KZ-T163S
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KZ-T163Sの取扱説明書・マニュアル [全24ページ 16.56MB]

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hiyoko_kaijyu - 2013-08-14
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鶏胸肉のきのこ詰め皮パリパリ焼き材料:4人分(1人分:約480kcal)鶏胸肉(1枚約250g)·····················2枚・ きのこソテきのこ類(エリンギ、しいたけなどを1cm角に切る)····························200gベーコン(5mm幅の棒状に切る) ···30g にんにく(みじん切り)······小さじ1/2パセリ(みじん切り)···············大さじ1オリーブオイル······························適量粉チーズ········································ 20gオリーブオイル······························適量・ ソース赤ワイン酢·································· 20mlエクストラバージンオリーブオイル······················································· 60ml トマト(果肉の角切り)······················1個 にんにく(みじん切り)··············1/4片バジル(千切り)·······················大さじ1塩・こしょう································各適量きのこソテを作る1鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンをいためる。きのこを加えてさらにいためて、塩・こしょうする。2火が通れば、にんにく・パセリを加えて、冷ます。鶏胸肉にきのこソテを詰める3●鶏胸肉は皮目を下にして観音開きにし、塩・こしょうして、きのこを詰める。4つまようじ数本で、開かないように止める。粉チーズを振る。焼く54 の全体にオリーブオイルをまぶして皮目を下にし、グリル皿に載せる。グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、10〜15分焼く。(皮目がこんがり焼けて中まで完全に火が通るまで)ソースを作る6ボウルに赤ワイン酢、塩・こしょうを入れて混ぜる。7エクストラバージンオリーブオイルを少量ずつ加えながら混ぜ、にんにく、トマト、バジルを加える。※焼き上がったらつまようじを取り、皮目を上にして盛り付ける。※ポン酢50mlにたたきつぶしたにんにく1片を一晩つけ、 オリーブオイル15mlを加えたソースを添えてもよいでしょう。※鶏胸肉の周囲に付け合わせとなる野菜を並べ、 一緒に焼いてもよいでしょう。ハンバーグ材料:4 人分(1人分:約279kcal) 牛ひき肉·················210gⒶ豚ひき肉····················90g 塩····················小さじ1/2 ナツメグ・こしょう····各少々玉ねぎ(みじん切り)···100gサラダ油···························適量パン粉······························15g牛乳····························大さじ1卵(M)································1個・ソース(混ぜ合わせておく) トマトケチャップ···大さじ5ウスターソース·······大さじ3肉だねを作る1玉ねぎはサラダ油であめ色になるまでフライパンでいため、冷ましておく。2パン粉は牛乳で湿らせておく。3Ⓐを粘り気が出るまでよくこねる。43 に1、2、溶き卵を加えよく混ぜ、4等分にし、手のひらで20回打って空気を抜き、小判型(8×10cm、厚み2cm)にして、中央をくぼませる。焼く5焼き物 メニューで℃に合わせ、フライパンを予熱する。6「予熱」表示が消えたら油を入れてタネを並べ、ふたをして3〜4分焼く。7焼き色が付いたら裏返し、ふたをして3〜4分焼く。竹串を刺して、すんだ肉汁が出たらでき上がり。ポークソテー材料:2 人分(1人分:約393kcal)豚肩ロース(1枚約120g)··········································· 2枚塩・こしょう················各少々薄力粉·······························適量サラダ油···························適量下準備1豚肉は筋を切り、肉たたきなどでたたいて両面に塩・こしょうを振り、薄力粉をまぶす。