KZ-KM22Dの取扱説明書・マニュアル [全9ページ 8.77MB]
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鍋はいつでも中央に!光火力センサーが鍋底温度の見張り役です。調理のポイント必ずお守りください警告● そばを離れたり、加熱しすぎない● 鍋・フライパンなどは光火力センサーが隠れるように置く● 鍋底の温度を正しく検知するために、トッププレートや鍋・フライパンの内外面についた水をふき取って置く( 発火のおそれ) マークのフライパンをお使いください。それ以外のフライパンは鍋底の温度がずれることがあります。 表示が消えるまでは、水・油・調理物を入れない。温度が上がらないことがあります。ずらさないで!光火力センサー温度の目安●焼け具合は、調理物の種類・大きさ・数などにより異なります。●各レシピの分量や調理時間は、直径26~27cmのフライパンを使用した場合です。焼く薄焼き卵チーズケーキポークソテー焼きおにぎりミラノ風カツレツホットケーキクレープハンバーグ目玉焼きぎょうざお好み焼き予熱する焼く焼く︵ ボタンで︶焼く❸ 温度 で予熱する。❹ 予熱が完了したらサラダ油をひき、❷でフライパンに絵を描く。※ フッ素加工のフライパンは、油をひかなくてもよいでしょう。❺ ココア生地の表面が固まってきたら、ホットケーキの生地を上から流し入れる。表面に泡が出てきたら(2~3分後)、裏返して火が通るまで焼く。(約2分)※ 余ったココア生地でフライパンに絵や文字を描き、泡が出てきたら裏返して焼き、ホットケーキの飾りにしてもよいでしょう。材料:4~6枚分お絵かきホットケーキお絵かき生地を作る❶ ボウルにⒶを入れ、泡だて器で混ぜる。❷ ❶の生地から大さじ3を取り出し、ココアを加えて混ぜ、絞り袋に入れる。(お絵かき用) ホットケーキミックス ····································150gⒶ 卵 ····································· 1個 牛乳 ····························100mlココア ··························小さじ2サラダ油 ·····························適量※ Ⓐに抹茶小さじ1を加えると、ほんのり緑色の生地になります。6KM22D_IHクッキングガイドピ_ZY08-C33.indd 6 2012/07/06 13:18:32焼く❷ 温度 で予熱する。❸ 予熱が完了したらサラダ油をひき、❶を並べてふたをし、焼き色が付くまで2~3分焼く。❹ 裏返してふたをし、さらに焼き色が付くまで2~3分焼く。❺ 食べやすい大きさに切り、大根おろし・ポン酢・万能ねぎをかけていただく。下準備❶ 豚肉は筋を切り、肉たたきなどでたたいて両面に塩・こしょうを振り、薄力粉をまぶす。材料:4人分豚肩ロース(1枚約120g) ····· 4枚塩・こしょう ·····················少々薄力粉 ··································適量サラダ油 ·····························適量大根おろし・ポン酢・万能ねぎ(小口切り) ······································各適量下準備❶ キャベツに塩(分量外)をもみこんでしばらくおき、絞って水気を切る。❷ 豚ひき肉とⒶを粘り気が出るまでよく混ぜる。❸ ❷に❶のキャベツと、ニラ・万能ねぎを加えてさらに混ぜる。❹❸をぎょうざの皮で包む。焼く❺温度 で予熱する。❻ 予熱が完了したらサラダ油をひき、ぎょうざを並べてすぐに水100mlを入れる。ふたをして2~4分焼き、水気がなくなったらふたを開け、さらに1~3分焼く。※ お好みで、たれにつけていただく。材料:25個分ぎょうざの皮 ····························25枚豚ひき肉 ····································100gキャベツ(みじん切り) ·······170gニラ(みじん切り) ··················40g万能ねぎ(小口切り) ·············40gしょうが・にんにく(みじん切り) ··各1片サラダ油 ······································適量 酒・しょうゆ ···········各大さじ1Ⓐ ごま油 ··························小さじ1 塩・こしょう ······················少々焼く2温度 に合わせる。34表示が消えたら、油を入れてタネを並べ、ふたをして4~5分焼く。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして3~4分焼く。竹串を刺して、澄んだ肉汁が出たら出来上がり。1「焼き物」でスタートする。未ハンバーグ 肉だねを作る●❶ フードプロセッサーなどで、Ⓐを粗みじんに切る。●❷ 肉・Ⓑを加え、30~50秒混ぜ合わせる。❸ タネを4等分し、空気を抜いて小判型にし、中央をくぼませる。焼きぎょうざ水 ·································100ml・ たれ(混ぜ合わせておく)しょうゆ・酢 ···各大さじ1ラー油 ··························適量ポークソテー材料:4人分具Ⓐ 玉ねぎ(2cm角) ············· 中1個 食パン(8つにちぎる) ··1/2枚牛かたまり肉(2~3cm角) ·300g 卵 ··············································1個Ⓑ 牛乳 ·································大さじ1 塩 ·································小さじ1/2 ナツメグ・こしょう ·······各少々サラダ油 ·····································適量・ ソース(混ぜ合わせておく)トマトケチャップ ·············大さじ5ウスターソース ··············大さじ3・ 付け合わせ粉ふきいも・さやインゲンのソテー ···························································· 適量7KM22D_IHクッキングガイドピ_ZY08-C33.indd 7 2012/07/06 13:18:37Refine_12-08-30 16:56:46Refine_KM22D_Guide_0007.p1.pdfRefine_12-08-30 16:56:45Refine_KM22D_Guide_0006.p1.pdf3 12-08-30 17:13:50INSATSUYO_PDF
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