取扱説明書をご覧ください)鍋によっては油温がずれる・予熱時間が長い・異常を検知して加熱できないものがあります。(特にアルミ・銅鍋は、予熱に15分程...
  • 6 .
    グリルで焼く︵グリル調理の使い分け︶必ずお守りくだ...
    グリルで焼く︵グリル調理の使い分け︶必ずお守りください注意切身/干物● 切身は皮に切れ目を入れる。● 干物は皮面を下にする。● そばを離れたり、必要以上に加熱しない● 受け皿にアルミ箔・クッキングシート・グリル用敷石などを敷かない (発火・発煙のおそれ)● 使用後や連続使用時は、受け皿・焼き網に残った調理物・脂分を取り除く( 発火のおそれ)つけ焼き● つけ焼きは、焦げやすいのでたれをふき取る。● みそづけは、みそを洗い流してふく。自動で焼くときは●下準備をキッチリと! ●冷凍物は完全に解凍!●調理中は扉を開...
  • 7 .
    グリルで焼く︵自動 ・ 手動︶火力調節の目安● 焼...
    グリルで焼く︵自動 ・ 手動︶火力調節の目安● 焼け具合や時間は、調理物の種類・大きさ・数・鮮度や季節などにより異なります。● 手動は焼け具合を見ながら焼いてください。* 手動の消費電力は、「水なし/水あり」により異なります。 弱:950W相当 中:1,120W相当 強:1,290W相当(水なしの場合) 弱:950W相当 中:1,460W相当 強:1,740W相当(水ありの場合)自動自動で焼き上がるおよその時間です生・姿 焼 き小あじ1~6尾16~20分はたはたさんま1~4尾16~21分あ じ・い わ し・...
  • 8 .
    温度設定メニュー例温度 焼き時間 ポイントラスク(...
    温度設定メニュー例温度 焼き時間 ポイントラスク(フランスパン薄切り)8枚10分10~15分・ 何もつけずに約10分焼き、溶かしバターを塗ってグラニュー糖を振りかけ、さらに10~15分焼く。ブラウニー(ケーキ)(18×18cmの焼き型)1皿20~25分・作り方(P.15)ホイルケーキ(5×13cm)6個25~30分・作り方(P.15)フライ温め(コロッケ)6個6~8分卵のココット(直径8cmの陶器製ココット)4個12~15分ミートローフ(約350g:10×18×3cm)25~30分・ 焼き網にアルミ箔を敷い...
  • 9 .
    ZY08−C33S0712Y0電源スイッチを入れる...
    ZY08−C33S0712Y0電源スイッチを入れる左右IHグリル● 煮る・ゆでる温める・蒸す焼く・いためる● グリル(自動)● グリル(温度設定)● グリル(手動)● 焼く● 揚げる焼く揚げる自動的に切れる焼く予熱報知揚げる予熱報知メニューを選ぶ選んだメニューが点滅1スタートする1スタートする1スタートする3火力や温度を調節する2火力や温度を調節する2火力を調節する2切る3切る4切る3左IHヒーター操作部グリル操作部4回押す押すごとに切り換わる「こげつきお知らせ」を解除するには( 左右IHヒーターのどちらの...