焼く2焼き物 メニューで℃に合わせ、フライパンを予熱する。3「予熱」表示が消えたらサラダ油をひき、1 を並べてふたをし、焼き色が付くまで2〜3分焼く。4裏返してふたをし、さらに焼き色が付くまで2〜3分焼く。5食べやすい大きさに切る。※お好みで大根おろし・ポン酢・万能ねぎをかけていただいてもよいでしょう。スペアリブ材料:4 人分(1人分:約561kcal)豚スペアリブ(1本約150g・10cm)··········································· 4本・たれ(混ぜ合わせる) しょうゆ··················大さじ3酒・ごま油···········各大さじ2おろしにんにく・砂糖・すりごま ····································· 各少々下準備1スペアリブは竹串などで全体を突き刺しておく。21 をたれに30分〜1時間つけ込む。焼く3グリル皿にアルミ箔を敷き、たれを切ったスペアリブを骨を横にして載せ、グリル(温度設定)メニューで℃に合わせ、20〜25分焼く。鶏の香草焼き材料:4 人分(1人分:約448kcal)鶏もも肉(1枚約250g)···2枚塩·······························小さじ1こしょう···························少々ブロッコリー(小房)····8個(100g)(さっとゆでる)ミニトマト···········8個(80 g) ローズマリー·············4枝 (枝を取り、葉のみにする)Ⓐタイム·························4枝 オリーブオイル ···大さじ4 にんにく(みじん切り) ··2片下準備1Ⓐを混ぜてジッパー付き袋などに入れておく。2鶏もも肉は皮に穴を開け、塩をすり込んでこしょうを振りかけ、1 の袋に入れてよくもみ込む。さらにブロッコリー・ミニトマトも入れて軽くなじませたあと、約30分おく。焼く3グリル皿につけ込んだ鶏もも肉を横置きに載せ、両端にブロッコリー・ミニトマトを並べ、香草を置く。4グリル(温度設定) メニューで℃に合わせ、20〜25分焼く。アドバイスグリル調理は予熱の必要がなく、すぐに調理ができます。肉料理などは短時間で裏面もしっかり火を通すことができてこんがり焼き目が付きます。しかもグリル皿の深い溝で余分な脂も落とせます。辻調グループ校西洋料理西川清博先生Meat dishesお肉のおかず辻調グループ校1960年の創立以来つねに料理をひとつの文化としてとらえ、広く発信してきた、大阪あべの辻調理師専門学校をはじめとする辻調グループ校。〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3www.tsujicho.comお肉のおかず③④8 9

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

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    辻調グループ校 プロデュースのレシピもご紹介。ご使...
    辻調グループ校 プロデュースのレシピもご紹介。ご使用の前に、取扱説明書の「安全上のご注意」を必ずお読みのうえ、正しく安全にお使いください。油は、炎がなくても温度が上がると発火するおそれがあります。特に、揚げ物・いため物などは、使い方を誤ると発火することがありますのでご注意ください。100レシピもっとIH!おうちメニューが増える本ZY08−B76●消費電力は、鉄・ホーロー鍋を使った場合です。●アルミ・銅鍋は、鉄などの鍋に比べ、火力「7・8」の火力感が約10〜15%弱くなります。(パナソニック(株)測定方法に...
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    お肉のおかずP.12豚肉串揚げP.10中華風チキン...
    お肉のおかずP.12豚肉串揚げP.10中華風チキングリルP.12手羽先の塩焼きP.9鶏の香草焼きP.13チンジャオロースP.13手作りぎょうざP.12スパイシー肉じゃがP.11ミートローフP.11ピーマンの肉詰めP.13揚げない唐揚げP.11チキンとじゃがいものグリル焼きP.12豚肉と白菜のホイル包み焼きP.11ベーコンときのこのホイル包み焼きP.13タンドリーチキンP.9スペアリブP.6野菜と豚肉のヘルシー蒸しP.9ハンバーグP.8鶏胸肉のきのこ詰め皮パリパリ焼きもくじP.9ポークソテー魚介のおかずP....
  • 3 .
    ごはんものP.33焼きおにぎりP.33チャーシュ...
