KZ-T173Sの取扱説明書・マニュアル [全24ページ 16.56MB]
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Other dishesその他のおかずモーニングプレート材料:2 人分(1人分:約260kcal)アスパラガス(下ゆでして、5〜6cm長さ)····2本(40g)えのき(石づきを取って、5〜6cm長さ)················30gベーコン(1/2長さに切る)·········約20cmを3枚(45g)じゃがいも(1cm厚さの輪切り)····························1個(150g)卵······································· 2個オリーブオイル・ローズマリー(乾燥)······································· 各適量塩・こしょう···············各少々下準備1アスパラガス、えのきをそれぞれベーコンで巻いてつまようじで止める。2じゃがいもは、電子レンジで固めに加熱する。3アルミカップに卵を落とす。焼く4焼き物 メニューで℃に合わせ、フライパンを予熱する。5 ・「予熱」表示が消えたら3を置き、残りの1/3スペースにオリーブオイルをひき、ローズマリーを加えて香りを出し、じゃがいもを並べて塩・こしょうを振る。・残りのスペースに1を並べて、ふたをし3〜4分焼く。・裏返してふたをし、さらに2〜3分焼く。※フッ素加工のものは、卵やベーコンの下に油をひかなくてもよいでしょう。6目玉焼きはお好みの固さで取り出す。おでん材料:4 人分(1人分:約350kcal)大根(皮をむいて2cmの輪切り)·······················1/2本(500g)ゆで卵(殻をむく)···········4個ゆでたこの足(半分に切る)····························2本(200g)こんにゃく(4つに切る)·································1枚(250g)ごぼう天·············4本 (200g)ちくわ(半分に切る)································2本(60g)じゃがいも·····小4個 (400g)・煮 汁だし汁····················1000mlしょうゆ・みりん····各大さじ3酒・砂糖···············各大さじ1塩····································· 少々下準備1大根・こんにゃくは、さっと下ゆでする。2ごぼう天は、熱湯をかけて油抜きをする。3鍋に煮汁と具材を入れる。作り方4加熱メニューで火力に合わせ、煮立たせる。5煮立ったら火力 にし、タイマーをセットし3〜5時間煮込む。(ときどき具材の上下を入れ替える)ゆで卵&ブロッコリーの合わせ蒸し材料:2 人分(1人分:約92kcal)ブロッコリー(食べやすい大きさに切っておく)·······················1/2房(100g)卵······································· 2個作り方1フライパンにブロッコリー、水大さじ4を入れ、ふたをして加熱メニューで火力に合わせ、2分加熱する。2さらに火力 で2分加熱して切り、2分蒸らす。3フライパンに卵、水大さじ5を入れふたをして火力 で1分加熱する。4さらに火力 で3分30秒加熱して切り、9分蒸らす。塩ざけ&野菜オムレツ材料:2 人分(1人分:約329kcal)塩ざけ(1切れ約80g)···2切れ・オムレツ卵····································· 2個ミックスベジタブル····100g塩・こしょう··············各少々サラダ油·························少々作り方1加熱メニューで火力に合わせ、フライパンに油をひき、熱くなったらオムレツ液を流し入れ、程よくかき混ぜる。2オムレツを横に寄せ、あいた所に塩ざけを入れ、火力に落とし、ふたをする。33分加熱して裏返し、ふたをして4分加熱する。材料:4 人分(1人分:約140kcal)厚揚げ(半分の厚さに切る)·······················小4個(300g)・ねぎみそ(混ぜ合わせておく) 万能ねぎ・みそ····各大さじ1マヨネーズ・砂糖・酒·························各大さじ1/2しょうゆ··················小さじ1こんにゃくステーキ材料:4 人分(1人分:約42kcal)板こんにゃく····2枚(500g)サラダ油···························適量・合わせ調味料(混ぜ合わせておく)しょうゆ··················大さじ2にんにく(すりおろし)···································· 1/2片とうがらし(種を取って輪切り) ········································· 適量下準備1板こんにゃくは格子状に切れ目を入れ、4等分にし、下ゆでする。焼く2焼き物 メニューで℃に合わせ、フライパンを予熱する。3「予熱」表示が消えたらサラダ油をひき、こんにゃくを並べてふたをし、表3〜4分、裏3〜4分焼く。4合わせ調味料を回し入れ、加熱を止めて煮絡める。※お好みで、一味とうがらしや七味とうがらし(各分量外)をかけてもよいでしょう。下準備1厚揚げの断面にねぎみそを塗る。焼く2グリル皿にみそを塗った面を上にして厚揚げを中央寄りに並べ、グリル(温度設定)メニューで℃に合わせ、7〜10分焼く。3万能ねぎを散らしてでき上がり。厚揚げのねぎみそ焼きその他のおかず厚揚げのきのこあんかけ材料:4 人分(1人分:約214kcal)厚揚げ(油抜きして4等分にし、水分をふき取る)····2枚(400g) だし······················200mlⒶしょうが(すりおろし) ···································· 1片 しょうゆ・酒・みりん ···························各大さじ1 しめじ(石づきを取って、 小房に分ける)Ⓑ············1/2パック(50g) しいたけ(石づきを取って、 薄切り)············4枚(80 g) えのき(石づきを取って、 3cm長さ)·····1/2パック(50g)ごま油·······························適量万能ねぎ···························適量・水溶きかたくり粉(混ぜ合わせておく)かたくり粉・水····各大さじ1あんを作る1Ⓐを小鍋に入れて 加熱メニューで火力 に合わせて煮立たせ、煮立ったらⒷを入れて火力で3〜5分煮る。水溶きかたくり粉を加えてとろみを付け、保温 にしておく。焼く2焼き物 メニューで℃に合わせ、フライパンを予熱する。3「予熱」表示が消えたらごま油をひき、厚揚げを並べてふたをし、焼き色が付くまで4〜5分焼く。裏返してふたをし、さらに4〜5分焼く。4厚揚げに1をかけ、万能ねぎを散らしていただく。省エネふたを使って +少量の水で省エネ同時調理でフライパンでもできる、こんなことのりをあぶる するめを焼くおもちを焼く中火(4〜5)で色が変わるまで数回裏返す。切ってから、中〜強火(5〜8)で反るまで焼く。中火(4〜5)でふたをして焼く。28 29
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