KZ-T563Sの取扱説明書・マニュアル [全24ページ 16.56MB]
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スイーツ省エネ湯沸しカットでSweetsスイーツブラウニー材料:18×18×5cmの角型1台分(1/8量分:約282kcal)無塩バター(室温に戻しておく)······100g三温糖···························100g卵(M)(室温に戻しておく) ····2個ブランデー···········大さじ12Ⓐ(合わせてふるっておく) ·····················100g ························50gくるみ··················60g(刻む)生地を作る1ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。21に三温糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。32に溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ、ブランデーも加えて混ぜる。Ⓐを加えて、へらでさっくりと混ぜ、最後にくるみを混ぜる。焼く43をクッキングシートを敷いた型に流し入れ、アルミ箔を敷いたグリル皿に載せ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、20〜25分焼く。5焼き上がったら型から取り出し、充分に冷ましてから切り分ける。ミルクレープ材料:1 台分(1/8量分:約292kcal)クレープ(「クレープ」の要領で、クレープを作る)·······························15〜20枚生クリーム、またはチョコクリーム ·············································· 200mlフルーツ···························適量作り方1焼き上がったクレープに、ラップをかぶせて冷ましておく。2クレープに、泡立てた生クリーム・フルーツを挟んで重ねる。※合は、生地とクリームの間にジャムやはちみつ、メープルシロップなどを挟んでもよいでしょう。3冷蔵庫で3〜5時間冷やす。ホイルケーキ材料:6 個分(1個分:約271kcal)Ⓐ(合わせてふるっておく) 薄力粉·····················100g ベーキングパウダー ···小さじ1/2無塩バター(室温に戻しておく)···90g砂糖·································· 70g卵( M )·······························2個バニラエッセンス············適量レーズン··························50gアルミ箔···15cm×25cm×6枚(バターを塗っておく)生地を作る1ボウルにバターを入れ、白っぽくなるまで練り混ぜ、砂糖を数回に分けて加えてさらに混ぜる。21に、卵とバニラエッセンスを加えてよくかき混ぜる。3混ざったら、レーズンを加え、薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。焼く4アルミ箔に3を等分に載せ(約60g)、約5×13cmの大きさに包む。54をグリル皿に並べ、グリル(温度設定) メニューで℃に合わせ、約30分焼く。クレープ材料:約10枚分(直径約18cm)(1枚分:約73kcal)卵( M )·······························1個牛乳·····························200ml薄力粉(ふるっておく)·····100g砂糖·································· 12gサラダ油···························適量生クリーム・チョコクリーム・ジャム・フルーツ·············適宜生地を作る1溶き卵に牛乳を合わせる。2薄力粉と砂糖をよく混ぜ、1を少しずつ加え、よく混ぜる。焼く3焼き物 メニューで··℃に合わせ、フライパンを予熱する。4「予熱」表示が消えたらサラダ油をひき、生地を薄く伸ばして両面を焼く。※ムやフルーツを巻いても美味しくいただけます。いちごのタルト材料:18cm タルト型1台分(1/8量分:約276kcal)市販のビスケット········130g無塩バター(溶かしておく)···80g・いちごのカスタードいちご···1/2パック(7〜8個) 生クリーム············150g 卵(M)························1個Ⓐ卵黄························1個分 砂糖··························50g 塩···················小さじ1/3下準備1いちごは洗ってヘタを取り、水気を切って4等分する。生地を作る2厚手のビニール袋、またはジッパー付き袋などにビスケットを入れ、めん棒で細かくする。32をボウルに入れて溶かしバターを入れ、混ぜる。4タルト型に3を入れ、型の回りと底を押さえつけながら詰め、冷蔵庫で冷やし固める。焼く5タルトの上にいちごを並べ、Ⓐを混ぜ合わせ、裏ごししながら型に流していく。65をアルミ箔を敷いたグリル皿に載せ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、23〜28分焼く。7冷蔵庫で冷やしてからカットする。オレンジチョコパイ材料:6 枚分(1枚分:約80kcal)冷凍パイシート(室温で柔らかくしておく)··········································· 1枚マーマレード············大さじ2チョコチップ·······大さじ12作り方1冷凍パイシートに、マーマレードを塗ってチョコチップを散らし、6等分に切り分ける。2グリル皿にクッキングシートを敷き、1を中央寄りに並べ、グリル(温度設定)メニューで ℃に合わせ、10〜15分焼く。チョコレートバナナケーキ材料:ミニ花型6cmアルミカップ9個分(1個約25g) (1個分:約116kcal)バナナ(5mm角に切る)·····················1/2本(約30g)無塩バター・砂糖········各60g卵( M )·······························1個牛乳····························大さじ1Ⓐ(合わせてふるっておく) 薄力粉························60g ココア···························5g ベーキングパウダー ························小さじ1/3作り方1ボウルに柔らかくしたバターを入れてクリーム状に練り、砂糖を2〜3回に分けて加えながら白っぽくなるまで、よくすり混ぜる。21に卵と牛乳を少しずつ混ぜながら加え、Ⓐをさっくりと合わせ、バナナ(半量)を加えて混ぜ合わせる。3アルミカップに分け入れ、残りのバナナを載せる。焼く4グリル皿にクッキングシートを敷き、3を並べ、 グリル(温度設定) メニューで ·℃に 合わせ、23〜28分焼く。※アルミカップは滑りやすいので、グリル扉はゆっくり閉めましょう。チョコフォンデュ材料:4 人分(1人分:約581kcal)板チョコ·····300g(4枚くらい)生クリーム ······················· 150gフォンデュの具····バナナ、いちご、パイナップルの缶詰などのフルーツ、その他クッキー、マシュマロなど作り方1鍋に小さく割ったチョコレートを入れ加熱メニューで火力を保温に合わせ、5分ほど混ぜながらゆっくり溶かす。2具を串に刺してチョコレートにくぐらせる。※最後に残ったチョコレートに牛乳を足してホットチョコレートにすれば後片付けもラク。42 43
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