    ごはんものP.33焼きおにぎりP.33チャーシュー丼P.33カニかまチャーハンP.30梅としらすの混ぜごはんP.36クロックムッシュ/クロックマダムP.31牛肉と枝豆の混ぜごはんP.34フォカッチャ/トマトフォカッチャP.31たいの京風くずあんかけごはんP.37フランスパンピザP.32パエリアP.42オレンジチョコパイP.43クレープP.45焼きバナナP.45焼きプリンP.44スイートポテトP.44ホットケーキP.33五平餅P.44ラスクP.40リンツァートルテP.45焼きりんごP.44バナナのプ...
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    下準備1白菜・にんじん・ニラ・もやしをざるに入れて...
    下準備1白菜・にんじん・ニラ・もやしをざるに入れて水を回しかけ、水気を切って鍋に入れる。21に覆いかぶさるように豚肉を広げて並べ、塩を振って酒を回しかける。蒸す3ふたをして 加熱メニューで火力に合わせて加熱し、約12分間蒸す。4蒸し上がったら器に盛り、大根おろしを載せてねぎを散らし、ポン酢をかける。材料:4 人分(1人分:約261kcal)白菜(ざく切り) ···················· 1/4個(500g)にんじん(短冊切り)············· 1/2本(70g)ニラ(3〜4cm長さ...
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    鶏胸肉のきのこ詰め皮パリパリ焼き材料:4人分(1...
    鶏胸肉のきのこ詰め皮パリパリ焼き材料:4人分(1人分:約480kcal)鶏胸肉(1枚約250g)·····················2枚・ きのこソテきのこ類(エリンギ、しいたけなどを1cm角に切る)····························200gベーコン(5mm幅の棒状に切る) ···30g にんにく(みじん切り)······小さじ1/2パセリ(みじん切り)···············大さじ1オリーブオイル·························...
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    中華風チキングリルMeat dishesお肉のおか...
    中華風チキングリルMeat dishesお肉のおかずお肉のおかず下準備1鶏もも肉は皮に穴を開け、塩・こしょうをする。※厚みがあるものは、約2cmの高さに開いておきましょう。焼く2グリル皿に鶏もも肉を皮面を上にして、横向きに並べる。3グリル(自動)メニューの を選ぶ。4火力 のままで、スタートする。5焼けたら、たれをかける。材料:2 人分(1人分:約669kcal)鶏もも肉(1枚約250g) ····2枚塩・こしょう················各少々・たれ(混ぜ合わせておく) 万能ねぎ(み...
  • 7 .
    スパイシー肉じゃが材料:4 人分(1人分:約358...
    スパイシー肉じゃが材料:4 人分(1人分:約358kcal)鶏もも肉··············1枚(250g)塩・こしょう················各少々じゃがいも·········3 個(450g )にんじん···········1/2本(70g)玉ねぎ················ 1個(200g)ズッキーニ·········1本(150g)サラダ油····················· 大さじ2・スパイス おろしにんにく···小さじ1/2おろししょうが·······...
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    Seafood dishes魚介のおかず下準備1ボ...
    Seafood dishes魚介のおかず下準備1ボウルにあら塩、卵白を入れ混ぜておく。(時間をおくとダレるので、調理直前に行う)2真だいに酒を振りかけておく。焼く3真だいのえら(表裏)の部分から大葉を1枚ずつ入れる。4グリル皿にアルミ箔を敷き、1の塩を1/3量薄く伸ばし、昆布、大葉4枚、真だいの順に載せる。※たいの頭がグリルの奥になるようにしましょう。5その上から昆布、大葉4枚を載せ、全体を残りの塩で覆う。(たいと塩がくっつきやすいので、大葉と昆布でたいを覆うようにするとよい)※たいの大きさに応じて塩の...
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    Seafood dishes魚介のおかずえびのオー...
    Seafood dishes魚介のおかずえびのオーブン焼き材料:4 人分(1人分:約266kcal)有頭えび(15〜16㎝)····························8尾(480g)塩・ホワイトぺッパー······································· 各少々オリーブオイル·········大さじ6にんにく(みじん切り)······································ 1/2片パセリ(みじん切り)・イタリアンパセリ・オレガノ・白ワイ...
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    Seafood dishes魚介のおかずいわしのゆ...
    Seafood dishes魚介のおかずいわしのゆずこしょう焼き材料:4 人分(1人分:約217kcal)いわし(開き・1尾約70g)··········································· 4尾※さばの切り身などでもよいでしょう。塩······································· 適量ゆずこしょう··············3〜5gパン粉(細目)···················適量サラダ油····················...
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    Vegetable dishes野菜のおかず作り方...
    Vegetable dishes野菜のおかず作り方1アスパラガスは下の固い部分を落とし、皮むき器で皮をむく。全体に油を塗り、穂先を手前にしてグリル皿に並べる。2グリル(温度設定) メニューで℃に合わせ、10〜15分焼く。3熱いうちにつけ汁につけ、味を含ませる。43を約4cm長さに切って器に盛り、花がつおを載せる。材料:4 人分(1人分:約33kcal)アスパラガス·················10本(200g)花がつお·····································...
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    Vegetable dishes野菜のおかず下準備...
    Vegetable dishes野菜のおかず下準備1アスパラガスは下の固い部分を落とし、皮むき器で皮をむく。2アルミ箔にバターを少々塗り、アスパラガスを載せ、上から柔らかくしたバターをまんべんなくたっぷり塗る。塩・黒こしょう、パルメザンチーズを全体に振りかける。焼く3アスパラガスの穂先を手前にしてアルミ箔ごとグリル皿に載せ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、10〜15分焼く。ポテトのソテーとろりチーズのせ材料:4 人分(1人分:約249kcal)じゃがいも(1cm幅のいちょう切り)····...
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    Vegetable dishes野菜のおかずじゃが...
    Vegetable dishes野菜のおかずじゃがいものホイル素材焼き材料:4 人分(1人分:約114kcal)だんしゃくいも(厚み5cm以下・1個約150g)··················4個※お好みでバター············適量作り方1洗ったじゃがいもをぬらしたキッチンペーパーで包み、その上からアルミ箔で包む。2グリル皿に少し間をあけて斜め置きに並べ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、タイマーを使って55〜60分焼く。※お好みで、バターを載せていただく。かぼちゃのホイ...
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    卵のおかず材料:18×18×5cmの角型1台分(1...
    卵のおかず材料:18×18×5cmの角型1台分(1/4量分:約150kcal)準備●巻きす(鬼す)と輪ゴムを用意する。卵························································· 4個はんぺん(粗くちぎる)···1 枚(約110g)砂糖··················································· 50g塩············································ 小さじ1...
  • 15 .
    Other dishesその他のおかずモーニングプ...
    Other dishesその他のおかずモーニングプレート材料:2 人分(1人分:約260kcal)アスパラガス(下ゆでして、5〜6cm長さ)····2本(40g)えのき(石づきを取って、5〜6cm長さ)················30gベーコン(1/2長さに切る)·········約20cmを3枚(45g)じゃがいも(1cm厚さの輪切り)····························1個(150g)卵······································· 2個...
  • 16 .
    牛肉と枝豆の混ぜごはん材料:4 人分(1人分:約4...
    牛肉と枝豆の混ぜごはん材料:4 人分(1人分:約479kcal)白米·············2カップ(300g)水································400ml牛肉(薄切り)···············120g(3cm幅に切り、Ⓐを絡める) 薄口しょうゆ······大さじ2Ⓐみりん·············大さじ13 砂糖·······················大さじ1ごぼう············1/2本(100g)枝豆···········...
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    Rice dishesごはんもの焼きおにぎり材料:...
    Rice dishesごはんもの焼きおにぎり材料:4 個分(1個分:約205kcal)おにぎり(1個約120g)··········································· 4個濃口しょうゆ···················少々作り方1グリル皿におにぎりを並べ、グリル(温度設定)メニューで℃に合わせ、5分程度焼く。2扉を開け、ハケで濃口しょうゆを塗る。ひっくり返して裏面にも塗り、扉を閉める。(この間、1分程度で行う)さらに5分程度焼く。32をもう一度繰り返す。※...
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    Wheat flour dishesパ ン・ピ ザ...
    Wheat flour dishesパ ン・ピ ザ・粉 も の生地を作る1ぬるま湯にドライイースト・砂糖を混ぜ合わせる。2強力粉・塩・オリーブオイルを合わせ、1も合わせてこねる。3そのまま暖かい場所で、1次発酵(40分)し、終わったらガス抜きをする。42の生地を丸め、めん棒で16×18cm程度に広げ、霧吹きをして2次発酵する。(30分)焼く54にオリーブオイルを全体的に塗り、人差し指で穴を開け、ローズマリー、岩塩、お好みでオリーブを載せる。6グリル皿に載せ、グリル(温度設定)メニューで℃に合わせ、7...
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    明太トースト材料:6 枚分(1枚分:約53kcal...
    明太トースト材料:6 枚分(1枚分:約53kcal)バゲット(斜め2cm幅に切る)···································· 6枚(60g)・明太バター明太子(中身を取り出す)······································· 20g無塩バター(室温に戻す)················································ 5gマヨネーズ···················大さじ1作り方1明太子、バ...
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    枝豆とコーンのポテトパンケーキ材料:10枚分(1枚...
    枝豆とコーンのポテトパンケーキ材料:10枚分(1枚分:約60kcal) じゃがいも(すりおろす) ································200gⒶ薄力粉··················大さじ3 卵··································· 1個  塩····················· 小さじ1/3 冷凍枝豆(むいたもの)・Ⓑコーン ·····················各50gバター··········...
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    Sweetsスイーツリンツァートルテ オーストリ...
    Sweetsスイーツリンツァートルテ オーストリアの古都リンツで、はじめて作られたとされるお菓子。香辛料と細かく刻んだナッツ類を混ぜ込んで作る味わい深い生地に赤ふさすぐり(レッドカラント)のジャムがアクセントとなった焼き菓子です。ウィーンでは、お菓子の名前に「リンツ風」と付けば表面を格子状に仕上げるのが慣わしです。材料:直径15cmのアルミまたは紙のタルト型1台分(1/6量分:約346kcal)無塩バター(室温に戻す)········································ 70...
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    スイーツ省エネ湯沸しカットでSweetsスイーツブラウニー材料:18×18×5cmの角型1台分(1/8量分:約282kcal)無塩バター(室温に戻しておく)······100g三温糖···························100g卵(M)(室温に戻しておく) ····2個ブランデー···········大さじ12Ⓐ(合わせてふるっておく) ·····················100g ························50gくるみ·············...
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    Sweetsスイーツりんごとバナナのフルーツソテー...
    Sweetsスイーツりんごとバナナのフルーツソテー材料:1 皿分(1皿分:約364kcal)りんご(1cm厚さの輪切りにして、しんを抜く)·······················1/2個(150g)バナナ(熟していないもの・2cm幅の斜め切り)········1本バター······························20gグラニュー糖············大さじ1レモン汁····················小さじ1・トッピング(お好みで) アイスクリーム・メープルシロ...
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    火 力・温 度 調 節 の 目 安●焼け具合や時...
    火 力・温 度 調 節 の 目 安●焼け具合や時間は、調理物の種類・大きさ・数・鮮度や季節などにより異なります。 ◦自動:調理物の大きさ・火の通りやすさによって、弱/中/強で調節してください。 ◦ 手動:焼け具合を見ながら焼いてください。いわし・はたはた・あゆ19〜23分10〜12分9〜12分15〜17分表13分/裏7分2尾4個2枚8本(途中で裏返す)小あじさんま帆立貝ほっけ(1/4身)焼き鳥(500g)●小さめ、脂ののっているもの ●大きめ、水分の多いもの●切り身(一塩もの・生) ●干物(開きなど) ...